Самоплодные сорта груш

Наверняка, в саду либо на приусадебном участке всякого владельца есть пространство для груши. Так как плоды этого дерева смачные сочные. Их обожают фактически все. Посреди контраста грушевых видов выделяются самоплодные груши, не требующие опыления изо вне. Что же это все-таки за груши, будет описано в данной статье.Большая часть видов груш, также как остальные плодоносящие деревья опыляются перекрестным методомОсобенности самоплодных видов грушБольшинство видов груш, также как остальные плодоносящие деревья опыляются перекрестным способом. Это значит, что для формирования плодов нужна пыльца изо инного грушевого вида. Тут на помощь приходят насекомые, переносящие пыльцу с 1-го цветка на иной. Во время самоопыления происходит процесс соединения дамских клеток с мужскими. В этом случае, понижается плодовитость либо плоды совершенно не формируются. Непочатый данной для нас причине опыление собственной пыльцой ограниченно у растений.Самоплодность груши либо остальных растений содействует растению быть независящим от погодных критерий для получения неизменного урожая. Самоплодные сорта груш отлично подступают для местностей с неблагоприятными климатическими критериями в момент цветения деревьев: холод, мощный дождик ветер, нет пчел. Их можно растить одним массивом. Ведь если меж ними посажены грушевые сорта-опылители – это будет содействовать повышению урожайности.Чтоб выяснить самоплодный сорт либо нет, перед цветением деревьев проводят таковой опыт:Одну веточку одевают в марлевый изолятор, чтоб предупредить опыление при помощи насекомых.Искусственно проводят опыление цветочков заранее приготовленной пыльцой изо этого же вида груши, но взятого изо остальных деревьев.Инную веточку не опыляют, но ограждают от насекомых.Цветы третьей веточки не закрывают, они остаются для естественного метода опыления.На всех веточках подсчитывают количество цветочков. Во время вызревания плодов ассоциируют количество плодов каждой веточки, определяя самоплодность дерева.Таковой опыт повторяют в течение 3-х лет. Если же на веточке груши с самоопылением формируется не меньше плодов, чем на ветке с природным опылением – это самоплодный сорт. К самоплодным относятся груши, дающие от 15 до 40% плодов от всего количества цветов. Если же лишь 0,4% — это самобесплодный вид.Ниже будут описаны пользующиеся популярностью самоплодные сорта груш.ЧижовскаяХарактеризуется Чижовская высочайшим урожаемДанный вид относится к позднеспелым грушевым сортам, имеющий стойкость к мощным морозам и почти всем болезням. В высоту груша добивается 3-х метров, различаются разлогой кроной. Через три года начинает давать 1-ые плоды. Характеризуется Чижовская высочайшим урожаем. Плоды желтого окраса, половина плода с розовым цветом. Приятные вкусовые характеристики — сладкие с маленький кислинкой. Мякоть рыхловатая, желто-белого цвета. Так как данный сорт относится к самоплодным, лучше рядом высадить остальные грушевые виды.НежностьСорт Нежность выведен способом скрещивания сорта Тема с Любимчиком Клаппа. Его плоды имеют свойство длительно сохраняться при нулевой температуре.Груши Нежность большой формы, достигающие 200 граммВызревание груш происходит в самом конце августа. Их окрас зеленоватый, но 3-я часть окрашена в ярко-красный окрас. Они большой формы, достигающие 200 гр, кисло-сладкого вкуса. Нежность характеризуется высочайшей урожайностью, стойкостью к низким температурам, что дает возможность нормально переносить зимние холода.БанкетнаяСорт позднего созревания, сотворен на базе скрещивания Юбилейной Корнеевой с Оливье де Серр. Дерево с густой, широкой кроной, пирамидального строения, различается мощной облиственностью.Сами веточки кривые с направлением ввысь. Листья гладенькие с блеском, зеленого окраса, эллиптической формы.Плоды груши Банкетная характеризуются большой, но правильной формой. В весе они добиваются 260 гр. Окрас груши желто-зеленый, увы на солнечной стороне отмечается малиновый колер. Фрукты сочные с ласковой мякотью, белоснежного цвета. На вкус они весьма приятные кисло-сладкие.Плоды груши Банкетная характеризуются большой, но правильной формойВызревание плодов приходится на конец сентября. Сохраняют их в холодильнике либо в погребе до самого конца января. Плоды имеют довольно симпатичный вид и отлично подступают для бизнеса. Они не осыпаются с дерева, нормально переносят транспортировку. Груша Банкетная начинает плодоносить через 3-Четвертого года далее высадки. Благодаря самоплодности, дерево систематически дает обильные урожаи. Сорт наделен средней устойчивостью к заболеваниям.Памяти ЯковлеваОсенний грушевый вид, получен от скрещивания сорта Тёма с французским видом Оливье де Серр.Груша Памяти Яковлева начинает плодоносить через четыре года далее посадкиГруша характеризуется неплохой урожайностью и высочайшей стойкостью к парше. Дерево маленького размера, среднее числом густоте. Оно способно давать много побегов средней толщины. Главные побеги расположены параллельно к земле.

С модой на одной волне
Добавить комментарий