Секреты кровавого лайма

На прилавках продуктовых магазинов все почаще можно узреть ярко-красный цитрус, схожий на маленький лимон. Это красноватый австралийский лайм.ХарактеристикаКровавый лайм — гибридное сочетание пальчикового лайма и рангпура (кантонского красноватого лимона). Возник далее природного опыления 2-ух растений в 1900 г., вначале служил как декоративное дерево. В коммерческих целях лайм начали растить лишь с 2004 г. Научное заглавие — Australian Blood Laim. Местные обитатели именуют его «фрукт с икринками», т.к. внутренняя часть разбита на округленные крупинки. Плод вырастает на маленьком густом кустарнике с очень свисающими ветвями и слегка зазубренными листьями. В пазухах листовой части размещены острые шипы.Растение имеет маленькие цветки белоснежного либо нежно-розового цвета.Совершенно подступает для красноватого цитруса теплый климат субтропиков.Описание:вытянутая форма припоминает цукини. Длина от восьмой до 12 см, ширина три см;колер кожицы быть может золотистым, желтоватым, оранжевым, зеленоватым, красноватым,бордовым, фиолетовым, черным;цвет мякоти может зависеть от колера кожицы. У ярко-красного лайма — нежно-бордовая, у фиолетового — свекольная и т.д.;сладковатый, с маленькой кислинкой вкус, терпкость практически отсутствует;косточки маленькие, круглые;запах мякоти либо свежевыжатого сока припоминает грейпфрут.-за необыкновенного вкуса является красивым дополнением к блюдам.Полезные свойстваОтносится к уровню малокалорийных: в 100 г содержится всего 30 ккал, с которых белков 1%, жиров 1%, углеводов 10%, воды 88%. Состав кровавого лайма:Аскорбиновая кислота. В одном плоде дневная доза потребности для человека. Улучшает обменные процессы, провоцирует иммунную систему, борется с инфекциями.Антоциан. Владеет антиоксидантным и анестетическим качествами.Каротин. Улучшает зрение, замедляет процессы увядание, препятствует ишемическим действиям в тканях.Тиамин. Помогает расщеплять углеводы и приводит в норму мышечный тонус.Рибофлавин. Проявляет противомикробное действие, провоцирует иммунитет.Холин. Улучшает обмен веществ, уничтожает вредный холестерин.Пантотеновая кислота. Улучшает память, восстанавливает работу кишечного тракта.Никотин амиды. Регулирует уровень сахара в крови, не допускает развитие депрессии.Ниациновый эквивалент. Уплотняет стены сосудов, избавляет излишние спазмы.Лимоновая кислота. Улучшает аппетит и увеличивает остроту вкуса.В мякоти содержится кальций, фосфор, железо, в микродозах марганец, селен, медь и цинк. Красноватый лайм в хорошем качестве исцеления не употребляется, но его нередко включают в малокалорийные диеты. К полезным свойствам относят:провоцирует работу иммунной системы во время гриппа и ОРВИ, изъявляет антивосполительное действие;предупреждает возникновение ревматических действий в суставах;содействует выведению шлаков с кишечного тракта, увеличивает его перистальтику;борется с возрастными проявлениями, с недочетом коллагена;улучшает состояние волос, ногтей, зубов и костной системы;увеличивает содержание кислорода в клеточках;улучшает зрение;восстанавливает работу мочеполовой системы, снимает отечность.Есть противопоказания:аллергия на цитрусовые;поражение стен желудка (эрозии и язвы);панкреатит;разрушение зубной эмали.Во время диеты может повышаться кислотность желудка. Губки, гортань и язык приобретут ярко-лиловый цвет.Запрещен цитрус детям до пятого лет и беременным дамам.ПрименениеКровавый лайм является всеполноценным составляющим блюд. Мякоть добавляют в соусы, маринады, приправы. лайма готовят соки, фрэш, морсы, компоты, желе, чаи и др. В иранской кухне высушенную кожицу лайма используют как благоуханную специю.Рецепты с внедрением цитрусаМармелад. За ранее замачивают желатин, чтоб он хорошо разбух. В эмалированной кастрюле готовят сироп (Первого часть воды и три части сахара). В своё время сироп начнет густеть, узкой струйкой добавляют разведенный желатин. Берут несколько бардовых плодов лайма и выдавливают сок. Пригодиться приблизительно третья часть стакана. Добавляют его в остывший сироп и хорошо взбивают блендером. Жидкость разливают город формам и охлаждают. Можно посыпать сладкой пудрой либо орешками при подаче.Соус для блюд с морепродуктов. В Первого ст. оливкового масла добавляют четыре ст.л. сока красноватого лайма и четыре ст.л. соевого соуса. Выдавливают два зубчика чеснока и несколько листиков базилика разрывают руками. Полученную смесь солят и перчат, перебивают в блендере.Пирог с цедрой и мякотью лайма. Для базы готовят обыденное песочное либо слоеное тесто, ставят в холодильник на час. Взбивают четыре желтка, добавляют банку сгущенного молока и мякоть нескольких плодов лайма. Ставят в прохладное пространство на час. В фигурной форме аккуратненько разравнивают тесто, уча высочайшие бортики, и ставят в духовку на полчаса (при температуре +180`). Тесто обязано слегка подрумянится. Потом достают и выливают крем, помещают в духовку еще на 10-15 мин. Оставшиеся четыре белка взбивают с пятого ст.л. сахара, крахмалом (Первого ст.л.) и цедрой лайма.

С модой на одной волне
Добавить комментарий