Абрикосы владеют неплохими вкусовыми свойствами и целебными качествами. Селекционерами было выведено огромное количество видов данной нам культуры. Одним с их является абрикос Саратовский рубин.Абрикос Саратовский рубин — самоплодный сортХарактеристика Саратовского рубинаОписание сорта:Дерево огромное и раскидистое, может достигать в высоту до пятого м.Круглая крона широкая и пышноватая.Саратовский рубин, также как большая часть остальных абрикосов, относится к самоплодным, т. е. опыляется своей пыльцой. Это свойство весьма принципиально, поэтому что сорт начинает цвести в то время, в своё время опылители и большая часть остальных насекомых еще не пробудились далее зимы.Кисло-сладкие плоды имеют средние размеры и вытянутую форму. Их наибольшая масса 40 г.Теплая кожица оранжевого цвета с красноватыми пятнами. Она не растрескивается ведь даже в сырую погоду.Мякоть средняя соответственно сочности.Косточки весят Одного г, просто отделяются от мякоти.Абрикосы можно применять для изготовления разных блюд и домашних фармацевтических средств.Садоводы полюбили данный сорт за его свойства:Морозостойкость. Даже в своё время температура воздуха понижается до –36 °C, дерево не только лишь не леденеет, да и сохраняет способность к плодоношению.Неприхотливость в уходе.Прекрасный наружный вид плодов. Их употребляют в хорошем качестве декоративного декорации для сада.Абрикосы сохраняют собственный наружный вид и вкусовые свойства в течение месяца.Высочайшая урожайность: до 80 кг с 1-го дерева.Устойчивость к заболеваниям. Плодовая гнилость, монилиоз и клястероспориоз дереву не жутки, потому не требуется обработка растения ни в период наращивания листвы, ни во время опыления растений.Watch this video on YouTubeМесто для посадкиВысокие морозоустойчивые характеристики данного абрикоса разрешают растить его ведь даже в Северных регионах нашей страны. Всю зиму абрикосы находятся в состоянии покоя, потому оттепель в феврале для их не небезопасна. Пространство для высадки обязано быть отлично освещенным и теплым. Но с южной стороны участка высаживать его неразумно, т. к. почки имеют все шансы ранее времени распуститься и пострадать от вешних заморозков.Заболоченные и повсевременно подтапливаемые земляные участки для абрикоса не подступают. Безупречная почва — легкая и воздухопроницаемая (супеси, суглинки).Яму готовят заблаговременно, на ее дно выкладывают питательную смесь с перегноя и суперфосфата. Потом в нее помещают саженец и засыпают землей. Почву вокруг деревца мало утрамбовывают и поливают.Перегной — хорошее удобрение для высадки абрикосаУходРегулярно проводят обрезку дерева, во время которой убирают сухие ветки и сформировывают крону. Удаление веток омолаживает растение, увеличивает его урожайность и устойчивость к заболеваниям. 1-ый раз обрезку делают ровно через год далее высадки. Проводить функцию можно в течение всего сезона. Далее нее свежайшие срезы обрабатывают размельченным углем либо перекисью водорода, чтоб защитить дерево от болезнетворных микробов.Обрезка проводится соответственно последующей схеме:Сначала сезона ветки укорачивают приблизительно на 1/три длины.Сначала лета убирают юные побеги, которые возникли в текущем году.В осеннюю пору проводят формирование кроны с применением ярусной системы: ветки укорачивают на 1/три длины, оставляют на ней всего только 6 почек. В возникнувшем случае пришествия ранешних заморозков обрезку лучше не проводить, поэтому что это плохо отразится на деревьях.Саратовский рубин не сбрасывает завязи, и в итоге перегруженные ветки имеют все шансы переломиться, потому необходимо подпереть их. По мере необходимости можно удалить часть плодов либо излишние ветки.Перед пришествием зимы необходимо позаботиться о утеплении абрикосов, в особенности юных.