Поздняя алыча Мара пользуется популярностью посреди дачников, невзирая на то, что она была выведена лишь в самом конце XX века. Главными ее плюсами числятся высочайшие характеристики урожайности и неприхотливость к уходу. Описание показывает и на остальные плюсы, но эти больше всего завлекают садоводов.Свойства разновидностиВ середине прошедшего века велись активные разработки гибридных культур, которые бы характеризовались огромным количеством плюсов. В итоге скрещивания фаворитных российских видов была выведена алыча Мара. В 1997 году ее включили в Муниципальный реестр страны. Она подступает для выкармливания практически во всех регионах страны, т. к. устойчива как к заморозкам, так и к засухе.Слива Мара не самоплодная, т.е. она нуждается в остальных опылителях, которые требуется высаживать вблизи. Наилучшим вариантом станут сорта Витьба и Лама.Разновидность способна выдерживать низкие температуры до -30 °С. Если же морозы посильнее, то начинают поражаться корешки и побеги, урожайность падает.Плоды сливы сорта Мара смачные и содержат внутри себя огромное количество витаминов и аминокислот. Плодоношение наступает на четыре год далее высадки. Созревать плоды начинают уже в самом конце июля. Т. к. плоды устойчивы к растрескиванию, необязательно сходу собирать всю продукцию.Индивидуальности дереваСлива сорта Мара растет низкой. Средняя высота дерева составляет Три м. Описание кроны показывает на конусную форму. Крона средней загущенности, что дозволяет плодам брать необходимое количество солнечного света. Побеги алычи Мара маленького размера и характеризуются бордовым цветом. Соцветия средней величины, состоят с пятого растений розового колера.Листовая пластинка большая, до 12 см в длину. На конце заостренная, коли на данной поверхности есть маленькие светлые полосы. Наружная поверхность глянцевая весьза воскового налета. Внутренняя часть листа матовая, шероховатая. Описание показывает на то, что лист сворачивается в форму лодочки, что отлично обеспечивает ему защиту от пересыхания.Строение плода и его вкусХарактеристики плода разновидности Мара последующие:средний вес — 20 г;поверхность кожицы уплотненная, гладкая, насыщенного красноватого колера;в кожице находится маленькое количество темных точек;мякоть розового колера, полно собственной структуре она волокнистая и мясистая;вкус приятный, кисло-сладкий;косточка маленькая, но трудно отделяется от мякоти.Совершенно эта разновидность подступает для изготовления консерваций либо потребления в свежайшем виде. С нее выходит смачное варенье, компот и джем. Алычу этого сорта употребляют в овощной консервации, заменяя ею уксус.Высадка и выращиваниеСорт алычи Мара должен высаживаться полно определенным правилам. Для этого требуется избрать среднее пространство:Не плохая освещенность участка. Это нужно, чтоб плоды созревали впору.Защита от сквозняков. Высадка обязана проводиться на расстоянии 3—четыре м от заграждений либо жилых спостроек.Низкая кислотность земли. Наибольший уровень кислоты должен составлять 3%. Если же уровень выше, то придется проводить известкование: полно двух л известкового раствора (Три кг на одно л воды) на одно кв. м.Злачная почва. Хорошим вариантом станет чернозем либо суглинистые земли. В их содержатся все полезные микроэлементы, в каких нуждается эта разновидность.Watch this video on YouTubeПодготовка места для высадки проводится за несколько месяцев до самой процедуры. Т. к. высадку проводят в весеннюю пору, подготовку производят в осеннюю пору. Перекапывая весь участок, требуется удалить все корешки сорняков, камешки и стекла. Далее этого на одно кв. м. заносят полно 15 кг перегноя и 200 г компоста. Это сделает лучше характеристики плодородности земли. Выкапывая лунку, придерживайтесь определенных размеров 60×70 см. На деньке устанавливают мелкие камешки, коли поверх него насыпают Три кг перегноя.Выбор посадочного материалаДля начала требуется избрать верный саженец. Его возраст не может превосходить двух года. Поверхность обязана быть ровненькой, без признаков болезней либо повреждений. Прививать саженец требуется способом черенков. Это обеспечит наилучшую сопротивляемость болезням.Принцип высадки обычной. Вовнутрь лунки погружаются корешки растения и умеренно разравниваются. Далее этого их присыпают верхним слоем земли, оставшимся далее выкапывания лунки, и утрамбовывают. Прикорневая шея обязана выситься над землей. Если же ее зарыть, это приведет к развитию корневой гнилости. Рядом с саженцем прикапывают опору, к которой привязывают посадочный материал. Дистанция как меж кустиками, так и меж рядами, обязана составлять Три м.Мероприятия полно уходуПолив проводят при необходимости, но лучший интервал воплощения поливных работ — 20 дней. Подо каждое дерево сорта Мара требуется вливать не наименее 15 л теплой воды. Далее этого рыхлить почву и удалять все сорняки. Если же воздухообмен в почве будет неплохим, то растение будет расти резвее.Watch this video on YouTubeПодкормки заключаются в использовании комбинированных удобрений. В весеннюю пору проводят разовый полив веществом нитрата калия (30 г на 10 л воды).