Для фермеров, разводящих перепелов только для личного использования, предпочтительней брать молодняк на перепелиной ферме либо на птичьем рынке. Если же нет способности без помощи других посетить торговца, доставка осуществляется почтой.Как брать перепелятВ том случае если же планируется разведение значимого количества перепелиного поголовья, то наилучший вариант – инкубация перепелиных яиц в домашних критериях. Невзирая на сложность процесса, это дозволит существенно сберечь средства. Разумная экономия в агробизнесе – секрет удачного фермера.Процесс подготовкиДля заслуги ожидаемого результата подборку яиц для инкубации создают не изо полного количества, приобретенного при свободном спаривании. Их выводят преднамеренно: в критериях раздельного содержания птиц самку на полчаса подсаживают к 2-Четыре самцам. Для роста оплодотворяемости подсаживание следует провести повторно. Такое выведение наращивает количество оплодотворенных яиц до 80-90%.Чтоб сформировать инкубационное стадо выбирают птиц в возрасте от три до 7 месяцев. Перепелов избранной возрастной группы употребляют в течение три месяцев. Птицу, репродуктивные характеристики которой использовались выше 30 дней, меняют на наиболее юных особей. Буде яичка, приобретенные в данный период, подлежат выбраковке. Таковой режим формирования инкубационного стада дозволит повысить оплодотворяемость до 90%.Аспекты отбора яиц для инкубатораДля инкубации яичка кропотливо отбираютВыведению в инкубаторе подлежат {не все} яичка. Для выявления «пригодных» поможет таблица критериев:средний размер;незначимая пигментация;верная форма;вес в спектре 9-11 гр для яичного направления либо 13-16 гр – для мясного;цвет яичка не может быть весьма светлым либо весьма темным;чистота скорлупы, включая отсутствие налета извести. Для очищения поверхности употребляют раствор марганцовки. Присутствие грязного яичка в инкубаторе приведет к инфецированию птенцов и к понижению вылупляемости.Далее выбора яиц несть перечисленным аспектам проводится их просвечивание. Овоскоп, применяемый для просвечивания, дозволяет найти, подступает ли яичко для выведения птенцов. Устройство дозволит узреть недостатки, несопоставимые с выведением:присутствие 2-го желтка,пятна на желтке;трещинкы на скорлупе;опущение желтка в острый конец яичка;прирост желтка к скорлупе;кровяные включения.Овоскоп можно приобрести в магазине, заказать в интернет-магазине (заказ отправляют почтой) либо создать в домашних критериях. Для этого скручивают лист бумаги либо картона в форме цилиндра, ладят отверстие по-под яичко и просвечивают обычной лампочкой (наиболее 150 Вт). Для большего комфорта при просвечивании употребляется лупа, с помощью которой методом переворота яиц выявляются маленькие недостатки.Овоскопом инспектируют перепелиные яйцаВыбранные яичка подлежат хранению в течение 7 суток в вентилируемом сухом помещении при температуре в спектре 10-15 градусов. Запрещать сохранять их в тепле (выше 20-22 градусов). Конкретно в целях соблюдения требований к хранению нежелательна отправка их почтой. Торговец, радиво отправивший высококачественный продукт, не имеет возможности гарантировать их целостность при транспортировке. Если же пересылка неминуема, то отправлять перепелиный продукт лучше не почтой, слушай воспользовавшись услугами транспортных компаний с неотклонимым указанием на хрупкость посылки.Watch this video on YouTubeДезинфекционная обработкаПеред размещением яиц в инкубаторе делается его обработка смесями дезинфекторов. Яичка облучают кварцевой лампой, размещенной на расстоянии 80 см, около Четыре минут. Проведение облучения провоцирует увеличение выводимости яиц.Как действенное средство дезинфекции инкубатора употребляется его обработка парами формальдегида.Далее выкладки яиц на полу располагают емкость с водой, веществом формалина и марганцовкой. Средство готовят исходя изо последующих пропорций: на одну кв. м помещения 30 мл воды, 45 мл формалина (40%), 30 г марганцовки. В итоге хим реакции выделяются пары, которые и владеют антисептическими качествами. Для человека эти пары вредоносны, потому дверь в обрабатываемом помещении закрывают, работы создают в защитном костюмчике. Далее проведения дезинфекции помещение подлежит проветриванию. Для устранения специфичного аромата формальдегидов в инкубаторе развешивают ткань, пропитанную нашатырным спиртом.Лотки для инкубацииЛотки для инкубации перепелиных яиц кропотливо выбираютИнкубация перепелиных яиц предугадывает наличие особых лотков, но допускается внедрение лотков для выведения наиболее большой домашней птицы. Для переоборудования лотков в домашних критериях стены и дно покрывают мелкоячеистой пластмассовой сетью. Яичка укладывают тупым концом ввысь в вертикальном положении, фиксируя планками. Внедрение лотков, созданных для наиболее больших яиц, при выведении перепелов, дозволит прирастить выводок практически в три раза. Данный показатель достигается благодаря разнице в размерах.