Неповторимость монбельярдских скотин.

Монбельярдские скотины относятся к элитному виду скота. Всего насчитывают около Одного млн.500 тыс. голов монбельярдской породы в мире. Лишь во Франции выращивают около 383 тыс. особей. Таковая популярность, обоснована резвой способностью скота освоиться к хоть какой погоде и неприхотливости к кормлению.Скотина породы Монбельярд получила обширное распространение благодаря собственной неприхотливостиОни стремительно адаптируется и к грозной зиме и к жаре, способны съедать огромные объемы грубых кормов.История и популярность монбельярдских коровЭтот вид скотин вывели в Франции. Но корешки уходят в Швейцарию, поэтому что в 18 столетии протцов монбельярдского скота на французскую местность привезли Швейцарии. В протяжении наиболее чем столетие селекционеры работали над выведением такового вида скотин, молоко которых обязано соответствовать для производства местных сыров. Во французском регионе Франш-Конте (родина монбельярдов) молоко данной породы отбирали, в целях обеспечения заводов, изготовляющих сыры. В 1889 году в Париже на Глобальной выставке состоялось официальное признание скотины монбельярдской породы. В это время вышла племенная книжка монбельярдского скота. Данный вид вывели скрещивая французскую альзанскую с швейцарским симменталом, используя особенный рацион еды. Такую породу французы разводят, в горной местности. К примеру, в Франш-Конте, монбельярды составляют 95% молочного скота. Конкретно такое молоко, в неотклонимом порядке, заходит в состав сыров данного региона. Параллельно ценится и мясо. Скотина стремительно вырастает, имеет не плохое телосложение, в следствии, скрещивая ее с шаролезским быком, получаются телята, которых ценят за мясное свойство. Монбельярды довольно популярны в Центральной Европе, Северной Африке, Австралии и др. Наиболее чем в пятидесяти странах мира и практически во всех погодных секторах представлен данный вид скота. Их выращивают для разведения незапятанной высокоэффективной монбельярдской породы и с целью улучшения местного поголовья.Скотины Монбельярд отлично себя ощущают практически во всех погодных зонахОсобенности монбельярдовЖивотные довольно большого размера с пропорциональным телосложением. Туловище длиной от 1,62 м. до 1,65 м. Большая голова, глубочайшая грудь. Быки имеют расширенный подгрудок. Широкая спина, мощнейший костяк, огромное вымя. Масса быка соответствует 900-1200 кг., скотина набирает 600-700 килограмм. Полновозрастной скот в холке дает высоту от 135 см. до 140 см.Окрас звериного идентичен с восточной красно-пестрой породой. Монбельярдская порода характеризуется:Высочайшей производительностью молока.Ценностью молочного продукта, состоящего в удачном процентном соотношении жира и белка.Весьма ценными мясными качествами.Энергией развития и роста.Резвым созреванием.Вымя огромное чашеобразное.Адаптироваться даже к довольно неблагоприятным погодным условиям.Крепким здоровьем и долголетием.Молоко монбельярдов имеет красивое сочетание молочного жира с белком и особи различаются долговременной лактацией. Их мясо, в мировом обществе профессионалов, признано как качественное.Скотины Монбельярд дают весьма жирное и смачное молокоМолочная производительностьМонбильярдская порода рогатого скота, в среднем, дает около 8000 кг. молока в год, жирностью до 4% и белковым содержанием 3,45%. При этом, длительностью лактации составляет 305 дней. Самый большенный надой был установлен — 17 тыс. 358 кг.Принципиально, то, что данные характеристики, в главном, размеренны. Молоко монбельярдских скотин имеет больше белка, чем молоко остальных скотин, но процент жирности не изменяется.Конкретно таковой продукт употребляют для выработки сыров, отвечающим высоким нормам. Молоко относится к продукту высочайшего уровня, с красивыми вкусовыми качествами, и его употребляется не только лишь для производства сыров больших видов, да и для йогуртов и остальных товаров молочного происхождения.Мясные свойства.Мясо таковой породы качественное и имеет последующие характеристики:Высочайший процент мяса на убойном выходе.Мясо нежирное, но сочное.Большенный процент мяса высшего сорта (задняя половина туши).Мясо красноватой расцветки, имеющее неплохой потребительский спрос.Быстрота роста звериного весьма впечатляет. Юный бык, в день дает прирост от 1200 гр до 1300 гр, зависимо от подбора кормов. Масса в живом виде добивается 650-750 кг Мясное свойство убойной туши на выходе у скотин составляет от 52% до 58% , у быков от 56% до 58% без жировых избыток. Высокоэффективный способ усовершенствования поголовья- внедрение сперму быков монбельярдской породы.Монбельярдских скотин прибыльно разводить на мясоИспользование спермы монбельярдских быков.Сперма монбельярдских бычков употребляется не только лишь в целях осеменения породы Монбельярд, но она улучшает малопродуктивную породу, создавая новейшие высокоэффективные виды огромного рогатого скота.

С модой на одной волне
Добавить комментарий