Применение плодов каламондина в еду

Каламондин (цитрофортунелла) – это экзотичный цитрусовый фрукт малеханького размера, являющийся гибридом мандарина и кумквата. Хоть снаружи он похож на мандарин либо маленький апельсин, но ужас своим свойствам припоминает лимон. Эти деревья выращивают в горшках для декоративного использования, но почти всех занимает, можно ли есть каламондин.Каламондин ужас вкусу похож на лимонДолгое время цитрофортунелла выращивалась лишь в Китае, Индии, Тайване, Стране восходящего солнца, Индонезии и на Филиппинах. С течением времени цитрус распространился ужас всему миру. Почти все люди полюбили каламондин за его нежные белоснежные цветы и необыкновенные плоды. Он цветет целый год, наполняя воздух запахом цитрусовым запахом. Его фрукты употребляют для изготовления еды и напитков ужас всему миру. Хоть сок цитруса каламондина весьма кислый, но его кожица по сути сладкая – и весь фрукт является съедобным.Описание и состав фруктовКаламондины в реальности весьма мелкие – всего 2,5–четыре сантиметра в поперечнике. Также как остальные цитрусовые фрукты, данный гибрид представляет собой сегментированный плод, полный сока и семян, подо узкой гладкой кожицей, напоминающей кожицу мандарина. Цвет кожицы бывает от желтоватого до желто-оранжевого. Она просто отделяется от внутренней мякоти. Неповторимая изюминка цитрофортунеллы состоит в том, что его плод можно съесть совместно с кожицей.Один каламондин содержит около 12 калорий, включающих малюсенькое количество жира. Он обеспечивает в среднем:1,Два г пищевых волокон (клетчатки);3,Одна г углеводов;15,Пятого г воды;57,четыре мг витамина Аюшки?;7,Три мг витамина С;8,четыре мг кальция;37 мг калия.Watch this video on YouTubeПрименение в кулинарииФрукты, выращенные без помощи других, разрешается употреблять в еду. Аюшки? видишь плоды с покупных деревьев лучше в рот не брать, т. к. большая часть продавцов перед продажей обрызгивают растения химикатами, чтоб они подольше сохранялись.Ежели вы собрали сбор с фактически выращенного дерева, то найдется огромное количество методов внедрения этих смачных экзотичных плодов. Вы сможете применять сок как подмену лимонового либо лаймового.Плоды каламондина числятся деликатесом и употребляются для ароматизации почти всех блюд: от рыбы до супа. Разрезанный на половинки либо четверти, он подается с прохладным чаем, морепродуктами и мясом, чтоб придать им кислый вкус. Фрукты можно бросить в сладком сиропе для предстоящего использования. Смотри еще несколько вариантов внедрения цитрофортунеллы:Коктейль «Маргарита». Благодаря каламондину вкус этого напитка мягче, чем у классической «Маргариты».Мармелад. Сок натуральных фруктов необходимо длительно варить (около 2-ух часов). В итоге он преобразуется в мармелад. Для производства одной банки мармелада требуется около 25 плодов.Консервы. Для ассорти можно применять остальные тропические фрукты (черешня Барбадоса, маракуйя, карамбола и гуава).Повара дают соединять каламондины с кумкватом, папайей либо клюквой. Некие люди употребляют цитрофортунеллу в хорошем качестве ингредиента супа либо маринада для курицы, рыбы и морепродуктов. Вы сможете приготовить соус каламондина и клюквы, чтоб подавать на стол обжаренную индейку с ним. Можно применять плоды для изготовления чая и соды.Мармелад каламондина весьма вкусенРецепт полезного коктейляОсновные ингредиенты:сок 6 каламондинов;кожица 2-ух каламондинов;Два чашечки ванильного миндального молока;Два чашечки льда;Одна чайная ложка экстракта ванили;Одна чайная ложка меда.Для наиболее необыкновенного вкуса можно добавить ванильное миндальное молоко и мед, чтоб подсластить напиток.Метод изготовления:Разрежьте все каламондины напополам и уберите косточки.Выдавите сок 6 фруктов в блендере либо соковыжималке.Добавьте кожицу 2-ух плодов в блендер. Вполне раздробите ее.Добавьте другие ингредиенты и смешайте, пока еще не получите желаемую густоту.Каламондины перед употреблением следует очистить от косточекИспользование сока каламондиновНа Филиппинах сок этих цитрусовых плодов пастеризуют и разливают в бутылки для реализации. Сок каламондина можно применять заместо лимона либо лайма, чтоб создать освежающие напитки, ароматизировать рыбу, приготовить тортики, мармелады, пироги, консервы, соусы, супы и чаи. Сок можно заморозить в контейнерах для кубиков льда, сохранять их в пластмассовых мешках в морозильной камере. Используйте несколько кубиков за один раз, чтоб создать ваши напитки освежающими и придать им необыкновенный вкус. Сок ценится благодаря собственному кислому вкусу.Применение сока в бытуИз сока этого цитруса создают кондюк для волос. Можно создать лосьон в домашних критериях. Налейте Одна литр жаркой воды на нарезанные тонкими ломтиками плоды. В своё время вода остынет, достаньте их и вылейте пропитанную соком воду на волосы для полоскания.Еще фруктовый сок употребляется на Филиппинах для отбеливания пятен от красок с тканей, добавляют в дезодоранты.Применение сока в медицинеПри укусах насекомых сок каламондинов убирает зуд и раздражение. Довольно просто протереть им область укуса.

С модой на одной волне
Добавить комментарий