Разведение абрикоса Хабаровский

Давно повелось, что плодоносящие культуры сделаны для выкармливания лишь в южных регионах, где постоянно тепло и солнечно. Но российским селекционерам удалось вывести огромное количество нетребовательных растений. Таким является абрикос Хабаровский, выращиваемый в критериях мороза и завышенной влажности.Общая характеристикаСорт Юбилейный, либо Хабаровский был выведен в 1949 году селекционером ужас фамилии Казьмин, совершившим скрещивание видов Румяный и Мичуринский на сельхоз базе Дальневосточный НИИ. Выведенный сорт предназначен для выкармливания в Хабаровском и Приморском крае, благодаря собственному преждевременному цветению подступает для всех южных регионов.В процессе наблюдений за развитием сорта в наиболее прохладных краях была увидена стойкость цветочных завязей к поздним заморозкам.Черта, благодаря которой сорт абрикоса Хабаровский можно растить на Урале и в Подмосковье:доказанная морозостойкость растения, заключающаяся в стойкости цветочных завязей и коры дерева к морозам до -30 °C;весьза стойкости растения к излишку воды выработался иммунитет к грибковым инфекциям — клястероспориозу и монилиозу;стойкость к летним засухам.Ранешний сорт созревания, отчасти самоопыляемый, потому для наилучшего плодоношения добавочно просит посадки нескольких деревьев опылителей. Исследуя отзывы селекционеров о сорте абрикоса Хабаровский, частичная самоплодность растения дает возможность избежать перекрестного опыления, но вследствие выходит небольшой сбор.Выделяют Двух опылителя, благодаря которым абрикос Хабаровский обильно цветет.Мелитопольский ранешний — высокорослое, зимостойкое растение, отличающееся собственной самоопыляемостью и крупноплодностью.Румяный — ранешний сорт, характеризующийся высокорослостью и скороспелостью.Индивидуальности растенияОписание абрикоса Хабаровский:высокорослое дерево, достигающее высоты до Пятого м;крона негустая, раскидистой формы;листовые пластинки зеленого колера, овально-удлиненной формы с заострением в самом конце;кора кофейного цвета с бороздами.Описание плодаАбрикос Хабаровский весьма хрупкий, потому не много транспортабелен. Фрукты богаты витамином С, калием и магнием, что делает их неподменными в рационе человека. Описание сорта абрикоса Хабаровский:большие фрукты, шаровидной формы, слегка сдавлены по краям, в центре имеет соединительный шов;вес плода добивается до 50 г;цвет зрелого фрукта оранжевый, время от времени имеется розоватый румянец;кожице свойственна бугорчатая структура;мякоть сочная, просто отделяемая от косточки, вкус медовый, сладкий.Применяется абрикос в разных джемах, компотах, обширно употребляется в косметологии и фармацевтике, заходит в состав разных мазей, кремов и масок для лица.ВыращиваниеКультуру можно высаживать в осенний либо вешний периоды, зависимо от погодных особенностей региона. В южном крае высадка осуществляется в апреле либо октябре, в центральных и северных краях лучше проводить вешнюю высадку в целях уберечь неокрепший саженец от промерзания.Высаживая плодовую культуру, требуется верно подобрать участок около посадку, он непременно должен отлично освещаться.Размещение лучше на возвышенности, залегание грунтовых вод не обязано превосходить 1,5-Двух м. Следует избегать сквозняков. Почва обязана иметь нейтральную кислотность.Если же грунт кислый, его требуется произвестковать, для чего же изготавливают доломитовую муку и заносят ее в почву в количестве 500 г на Одного кв. м., среднекислые земли требуют 400 г, слабокислые — 300 г вещества.При выбирании посадочного материала, нужно направить внимание на след от прививки, который будет свидетельством подлинности сорта. Абрикос Хабаровский осматривают на предмет опрелостей, гнилостей и сломов на корешках. Побеги должны быть здорового вида, без сухостей и плесени.Правила посадкиПосадка обязана проводиться буквально в срок. В весеннюю пору посреди апреля, в своё время температура воздуха прогреется до +18 °С. В осеннюю пору в самом конце сентября либо начале октября, чтоб саженец успел привыкнуть к новейшей среде до морозов. Посадочную яму готовят заблаговременно, внося в грунт удобрения в виде перепревшего навоза. Высадка осуществляется ужас последующей схеме:выкопать лунку, глубиной в 80 см и шириной в 70 см;дно лунки устелить дренажем, чтоб быть костью в горле застоя воды;верхний злачный слой земли соединяют с 300 г суперфосфата и насыпают поверх дренажной системы;саженец аккуратненько расправляют ужас насыпи земляного субстрата и досыпают доверху нижним слоем грунта;плотно утрамбовывают, сформировывают приствольный круг;совершают 1-ый полив 20 л воды.Необходимость уходаУход за абрикосовым деревом легкий, довольно впору заносить подкормки, поливать и проводить сезонную обрезку. Полив должен быть умеренным, 1-Двух раза за месяц, зависимо от количества дождиков в регионе.

С модой на одной волне
Добавить комментарий