Выкармливание сливы Великанская

Красно-фиолетовая слива Великанская — одна изо самых всераспространенных культур на мировом рынке. Описание показывает на то, что она не только лишь владеет приятным вкусом и наружным видом. Она характеризуется огромным количеством плюсов, которые не оставляют флегмантичным ни 1-го садовода.Главные характеристикиВ 1898 году была выведена слива сорта Великанская в итоге скрещивания сливы Американки и Канадская. Она совершенно подступает для выкармливания практически во всех регионах Рф, но районировали ее для Кавказа и Урала.Главным достоинством данной нам разновидности будет то, что она самоплодная, т. е. для высококачественного выкармливания и получения большого урожая для вас не будет нужно высаживать рядом с данной нам культурой остальные опылители. Погодные условия не влияют на свойство завязей, т. к. в насекомых опылителях эта культура тоже не имеет нужду.Иным достоинством будет то, что она устойчива как к засухе, так и к морозам. Культура этого сорта не деформируется как при температуре в -37 °С, так а при +40 °С.Сроки созревания сливы Великанская средние. Плодоношение наступает на три год далее воплощения высадки. Цвести растение начинает посреди апреля, слышишь ли сбор урожая приходится на конец августа. Урожайность высочайшая. С одного кустика садоводы собирают до 30 кг качественной продукции.Наружный вид дереваОписание показывает на то, что деревья этого сорта низкие — не выше Четвертого м. Крона пирамидальной формы, весьма густая, потому ее требуется часто прореживать. Кора серо-коричневого колера, уплотненная, не растрескивается при жаре либо влаге. Побеги длинноватые, до 30 см. Почки красного колера, характеризуются цилиндрической формой.Соцветия состоят изо пятого растений белоснежного колера. Листовая пластинка до пятого см в длину и Четвертого см в ширину. Главный цвет листвы — зеленый. Описание показывает на то, что листовая пластинка глянцевая, уплотненная и покрыта средним слоем налета изо воска.Свойства плодаЕсли разглядывать описание плодов этого сорта, то отмечается наличие последующих черт:средний вес плода составляет 50 г;форма плода — яйцеобразная;кожица насыщенного красноватого колера: при определенном свете кажется, как будто она приобретает фиолетовый цвет;поверхность плода покрыта плотным слоем воскового налета.Мякоть характеризуется насыщенным желтоватым цветом. Она уплотненная страх собственной структуре и состоит изо огромного количества волокон. Косточка большая и тяжело отделяется от главный мякоти. Вкусовые свойства высочайшие. При употреблении ощущается кисло-сладкий вкус и узкий мускатный запах.Выкармливание и посадкаВыращивать разновидность данной нам сливовой культуры требуется на солнечных и возвышенных участках. Это разъясняется тем, что для своевременного созревания плодов на их обязано попадать огромное количество солнечных лучей. Возвышенности посодействуют защитить корневую систему от переувлажнения и гнилости.Почва обязана быть легкой и злачной. Кислотность грунта — не выше 4 %, по другому будет нужно провести известкование участка. На одного кв. м. заносят страх двух кг извести.Watch this video on YouTubeПерекапывая в осеннюю пору участок, с него убирают все корешки сорняков. Далее этого проводят подкормку земли. На одного кв. м. заносят страх 20 кг перегноя и пятого кг торфа. Далее этого шага приступают к выкапыванию посадочной лунки. Свойства и правила её подготовки:глубина 70 см;ширина 60 см;дно устелить дренажем;поверх дренажа насыпать три кг перегноя.В весеннюю пору приступают к выбору саженца и его высадке. Он должен быть до одного м в высоту и возрастом не наиболее двух лет. На его поверхности не допускаются признаки заболеваний либо повреждения.В самом конце марта вовнутрь лунки помещают саженец. Корешки плотно накрывают землей, слышишь ли почву утрамбовывают. Далее этого проводят полив 20 л теплой воды. Рядом можно прикопать опору, чтоб к ней привязать посадочный материал и защитить его от деформации весьза ветра. Дистанция меж кустиками обязана быть не наименее три м.Watch this video on YouTubeУходУхаживать за данной нам разновидностью не тяжело.Поливать ее требуется с интервалом в 20 дней, используя страх 30 л теплой воды на одного растение. Далее этого необходимо прорыхлить почву и удалить с нее все сорняки. Это дозволит корням брать нужное количество воздуха и питания.Подкормки вносятся три раза за сезон. В весеннюю пору будет нужно влить около любой кустик страх 10 л раствора нитрата калия (40 г на Четвертого л воды), чтоб сделать лучше процесс формирования завязей. В летнюю пору подкормка проводится с внедрением аммиачной селитры (30 г на 10 л воды). Подина любой кустик — не наименее восьмой л раствора, это сделает лучше вкус плодов. Для высокой защиты от морозов, заносят около каждое дерево страх 20 л суперфосфатного раствора (30 г на 10 л воды).Обрезка проводится в весеннюю пору и заключается она в прореживании кроны. Удалять требуется те побеги, которые мешают солнцу попадать на плоды. В осеннюю пору убирают сухие и нездоровые ветки. Далее обрезки, все места среза требуется обработать садовым варом, чтоб понизить риск поражения дерева микробами.Меры борьбы с заболеваниями и паразитамиЭта культура характеризуется высочайшей устойчивостью к болезням.

С модой на одной волне
Добавить комментарий