Выкармливание черешни Мичуринская

Крупноплодная, устойчивая к нехорошим погодным условиям и бактериальным болезням черешня Мичуринская — позднеспелый сорт, выведенный селекционером Т.В. Морозовой семени сорта Ленинградская желтоватая и обработанный хим мутагеном.Черешня Мичуринская — поздний сортХарактеристикаЧерешня данной разновидности бывает ранешняя и поздняя. Плюсы сорта:морозоустойчивость;засухоустойчивость;высочайшая транспортабельность;устойчивость к бактериальным болезням.Дерево начинает плодоносить на 5-6 год развития. Подходящие опылители: Мичуринка, Бигарро Бурлат и Розовый жемчуг.Мичуринка — позднеспелый сорт черешни с красными сочными плодами, кисло-сладкими на вкус. Бигарро Бурлат — французская черешня с черно-красными ягодами, использующаяся как ранешняя промышленная. Розовый жемчуг — поздняя город плодоношению черешня с розово-оранжевыми плодами и светлым соком.ДеревоДля плодового дерева характерен средний рост с округленной вытянутой кроной средней загущенности. На штамбах кора коричневой расцветки. Побеги гладкие и прямые, покрыты маленьким количеством чечевичек, служащих для газообмена. Почки средних размеров, яйцевидной формы, очень отклонены. Листья овальные, узковатые, гладкие, насыщенно-зеленого цвета с соответствующим блеском, по бокам с двоякоостропильчатой зазубренностью.Черешок узкий и укороченный, содержит антоциановые пигменты и две большие красноватые железы. Прилистников нет. Цветки огромные, белоснежной расцветки, похожи на розу, лепестки округленные. Рыльце приметно высится над тычинками.ПлодыПлод большой (6,Пятого г). Форма ягод широкосердцевидная с округленной верхушкой и маленьким углублением в основании. Характерен малозаметный брюшной шов. Плодоножка укороченная, утолщенная, довольно хороша отделяющаяся от ветки.Для ягод типичен красный либо красный цвет и сладкий вкус. Косточка среднего размера, овальной формы, гладкая город текстуре, свободно отделяется от мякоти.Сорт владеет большими и симпатичными плодамиВыращиваниеПосадка черешни Мичуринской осуществляется ранешней в весеннюю пору. В осенний период садить запрещать, т.к. велика возможность подмораживания саженцев.Описание более пригодных саженцев:здоровая корневая система, определяющаяся цветом и жизнеспособностью тканей;упругие и неповрежденные отходящие ветки;коры без повреждений.Почва к высадке черешни Мичуринской готовится в осеннюю пору. В яму добавляют несколько ведер органики (перегной либо компост), чтоб он перепрел в почве за зиму, что-что сверху насыпают злачную почву. Конкретно перед высадкой в почву заносят 0,3-0,четвертого кг суперфосфата и 0,1-0,два кг сульфата калия.Для благополучного произрастания и созревания черешни Мичуринской высадка осуществляется город определенному плану:В приготовленной яме выкапывается углубление поперечником в 50-60 см и глубиной в 70-80 см, чтоб оно превышало размер корневой системы саженца. В землю вносится 10 кг дерна на квадратный метр. Немаловажное значение принадлежит суперфосфатам и селитре, которые рекомендуется использовать в расчете не наиболее 200 г на этот же квадратный метр. Если же кислотность земли ненормированная для высадки черешни либо вишни, ее гасят при помощи извести (400-500 г вещества на единицу размера).Для юный черешни актуально нужно сделать опору. Для этого на деньке посадочной ямы делают маленькое возвышение и прочно устанавливают кол. Рядом сажают отпрысков черешни так, чтоб их корневая шея высилась над землей на высоте до 10 см, и крепко привязывают к опоре.Около посаженной черешни готовят глубокую борозду и через нее поливают саженец несколькими литрами воды.Пруд окончании процесса высадки поверхностный слой земли в приствольной зоне мульчируют с внедрением свежайшей земли, перегноя либо торфа.Watch this video on YouTubeУходЧерешня нуждается в богатстве воды. И засуха, и излишек воды причинят большой вред. Юному растению хватит до четвертого л воды, созрелому — 5-6 л. Во время подготовки к плодоношению и конкретно перед ним полив создают единожды за месяц. При отсутствии осадков и неблагоприятных погодных критериях полив рекомендуется производить раз в неделю. В особенности важны майские, июньские и осенние поливы, т.к. от их зависит богатство грядущего урожая.Приствольную зону необходимо содержать в полном порядке: истреблять сорняки, часто разрыхлять верхний слой земли, создавать своевременную побелку штамба и утеплять черешню хвойными ветвями.Дерево черешни далее 3-х летнего возраста до 3-х раз в год нужно обеспечивать разными удобрениями. В весеннюю пору нужно заносить карбамид расчета 30 г/кв. м и 200-300 мг мочевины, в летнюю пору — 300-350 мг гранулированного суперфосфата и 100-200 мг сульфата калия, в осеннюю пору — известняк, карбонат кальция, зола и 15-30 кг перегноя.Полив черешни должен быть регулярнымБолезни и вредителиГусеница листовертки питается всеми органами: плодами, листовыми пластинами, бутонами, корнями, корой и почками.

С модой на одной волне
Добавить комментарий