Шароле – мясная порода домашнего скота

У скотин необыкновенной французской породы шароле масса положительных черт, благодаря которым звериные различаются от представителей домашнего скота остальных пород. Их, в-основном, разводят для получения огромного количества смачного диетического постного мяса с огромным количеством протеина.Шароле — пользующаяся популярностью французская мясная порода коровИстория появленияНачалом возникновения племенного скота стал 1864 год. Вывели скотин методом отбора наилучших представителей местного домашнего скота, во французском графстве Шароле, который и отдал заглавие данной породе КРС. Сначала представителей породы выращивали для тягловой работы, ах потом – для производства мяса. Благодаря высочайшей молочной продуктивности, скотины употребляются для получения жирного и смачного молока. Шарольский домашний скот узнаваемой конституции, симпатичного вида и завышенной крупности стал довольно стремительно распространяться сначала на собственной родине, ах потом и остальным европейским странам, оставаясь жемчужиной мясной индустрии во Франции. Основой генетического склада современного шарольского КРС стали альпийские и швейцарские скотины и быки.Достаточно издавна звериные породы шароле удачно разводят на местности Рф на большом племенном заводе «Кумской» Ставропольского края. Племенных быков шароле употребляют для того, чтоб облагораживать остальные породы, ах сотрудники племенных заводов специализируются на получении незапятнанных пород.Предпринимаемые животноводами пробы вдоль улучшению племенных черт скота угодили плохими, потому они решили использовать лишь чистопородное скрещивание.В Рф породу шароле разводят в Ставропольском краеОтличительные признаки наружного видаПривлекательность и внушительность наружного вида различает скотин породы шароле от представителей КРС остальных пород. Они имеют светлую масть с цветами от белоснежного до желтоватого, светлый нос, коротковатую голову с маленькими рогами и довольно широкий лоб. Представителей породы можно выяснить вдоль недлинной шейке, глубочайшей грудной клеточке, которая мясиста и широка, с наличием соответствующего выделениям мускул. Задняя часть тела длинноватая и широкая, высота в холке до 135 см, ах длина тела до 170 см.Размеры быков обычно превосходят размеры скотин. Чистопородными числятся звериные с низкими, но крепкими конечностями, практически схожим размером задней и фронтальной частей тела. Во время откорма коровами набирается не жир, ах мускулы. Вес взрослых быков обычно превосходит тыщу кг, скотин – 700, ах новорожденных телят – до 45 кг.Бык шароле весить около тонны, ах скотина — 700 кгДостоинства и недостаткиК главным плюсам звериных породы шароле спецы вдоль животноводству относятХорошую наследственностьПриспосабливаемость к хоть каким условиям содержания.Резвый рост потомства, другими словами, скороспелость.Резвую акклиматизацию.Низким потреблением кормов, что не {мешает} иметь восхитительную способность резвого откорма. Это пастбищные звериные.Продолжительную племенную историю, которая длится практически двух века.Многолетнее внедрение – до 15 лет.Импозантную мышечную массу, объясняемую традиционным мясным телосложением.Маложирное мясо постной группы.Высшую молочную и мясную продуктивность.Хорошие вкусовые свойства молока и мяса, на которые не влияет возраст звериных.При убое юных быков выходит еще больше постного мяса, чем жира.Скотина шароле приносит телят до 15-летнего возрастаНедостатками звериных данной породы считаютНеровную спину.Раздвоенные лопатки.Высочайший крестец с маленькой высоты в холке.Возможность томных отелов весьза рождения больших телят.Патологическая гипертрофия мускул задней части тела, что может влиять на плодовитость.Изредка, но попадаются бесплодные телки.

С модой на одной волне
Добавить комментарий