Утка почти заглавием стар 53 уже долгое время удачно зарекомендовывает себя с только положительной стороны. Можно смело отнести к наилучшей высококачественной мясной породе домашних уток. Птица изумительна и тем, что смогла отдать начало активного выведения большущего количества утиных пород.Стар 53 — порода мясного направленияОписаниеКак же смотрится порода кросс стар 53? Черта и описание данной птицы презентабельны и располагают к для себя внимание фермеров. Утка может повытрепываться массивным и впечатляющим телосложением, широкой грудной клеточкой. Голова у породы отлично развита и владеет большенными размерами.Выяснить птицу можно город очень выпуклому лбу, клюву оранжевого колера. Крылья плотно лежат город телу, владеют огромным размахом. Хвостик же маленькой и роскошно вздернут к верху. Утка кросс уверенно стоит на собственных низких, но широких ногах. Всераспространены особи с перьями белоснежного цвета, но может повстречать и кремовые тона.Яичко у кросс стар 53 добивается 90 граммов. Если же разглядывать яйценоскость, то одна утка способна снести приблизительно 120 штук за год. Яичко питательное, потому может употребляться в еду.Утята домашние стар 53 в 3 месяца жизни смогут достигать массы в три кг, ахти их нежное и юное мясо имеет высшую питательную ценность, мягкость и хорошую сочность. У взрослых представителей мясо наиболее жирное, ахти чисто утята – источник диетического и весьма смачного продукта.Кросс стар 53 имеет массу плюсов:Неприхотливость к корму.Обычная переносимость атмосферного климата и его перепадов.Яичко утки питательного и полезное.Скороспелость породы.Смогут просто жить без наличия водоема.Недочеты утки кросс стар 53:Не являются неплохими наседками.Не способны перенести сырость в оборудованном птичнике.Стар 53 может обходиться без водоемаКормление и условия содержанияДля стар 53 типично интенсивно расти. Ровно по данной причине, если же уток разводят для получения высококачественного мяса, содержат их только до начала первой линьки. Забой следует начинать уже конкретно через месяц далее начала разведения.Далее процесса линьки начинается замедление роста уток, поэтому и смысла тратиться на корма уже нет, поэтому что деньги вырастут в пару раз. В данный ласковый для утки период у вас существует возможность получить самое наилучшее мясо уток кросс. Особенного и пристального внимания заслуживают утята, чтоб не пропустить момента перехода в подростковый период, в своё время происходит ухудшение свойства мяса.Порода имеет определенные индивидуальности, потому в процессе домашнего разведения этих уток нужно учесть определенные аспекты:Утка существенно различается от остальных пород завышенной скоростью обмена веществ.Кишечный тракт у уток маленькой, поэтому усвоить съеденную еду выходит в течение 4 часов.У птицы должен находится в неизменном доступе высококачественные и питательный корм. Так утка сумеет интенсивно набирать свою массу.Рацион просит правильного и продуманного подхода, чтоб утята породы кросс стар 53 нормально развивалась и набирала подходящий вес. В еду вводят завышенное количество белков. Ежели вы понизите объемы таковой еды, продуктивность в процессе разведения уток существенно свалится.Птицам следует оборудовать пространство подальше от шума и стрессовКросс стар 53 просто реагирует на хоть какой стресс. Нервные срывы, которые сопровождаются кликами и неспокойным поведением, смогут существенно воздействовать на природный рост породы. Это обязательно приводит к тому, что мясо становится не высочайшего свойства, не таковым мягеньким и смачным. Недозволено раздражать уток, которые подготовлены к разведению, по другому они не дадут для вас хотимого результата.Разведение востребует продуманных подходов, чтоб избежать дискомфорта у птиц. Условия содержания должны быть размеренными, без всяческого излишнего шума и резких звуков, которые стращают. Утята плохо реагируют на хоть какое вторжение в их личное место – это их стращает, потому приучивайте их к для себя равномерно и с ранешнего возраста.Правила разведенияПорода популярна для разведения город той причине, что молодняк вынослив. Данный показатель существенно выше, чем у гусят, цыплят, индюшат. Выживаемость существенно выше и убедительнее.Ежели вы предполагаете начать разведение без самой наседки пекинской утки, нужно обязательно позаботиться о наивысшем подогреве помещения, где будут находиться утята. Заблаговременно прокрутите в голове все аспекты искусственного подогрева, поэтому что переохлаждение влияет плохо и на каждое яичко, и на взрослую утку. Лучший показатель температуры составляет приблизительно 30 градусов.Расположите в ящик, где находятся утята, ординарную грелку с теплой водой. Перед сиим кутайте ее в довольно мягенькую ткань.Рекомендуется употреблять и электронные лампы, которые обогревают каждое яичко. Порода требовательна к правильной заботе. В своё время яичко треснула и возник утенок, можно уже создавать комнатную температуру, которую утка и утята просто переносят.