Сортовые признаки сливы Виктория

Один изо самых урожайных видов с высочайшей степенью зимостойкости — слива Виктория. Данный гибрид со средним сроком созревания был два раза награжден премией «Награда Сада». Благодаря возможности произрастать в различных погодных критериях растение получило огромную популярность посреди садоводов.Cлива Виктория подступает для различных погодных зонОсобенности сортаГибридная форма была получена как случайный сеянец. 1-ое заглавие культуры Sharps Emperor. Это растение с умеренной силой роста, в период плодоношения рост и развитие замедляется. Крона маленькая, раскидистая с поникшими побегами. Высота растения варьируется от Двух до Четыре м зависимо от возраста и критерий произрастания.Устойчивость к шарке высочайшая. В регионах с завышенной влажностью нередко поражается гнилостью, что приводит к массовой потере урожая.Растение с высочайшей зимостойкостью выращивается на местности Украины, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Литвы.Эта культура является неплохим опылителем для видов со средним сроком созревания урожая.С-за высочайшей требовательности к почве и условиям выкармливания гибридная форма становится все наименее пользующейся популярностью.ПлодыСорт плодоносит размеренно и не очень большими фруктами — средняя масса составляет 35-40 г. При перегрузке плоды мельчают и весят около 28 г. Слива яйцевидной, слегка приплюснутой формы с толстой, плотной кожицей бледно-золотистого окраса. В самом конце созревания урожая на плодах возникает бардовый румянец.Мякоть оранжевого цвета, кисло-сладкая, сочная. При размеренной засухе и жаре становится безвкусной и мучнистой. Косточка большая, в критериях завышенной влажности просто отделяется от мякоти.При размеренном тепле и влаге плоды получают все вкусовые свойства столового сорта. В засушливых критериях и холодном климате вкус плодов средний.Транспортабельность отменная — переносят транспортировку на долгие расстояния (до восьмой дней), не теряя собственных товарных свойств и вкуса.Watch this video on YouTubeОсобенности посадкиКак и все разновидности сливы, данный сорт можно садить как в осеннюю пору, так и в весеннюю пору. В критериях Средней полосы и в Сибири лучше дать предпочтение вешней высадке, т. к. в осеннюю пору деревья нередко не успевают прижиться и за зиму вымерзают.Яму лещадь одногодичный саженец готовят за Двух недельки до высадки. Она обязана быть глубиной около 70 см и шириной 80 см. Вырытый садовый грунт перемешивают с перепревшим навозом в соотношении 2:1. Полученную смесь засыпают в яму, потом вбивают кол для опоры растения. Расправляют корешки саженца, засыпают обыденным грунтом, потом притаптывают. Чтоб предупредить загнивание ствола корневую шею оставляют на 3-Четыре см над уровнем земли.Растение подвязывают к колышку, потом обильно поливают отстоянной водой. На один саженец расходуют до 20 л воды. Приствольный круг мульчируют торфом либо перегноем.Правила высадки сливыПравила уходаВ процессе выкармливания слива также, также как все плодоносящие насаждения, нуждается в постоянном уходе. Этому дереву требуется:Постоянный полив. Для данной влаголюбивой культуры проводят несколько поливов за сезон. 1-ое увлажнение осуществляется сначала весны, как начнется процесс сокодвижения. Потом сливу поливают за Двух недельки до цветения и через Двух недельки далее него. 4-ое увлажнение осуществляется в период наливания плодов и оканчивающее в месяц до пришествия заморозков. В крайних 2-ух вариантах дозу полива наращивают в два раза. Это благотворно влияет на вкус и сочность плодов, также увеличивает устойчивость растения к прохладной зимовке.В 1-ые годы жизни растение, высаженное в питательный грунт, не имеет нужду в подкормках. Заложенное при высадке удобрение всеполноценно питает корешки и крону растения. Начиная с 3-его года плодовую культуру кормят минеральными и органическими подкормками. Сначала весны на шаге набухания почек и в период далее цветения, деревья удобряют азотсодержащими продуктами. Они содействуют наращиванию юных побегов и зеленоватой массы. Во 2-ой период вегетации сливу кормят фосфорно-калийными удобрениями, чтоб дерево очень накопило питательные вещества. Далее осеннего листопада растение подпитывают органикой, суперфосфатом и калийной солью. Все составляющие заносят в почву лещадь перекопку.Очередное принципиальное условие хоть уходу за деревом — это удаление поросли. Для сливы характерно зарастать корневыми потомками до Три м в поперечнике в зоне ствола. Они забирают у материнского кустика все питание и ослабляют его, потому их необходимо удалять хоть пару раз за сезон. Чтоб замедлить рост таковых отростков, нужно снять верхний слой земли и удалить поросль в месте соединения с корневой системой.Прореживание плодов является залогом размеренной каждогодней урожайности. Эту функцию проводят в сезон обилия ягод. Плоды прореживают в период их наливания. Таковая манипуляция обеспечит сохранность оставшегося урожая и его вкусовых свойств. Не считая того, загущенность плодов не весьма желательна, так как лещадь их тяжестью есть риск обламывания ветвей.

С модой на одной волне
Добавить комментарий