Одно изо возлюбленных плодовых деревьев — персик. Сорта данной садовой культуры впечатляют своим многообразием. Почитав описание фаворитных видов, вы поймете, тот или другой саженцы будут благополучно расти в вашем климате.Имеющиеся подвидыВ зависимости от формы фрукта, известны 3 группы персикового дерева.Реальный. Его основная черта — пушок на плодах.Нектарин. С этого деревца получают фрукты с «лысой» кожицей и плотной мякотью.Ферганская разновидность. Растение нередко именуют японским персиковым деревом. Его плоды имеют приплюснутую форму.Раздельно стоит гасуанский подвид косточковой культуры. Он встречается в одичавшей природе Китая. Плоды дерева назвать нельзя смачными. На базе этого растения выводят крепкие сорта реального персика.Пользующиеся популярностью разновидностиУстойчивость к заболеваниям, требования к почве, сроки созревания, вкусовые свойства фруктов — то, чем разнятся меж собой виды плодовой культуры. Персики имеют все шансы расти в странах с различным климатом, но для Азербайджана подступают одни разновидности, слышишь ли для выкармливания в нашей огромной стране — остальные.Ветеран. Низкое дерево, имеет неплохой иммунитет к заболеваниям грибковой природы. Сорт различается высочайшей урожайностью. С 1-го дерева, в среднем, собирают 45 кг фруктов. Принципиальное преимущество персика сорта Ветеран — плоды без заморочек можно перевозить.Раннеспелый персик Сочный. Свое заглавие подвид оправдывает на 100%. Главные плюсы растения — способность к самоопылению и постоянное плодоношение.Засол Мира. Устойчивое к грибковым недугам, размеренно плодоносящее растение. Огромный размер фруктов (200 г) и их высочайшие десертные свойства — главные предпосылки высадить персиковое дерево на участке.Ставропольский. Селекционеры получили данный сорт методом скрещивания двух увлекательных разновидностей — Эльберты и Гринсборо. Деревья средней рослости. Округленные плоды имеют золотисто-розовый цвет.Биг Хани. Персиковые деревья большие, с пышноватой кроной. Растение проявляет неплохую сопротивляемость грибковым заболеваниям. Фрукт повеселит вас потрясающими вкусовыми чертами.Лохматый. Главные плюсы ранешнего урожайного сорта: самоплодность, насыщенный вкус плодов. Данный подвид персика к нетребовательным сортам причислять нет смысла. Мощные морозы дерево не переживет.Елгавский. Подвид, пользующийся популярностью в Белоруссии и Рф. Округленные плоды с гладкой кожицей можно применять для изготовления соков, компотов, варенья. В описании указывают такую изюминка: дерево дает весьма высочайшие урожаи. Чтоб ветки не ломались подо тяжестью фруктов, для вас необходимо будет время от времени прореживать завязи.Подарок Киева. Эта разновидность нередко встречается в Украине и Рф. Крона среднерослого древа загущается без грамотной обрезки. Подвид стабильный к вредителям и грибкам, хорошо переносит краткосрочную засуху.Флеминг Фьюри. Дерево рано вступает в плодоношение и часто приносит урожаи. Принадлежит к поздним сортам. Цвет сладостной мякоти — желтый. Плоды Фьюри можно именовать гигантами. Один фрукт весит 260 г в среднем.Турист. Ежели вы предпочитаете поздние разновидности косточковой культуры, остановите собственный выбор на этом виде. Большие плоды с кисло-сладкой мякотью созревают на ветках дерева в осеннюю пору (сначала сентября). Подвид морозостойкий и не очень требовательный к уходу.Раздельно стоит сказать о подвиде плоского (инжирного) персика — Свит Ринг. Сбор созревает в июле. Десертные свойства фруктов весьма высочайшие. Изо нектаринов более увлекателен подвид Эксинда.Устойчивые к морозам растенияВ прошедшем почти все садоводы отрешались от персика, боясь, что дерево не перенесет зиму, но селекционеры изо различных государств мира вывели много урожайных и зимостойких видов. Топ-Пятого наилучших разновидностей данной косточковой культуры:подвид Хасанский получен в Новосибирске, стойкое дерево переносит морозы выше –38 °С, саженцы можно растить в Сибири — некрупные плоды косточковой культуры имеют бело-зеленый колер;многообещающий морозостойкий подвид Фрост был выведен в Америке, сбор дозревает на ветках дерева в самом конце августа, масса фрукта добивается 200 г, цвет плодов — оранжевый, Фрост не поражается мучнистой росой и курчавостью;Сибиряк начинает плодоносить на третий год, фрукты созревают в самом конце лета, вес плодов маленький, растение переносит заморозки выше –32 °С;низкие саженцы Сычева с маленькими листьями завлекают собственной неприхотливостью, один изо самых зимостойких видов приносит некрупные плоды, но зато урожайность у Сычева — выше средних характеристик;хорошая устойчивость к морозам персика Кремлевского сделала вероятным его выкармливание в Подмосковном регионе: подвид не любит переувлажнения земли, круглые фрукты с плотноватой кожицей имеют приятный вкус.Изо новейших видов привлекателен Красноватый Робин. Саженец, стабильный к морозам и грибковым поражениям, не предъявляет особенных требований к составу земли. Большие темно-бордовые плоды можно употреблять свежайшими либо применять для заготовок.