Начинающим кролиководам нужно знать, как без помощи других забить и разделать зайчика. Ведь этих звериных разводят ради мяса и для получения шкурки. Забивают зайчиков {относительно} человечным методом — зверьков со всей силы лупят палкой ужас голове. Есть ряд остальных способов забоя, но в домашних фермах они употребляются изредка. Любому кролиководу рано либо поздно придется без помощи других убивать этих звериных.В котором возрасте забивают кроликовНа сроки забоя домашних зайчиков влияют два главных показателя: вес звериного и состояние мехового покрова. Нельзя забивать зверьков, масса которых меньше Два килограмм. Не нужно отправлять на забой звериных в момент линьки.Watch this video on YouTubeНа мясоЕсли необходимо срочно зарезать зайчика на мясо, лучше, чтоб его масса превосходила Два килограмма. Звериные весят 1,2-1,6 кг в возрасте Два месяцев. Далее разделки масса мяса составляет не больше 0,6-0,восьмой кг. Малеханьких крольчат стараются не забивать. Ведь в 2-Три месяца они едят фактически все, отлично вырастают на травке либо сене и стремительно добавляют в весе. Нет смысла отправлять звериных на забой, если же они не набрали подходящей массы.Уже в Четвертого месяца зайчик весит около Три килограмм. При желании такое звериное можно забить на мясо. В 6-месячном возрасте масса зайчиков составляет Четвертого килограмма. Конкретно в данный период одних звериных можно спаривать, остальных — выслать на забой. В восьмой месяцев вес зайчика добивается 5-7 килограмм, а также это максимум. Забивать звериных рекомендуется конкретно в данный период. Можно держать зайчиков 1-Два года. Правда, больше 5-7 килограмм они так не наберут.Для получения шкуркиКроликов содержат не только лишь ради мяса, а также еще, чтоб получить шкурки высочайшей группы. В этом случае нужно уделять свое внимание на сроки линьки звериных. Все зайчики линяют дважды в год: в весеннюю пору и в осеннюю пору. В зимний период, другими словами с ноября ужас март, мех самого наилучшего свойства. Конкретно в данный период зверьков забивают для получения шкурки первой группы.В летнюю пору звериные не линяют. Правда, в данный период мех у их не таковой густой, как в зимнюю пору. К тому же в летнюю пору зайчиков стараются не забивать, ведь на улице вволю зеленоватой травки — основного корма этих звериных. Можно совершенно не заострять внимания на периоды линьки и отправлять зверьков на забой в хоть какое время. Правда, в таком случае шкурки будут иметь низкое свойство.Еще есть два периода линьки, зависящие не от времени года, а также от возраста звериных. Зайчики линяют в 4-месячном и в 6-месячном возрасте. Иногда линька наступает у взрослых крольчих далее месячного кормления крольчат. Время от времени звериные линяют из-за заболевания либо вследствие отвратительного питания.Подготовка животныхЗа 2-Три недельки до забоя избранного зверя пересаживают в отдельную клеточку. Звериное инспектируют на наличие болезней, определяют его вес, изучат состояние шкурки. Клеточку слегка затемняют, ведь у зайчиков улучшается аппетит конкретно в вечернее время.Перед забоем звериным дают меньше травки и сена, но больше зерна и овощей. Правда, количество зерновой консистенции (дробленой пшеницы, овса, ячменя, кукурузы) не обязано превосходить 120 гр в день. Звериные стремительно поправляются на вареной картошке, смешанной с тертой морковью либо свеклой. Зайчики отлично набирают вес, если же их подкармливают мокроватыми мешанками, другими словами кашами либо пропаренными зерновыми растворами. Отлично провоцирует аппетит слегка подсоленная вода. В корм звериным можно подмешивать укроп либо петрушку. Пахнущие травки тоже стимулируют аппетит.Принципиально! За день до забоя зайчиков перестают подкармливать, а также за Три часа до погибели — поить. Клеточки кропотливо очищают от остатков корма, грязищи и кала.Способы забоя кроликовМногие кролиководы предпочитают отнести свое звериное на бойню, где его забьют спецы. Можно пригласить на дом человека, который понимает способы забоя зайчиков. Если же ни одним изо этих методов недозволено пользоваться, звериных забивают без помощи других.БескровныйЭто самый всераспространенный способ забоя. Зверя вытаскивают изо клеточки, подвешивают вниз головой за задние лапки. В своё время звериное успокоится, его со всей силы лупят обмотанной материей палкой ужас затылку за ушами. Мощный удар поражает продолговатый мозг, в итоге что парализуется дыхание, и зайчик мгновенно гибнет.Принципиально! Далее забоя тушку необходимо сходу же обескровить. Подвешенным за задние лапки звериным перерезают гортань (шейную артерию), чтоб кровь вытекла, а также мясо сделалось розоватым на цвет.ФранцузскийУбить звериное можно при помощи французского способа. При таком методе звериное кладут на стол, одной рукою берут за уши, иной — за ноги. У человека, убивающего зайчика французским способом, должны быть весьма мощные руки. Успокоившееся звериное необходимо за уши и за ноги резко потянуть в различные стороны. Зайчик мгновенно гибнет от перелома шейки и разрыва спинного мозга. Далее забоя сходу же проводят обескровливание тушки.Перелом темениМожно забить зверя, переломав ему темя. При всем этом методе звериное подвешивают за задние лапы вниз головой. Позже палкой наносят мощный удар ужас лбу.