Ещё не так давно персик числился экзотикой и возникал на столах россиян нечасто. На данный момент данный фрукт не только лишь интенсивно приобретают, да и выращивают на приусадебных участках, в главном это явление типично для Подмосковья. Занимаются сиим не экзальтированные энтузиасты, ась? садоводы с долголетним опытом, да и у их выходит это далековато не постоянно. Одна с нередких обстоятельств — ошибка при выбирании сорта, пригодного для того либо другого района Столичной области. Также необходимо учесть, что персик в Подмосковье просит особенных процедур ухода, большая часть с которых необходимо делать любой год.Сорта персика, растущие в ПодмосковьеДля Столичной области характерен умеренный климат с достаточно тёплой в зимнюю пору, заморозками в весеннюю пору и {относительно} дождливым в летнюю пору. При выбирании пригодного сорта нужно ориентироваться на время его созревания.В Подмосковье сбор персиков собирают уже сначала лета. Также много среднеспелых видов. Они все должны быть зимостойкими, способными пережить неожиданное снижение температуры. Сорта должны быть специально выведены для выкармливания в Столичной области, потому лучше получать их в специализированных питомниках.Watch this video on YouTubeСамыми пригодными сортами для выкармливания в Подмосковье принято считать:Редхейвен — на дереве с пышноватой кроной нередко растут огромные персики до 150 г с плотной красно-жёлтой, слегка опушённой кожицей, на упругой мякоти приметны красные прожилки, сорт пришёл с Америки, любой сезон можно снимать до 100 кг персиков с 1-го дерева;Киевский ранешний — средний вес 1-го фрукта 80 г, но время от времени дает огромные плоды массой наиболее 100 г, свойственны овальная форма плода и практически прозрачная мякоть;Гринсборо — большие плоды, вес которых обычно приравнивается 120-130 г, на равномерной поверхности фруктов с преобладающей жёлтой расцветкой показывается ямочка, сорт устойчив к болезням и холодам, но сбор нередко портится при перевозке;Победитель Моретини — самоплодный вид, начинает плодоносить спустя двух года далее высадки, персики среднего размера имеют сочную и благоуханную мякоть, с которой тяжело вынуть косточку, сбор нередко мучается от морозов и вредителей;Фаворит ранешний — как видно с наименования, сбор созревает рано, раз в год можно брать до 70 кг с дерева, на румяных персиках приметны зелёные вкрапления и опушение;Белоснежный лебедь принадлежит к среднеспелым сортам, поспевающим к августу, средний вес фруктов 150 г, заглавие разъясняется белоснежным цветом кожицы и мякоти, которая сладка на вкус, сорт просто переживает отсутствие полива;Золотая Москва — один с наилучших видов посреди среднеспелых, на кустарнике растут достаточно огромные персики, имеющие бархатистую кожицу и золотистую мякоть, за сезон одно дерево может отдать до 50 кг.Персик Киевский РаннийНектариныМногие садоводы, даже сами того не понимая, сажают на собственных участках нектарины. Для их нет различия меж ними и персиками. Меж культурами много общего, их различает лишь один рецессивный ген, но нектарины имеют свои сорта, которые тоже годятся для выкармливания в Подмосковье. Нектарины наиболее сладкие, чем персики, в их завышенное содержание аскорбиновой кислоты.Самыми успешными для Столичного региона являются последующие сорта нектаринов:Биг Топ — овальные фрукты, покрытые румяной кожицей, снутри которых прячется сочная мякоть;Кримсон Голд — средний вес 1-го экземпляра составляет 130 г, жёлтые плоды отлично переносят зиму, волокнистая мякоть нравится гурманам;Флейвор Топ — плодоносить начинает рано, большие желтые нектарины с сахаристой мякотью.ПосадкаПерсики в Подмосковье можно вырастить ведь даже в северной его части, если же не третировать ординарными советами:самое подходящее время для высадки — начало весны далее таяния снега, в главном в Подмосковье это происходит в марте, при осенней высадке есть большая возможность подмерзания;наилучшее пространство для персика на участке — на южной стороне;рядом не обязано быть грунтовых вод;мощные северные ветры не могут достигать места высадки;самая наилучшая земля — карбонатный суглинок с низкой кислотностью;в земле непременно должен быть мелкие камешки в виде крошки кирпича;в конкретной близости от персика не могут расти яблони, груши, томаты.Персик РедхейвенПеред высадкой землю следует кропотливо перекопать, убить сорняки, если же нужно, то понизить кислотность с помощью доломитовой муки. Необходимо выкопать яму, имеющую приблизительно схожую глубину и поперечник 50 см, если же почва злачная, то поперечник и глубину следует прирастить. Лучше, чтоб яма для вешней высадки была вскопана ещё в осеннюю пору. {Тогда} же необходимо внести туда удобрения:суперфосфат;перегной;золу.Если же саженцев несколько, то расстояние меж ними обязано быть 3-Четвертого м. Сходу же необходимо полить высадки и промульчировать землю травкой либо древесными стружками.УходЧтобы вырастить персиковое дерево, раз в год радующее собственных владельцев обильным урожаем, нужно в точности делать правила немало уходу.