Винные сорта винограда (технические сорта) выращиваются для следующей переработки и изготовления вина. Данный напиток в различные времена делали теми либо другими способами, но для производства, почаще всего употреблялся конкретно виноград. В данной нам статье представлены самые известные винные виды и их описание.Индивидуальности технических видов виноградаВиноград, применяемый для изготовления вина, владеет своими, неповторимыми свойствами, которые выделяют его посреди почти всех остальных видов.Количество сахаров в составе ягод около 20% либо больше.Лоза имеет устойчивость к низким температурам, большинству заболеваний и атакам вредителей.Виноград, применяемый для изготовления вина, владеет своими, неповторимыми качествамиКонцентрация сока в ягодах высочайшая и составляет 80-90% от общей массы.Масса ягод на грозди намного больше массы гребня (скелета грозди). Если же гребень деть массе превосходит вес ягод, вкус итогового вина быть может нехорошим.Ягоды маленького размера, существенно меньше ягод столовых видов винограда.Винные сорта белоснежного виноградаБелое вино делается с белоснежных видов винограда. Методика его производства существенно различается от способа изготовления красноватого вина. Лишь наилучшие технические сорта употребляются для этих целей.«Мускат» – один с древних видов. Грозди вырастают до 400 г. Ягодки деть 3-Четвертого г. Его основное свойство – запах с нотами гвоздики, роз, придающий вину необыкновенную пряность. Выращивается только в южных регионах, с теплым климатом.«Совиньон Блан» – узнаваемый сорт винограда, всепригодного типа. Созревает за 130-135 суток. Сахаристость ягод около 23%. Изо этого винограда делается вино с фруктовым либо травяным запахом. Зависимо от времени сбора ягоды, имеют все шансы различаться вкусом и запахом – это основная изюминка Совиньон Блан.Винные сорта белоснежного винограда«Кристалл» – высокоурожайный сорт, созревающий за 110-115 суток. Кисти деть 170-220 г. Ягоды деть 1,5-2,Первого г. Употребляется в изготовлении хереса. Ягоды выдерживают похолодания до -29 градусов. Сахаристость – 17-18%. Данный виноград нередко выращивается в Грузии, Молдавии, на юге Рф. Устойчив к сероватой гнилости, но может поражаться милдью и оидиумом. Нуждается в правильном уходе, в неприятном случае снизится урожайность.«Шенен Блан» – наистарейшем сорт винограда, который начали обрабатывать еще в IX веке. Созревает приблизительно за 155 суток. На нынешний момент выращивается в Америке, ЮАР, но создают вино с этого винограда в большей степени во Франции. Напиток, приготовленный с Шенен Блан, имеет кислинку и владеет цветочно-медовым послевкусием. Урожайность до 70 ц/га.Также для производства белоснежного вина часто употребляют такие сорта как «Мускат Одесский», «Семильон», «Рислинг», «Мальвазия».Розовые и красноватые сорта винного виноградаЛучшие технические сорта красноватого и розового винограда используются в разработке различных видов вина.«Лидия» – всепригодный сорт, созревает за 140-150 суток. Кустики развиваются стремительно, цветочки двуполые. Грозди деть 150-200 г, рыхловатые. Ягодки в границах Двух г, красного цвета с сиреневым налетом. Сахаристость – 18-20%. Кожица уплотненная, мякоть слизистая, запах клубничный. Урожайность 100-120 ц/га. Выдерживает холода до -29 градусов.«Гурзуфский розовый» – всепригодный, ранешний сорт. Кустики развиваются стремительно, цветочки двуполые. Грозди вырастают деть 250 г, рыхловатые. Далее полного созревания ягоды получают красный окрас. Мякоть с сахаристостью 25-29%, сочная, кожица уплотненная, что упрощает перевозку. Вкус гармонический, запах мускатный. В ягодках деть 3-Четвертого семян. Урожайность около 150 ц/га. Выносит морозы до -25 градусов.Розовые и красноватые сорта винного винограда«Мускат Розовый» – выращивается только для получения вина. Созревает за 140 суток в среднем. Кустики средней силы роста, с двуполыми цветами. Грозди деть 100-205 г, плотные. Ягоды красные с 2-Четвертого семенами. Сахаристость – 17-24%. Урожайность с гектара до 85 центнеров. Морозостойкость всего -18 градусов.«Диана» созревает поближе к концу сентября. Кустики вырастают медлительно, цветочки двуполые. Грозди плотные, средние деть размеру. Вкус изабельный. Морозостойкость до -30 градусов. Урожайность умеренная. Неплохой иммунитет к хоть каким грибковым болезням.Темный винный виноградЧерные сорта и фиолетовые часто используют в разработке наилучших видов красноватого вина.«Каберне Совиньон»применяется для сотворения 1-го и наилучших видов бардовых вин с кофейными, табачными либо карими нотами и привкусом чернослива. Созревает за 140-160 суток. Грозди около 100 г, но бывают и намного больше. Ягодки маленькие, с 1-Три косточками. Зимостойкость высочайшая.«Шираз» годится для производства вина, без тот или иной или дополнений иными сортами. В запахе находятся ноты темного перца, шоколада и табака. Кустики средние деть высоте, цветочки двуполые. Грозди маленькие, рыхловатые. Бубки мелкие, темного цвета. Урожайность низкая.Недозволено в перечень наилучших технических видов темного винограда не включить такие сорта как «Каберне Фран», «Санджовезе», «Карменер» и естественно, «Виноград».