Забой зайчиков

Как забить зайчика в домашних критериях? Вопросец далековато не праздный, в особенности для начинающих. Свойство меха и мяса почти во всем может зависеть от того, как будет проведена процедура. Чтоб получить продукт высшей пробы, забой необходимо провести верно.Выбор зайчика на убойКакого зверя заколоть может зависеть от цели, для которой они выращивались. Для мясных пород более принципиальна набранная масса, потому колоть можно сходу, как зверь довольно подрастёт.Для шкурковых пород наиболее принципиально состояние меха: звериное обязано пройти две возрастные линьки. Нет смысла колоть зайчика, если же он линяет. Можно найти линьку рассмотрев шерсть на бедре: если же кожа звериного в пятнышках, сказывай мех обрывками вылезает при пощипывании — грызун линяет.Принципиально также учитывать здоровье зверя. Перед тем как зарезать грызуна на мясо, следует убедиться, что он ничем не хворает, сказывай с крайней прививки прошло не наименее месяца.Возраст зайчика перед забоемКроль мясных пород обычно должен прожить минимум четвертого месяца, чтоб нагулять 3−четвертого килограмма мяса. Шкурковые живут куда подольше: им необходимо не наименее 6 месяцев для окончания 2-ух линек. Сезонные линьки происходят в марте — апреле и сентябре — октябре, сказывай означает, забить зверя в это время будет недозволено. Не считая того, необходимо учитывать, что лучшее свойство меха будет у звериных, рождённых в зимнюю пору и заколотых в декабре — январе.Подготовка к забоюУбить зайчика дело резвое, опытнейший заводчик на ферме управится с сиим за 5 минут. Но чтоб верно забить зайчика в домашних критериях, нужно кропотливо приготовиться.Во-1-х, необходимо приготовить звериное. Зайчика перед забоем отсаживают на день в отдельную клеточку, моют и перестают подкармливать. Благодаря голодной диете тело звериного отделывается от каловых масс, которые смогут попортить мясо. Нелишне провести ветеринарный осмотр: мех и мясо хворого грызуна смогут заразить и людей.Во-2-х, необходимо приготовить инструменты. Потребуются:Распорка. Подойдёт хоть какой брусок с крючком для подвешивания в центре и ещё 2-мя крючками для цепляния тушки по бокам. Распорка подвешивается в месте забоя, позднее к ней за задние лапы цепляется тушка.Орудие убийства может зависеть от используемого способа забоя.Острые ножики. Лучше иметь большенный ножик для разрезания тела и небольшой для снятия шкуры.Рамка натягивания понадобится для снятия шкуры.Посуда, для внутренних органов.Ёмкость с водой.Фартук понадобится для высокой защиты одежки от крови, перчатки — для высокой защиты рук и мяса.Необходимо приготовить пространство. Следует покрыть наиблежайшие поверхности плёнкой либо бумагой, чтоб избежать кровавых пятен. Не считая того, недопустим убой звериных в присутствии чувствительных людей.Резвый и безболезненный забойСуществует несколько методов, как человечно забить зайчика. Смотри более распространённые изо их:Глушение. Грызуна держат левой рукою вертикально за задние ноги. Правой наносится удар без затылку, вслед за ушами. При всем этом разрывается сонная артерия, и зверёк стремительно погибает. Удар обычно наносится древесной палкой, обмотанной тканью, как вариант — ребром ладошки. Если же всё создать верно, у зверька пойдёт кровь изо носа и ушей.Французский способ. Звериное укладывается горизонтально, берётся одной рукою за уши, иной за ноги. В своё время зайчик расслабится, необходимо очень рвануть руки в стороны, разрывая артерии. Принципиально, чтоб рывок был довольно мощным, по другому вы не можете забить зайчика с первого раза и безболезненно.Сворачивание шейки. Зайчик берётся за низ тела правой рукою. Левой обхватывается шейка звериного сзаду так, чтоб пальцы сомкнулись на подбородке. Шейка звериного ломается резвым поворотом руки приблизительно на три четверти оборота.Электронный метод. Делается при помощи специального устройства. Ток с силой наиболее пятого ампер проходит через тело звериного, обычно от ягодичной мускулы до затылка.При помощи выстреливающего штыря. Конкретно так убивают зайчиков в большом количестве европейских государств. Способ дозволяет стремительно уничтожить звериное, но требующий особый штырь-иглы. Данный инструмент с большенный силой выстреливает иглу в тело звериного, готовя погибель резвой и безболезненной, если же удар пришёлся в подходящую точку. Инструмент нужно располагать на пересечении 2-ух линий: от левого глаза к правому уху и от правого — к левому.Остальные методы забояЕщё не так давно не достаточно кого заботило, как забить и разделать зайчика человечно. В почти всех вариантах сиим не интересуются до сего времени. Так, можно зарезать зайчика, перерезав крупную шейную артерию, либо просто зарубить. Это более резвый способ. Не считая того, он нередко употребляется без религиозным суждениям. Можно также уничтожить зайчика, введя в вену уха огромное количество воздуха. Шприц опорожняется резвым движением, и спустя минутку звериное погибает от эмболии.Разделка мясного кроликаПрежде чем обрабатывать тушку, нужно слить кровь. Для этого зайчика подвешивают на распорке за задние лапы, пробивая их меж сухожилием и костью. Для отведения крови мастерятся разрезы.

С модой на одной волне
Добавить комментарий