Выкармливание алычи Июльская роза

Одним самых нужных видов алычи является Июльская роза. Ее главными достоинствами числятся высочайшие характеристики вкуса, универсальность использования и устойчивость к болезням, засухе и морозам, что и обеспечивает размеренный и высочайший сбор.Алыча Июльская роза — пользующийся популярностью посреди садоводов сортОсновные характеристики разновидностиВ базу данной разновидности был положен сорт сливы Кубанская комета. В 1999 году в Крыму вывели данный сорт. Спустя Три года разновидность включили в Муниципальный реестр Русской Федерации. Вначале она была районирована для выкармливания в кавказских и уральских регионах страны, но позднее ее начали растить практически во всех областях.К главным плюсам алычи сорта Июльская роза относят ее устойчивость к жаре и морозам. Она способна выдерживать перепады температуры в спектре от -30°С до +34°C. Индивидуальностью данной культуры будет то, что она отчасти способна опылять себя. Для высококачественного и своевременного урожая требуется рядом высаживать опылители, к которым относятся сорта Найдена, Обильная и Путница. Эти виды характеризуются похожими периодами цветения, чем и обеспечивают своевременный сбор.Сорт Июльская роза является культурой с ранешней вегетацией. 1-ые завязи и плоды формируются на пятого год далее высаживания. Собирать созрелые плоды начинают в самом конце июля, если же растение цвело посреди апреля. Изо описания следует, что с 1-го дерева созревает до 30 кг продукции.Черта дереваДерево имеет последующие свойства:его размеры составляют 3–Четыре м;крона описывается пирамидальной раскидистой формой;побеги в большей степени одногодичные: на их создаются развитые соцветия кремового колера;алыча рассматриваемого сорта владеет серо-коричневой кроной;почки конусообразные, красного колера;листовая пластинка большая, пруд длине добивается пятого см: листва зеленая, имеет неплохой слой налета воска.Структура плодаУ плодов наблюдаются последующие характеристики:растут весом до 30 г;поперечник ягоды – 30 мм;кожица уплотненная, желтоватого либо розового колера;ранешние плоды овальной формы, с развитым брюшным швом;поверхность кожицы покрыта средним количеством воскового налета;мякоть желтоватого колера, уплотненная, волокнистая.Вкус ранешних плодов кисло-сладкий. Продукция употребляется как в свежайшем виде, так и консервированном.Индивидуальности выкармливания и посадкиВысаживать растение этого сорта требуется на возвышенностях (бугры либо искусственные насыпи), на которые попадает огромное количество солнца. Это дозволит обеспечить не только лишь защиту от близлежащих грунтовых вод, да и убыстрит процесс созревания ягод. Описание сорта алычи Июльская роза показывает на то, что растению требуются злачные земли с низким содержанием кислотно-щелочного баланса. Если же уровень кислоты превосходит 4%, то заносят известь (на один кв. м пруд Два кг извести).При выбирании саженца необходимо отдавать предпочтение здоровым 2-летним образчикам, которые прошли процесс прививки черенками. На данной поверхности посадочного материала не обязано быть признаков болезней либо нарушений в структуре ствола.Процесс подготовки места для высаживания начинают с конца октября. Перекапывая участок, на один кв. м заносят пруд 15 кг 2-летнего перегноя. В феврале начинают копать яму пруд схеме 60х80 см. Дно устилают дренажом (щебень либо опилки) и покрывают его 30 см слоем верхнего грунта. Посреди марта начинают сажать юное растение. Его помещают вовнутрь лунки, буква корешки покрываются землей так, чтоб не создавались пустоты. Шею, сформированную у корней, оставляют над поверхностью земли, чтоб обеспечить растению воздухообмен в корнях. Схема высадки растений обязана быть 4х3 м. Рядом устанавливают опору, чтоб растение не деформировалось при ветреной погоде.Watch this video on YouTubeМеры пруд уходу за культуройУход за сортом Июльская роза обычной. Удобрения вносятся Три раза за вегетационный период.В весеннюю пору необходимо подкормить дерево веществом птичьего помета (100 г на 10 л воды).В летний период кустику требуются азотные вещества (34 г селитры на пятого л воды), которые обеспечат наилучшие вкусовые свойства.В осеннюю пору проводят мульчирование приствольной части дерева, чтоб сделать защиту для корней от переохлаждения. На один кустик обязано употребляться пруд 25–27 л раствора.До Два лет растения поливают с интервалом в 20 дней, вливая пруд 30 л теплой воды. Кустики, которые достигнули 2-летнего возраста, поливают 60 л теплой воды, один раз за месяц. Далее всякого полива пропалывают злачный слой грунта (на глубину 10 см) и убирают все сорняки. Это дозволит воздуху и питательным субстанциям лучше просачиваться вовнутрь корневой системы.Обрезки проводятся Два раза за сезон. В весеннюю пору необходимо прореживать крону, удаляя пруд 20 см боковых побегов. В момент осенней обрезки убирают покоробленные либо нездоровые ветки. Места срезов принято обрабатывать веществом садового вара, чтоб бактерии не проникали в дерево.Заболевания и вредителиИз главных заболеваний выделяют монилиоз, плодовую гнилость и коккомикоз.

С модой на одной волне
Добавить комментарий