Размеренное плодоношение сливы может зависеть от почти всех причин: корректность посадки, ухода, лучший выбор места лещадь посадку. Если же нарушен один с этих причин, ягоды начинают сгнивать и опадать. Чтоб не понести утраты урожайности и не ухудшить делему, необходимо разобраться в вероятных дилеммах и вариантах освобождения от их.Почему возникает проблемаОсновные предпосылки возникновения гнилости на плодах:несвоевременный уход;некорректно выбранное пространство высадки;заболевания: плодовая гнилость, коккомикоз;вредители: плодожорка сливовая, калифорнийская щитовка.Неверный уходГниение плодов часто является следствием неверного ухода и несвоевременного внесения подкормок. Плодовая гнилость возникает а при излишке удобрений: чтоб этого не вышло, следует заносить удобрения немало правилам.1-ое удабривание сливового дерева проводят далее 3–пятого лет жизни, поэтому что растению хватает припасов питательных веществ, внесенных при высадке. Подкормку непременно начинают с минеральных удобрений, которые заносят в период за два недельки до цветения в виде 20 г мочевины, далее отцветания — 20 г калийных удобрений и 30 г суперфосфата. Через год используют органические подкормки в виде водянистого навоза, его готовят в пропорции два кг навоза на 10 л воды.Удобрения следует чередовать: один год — органика, иной — минеральные. Учитывайте сопутствующие причины при удобрении растения. Заносить подкормки идеальнее всего в теплый и штилевой денек, {тогда} они стремительно усвоятся. Сдабривание в прохладную и мокроватую погоду тормозит процесс впитывания веществ в почву.Watch this video on YouTubeЗдоровье плодового дерева впрямую может зависеть от корректности ухода. Чтоб предупредить гнилость ягод на дереве, часто ухаживайте за сливой.Вешний период просит санитарной и формировочной обрезок: вырезают сухие, покоробленные ветки, все другие укорачивают на 15 см. Такие процедуры предупредят загущение кроны и создание в ней сферы обитания паразитам и грибковым спорам.В летнюю пору следует кропотливо смотреть за созреванием плодов и впору их собирать, не допуская тления на ветках. Обрезка прикорневой поросли и удаление сорняков предупредят возникновение вредителей.В осеннюю пору нужно позаботиться о дереве: убрать остатки плодов и листвы, обрезать покоробленные ветки.Пространство посадкиОдной с обстоятельств гноения плодов на дереве является некорректно подобранный участок лещадь посадку. Сливовая культура не любит влажность, потому ее стараются высаживать на местности, где залегание грунтовых вод на глубине наиболее 1,пятого м.Верный выбор места высадки дозволит избежать заморочек с тлением плодов. Местность для размещения плодового дерева выбирают немало аспектам:не плохая освещаемость в течение пополудни;низкое залегание подземных вод дозволит избежать сотворения доборной влажности;отсутствие сквозняков поможет избежать заморочек с перенесением немало ветру заразных болезней и вредителей.Если же высаживать сливу на участке, где подземные воды очень высоко, то необходимо избрать холмистое пространство либо создать специальную насыпь с земли, чтоб корневая система не находилась во увлажненной среде. Принципиально выбирать саженцы пригодного сорта, чтоб при высаживании не столкнуться с неувязкой акклиматизации дерева.Неувязка монилиозаМонилиоз либо плодовая гнилость является грибковой заразой, которая плодится в холодной, увлажненной среде. Дерево может заразиться ей в зимний либо осенний период, через покоробленные ветки и упавшие на землю гнилостные плоды, которые не убрали при осенней уборке. Заразиться грибком слива может и вследствие нашествия насекомых (долгоносиков и плодожорок). Покоробленные насекомыми ягоды стают уязвимыми для инфекции.Watch this video on YouTubeРазвитие плодовой гнилости происходит стремительно. Если же зараженному дереву наименее пятого лет, оно не сумеет преодолеть болезнь и погибнет. Распознать болезнь можно немало наружным проявлениям.Возникновение карих пятен в виде ожога на листьях, ветках, коре приводит к засыханию и опаданию листовых пластинок.Кора в местах повреждения растрескивается, выделяется камедь.Плоды загнивают. Соответствующим признаком монилиоза является наличие сероватых приростов на плодах, размещенных в форме круга.Ягоды на сто процентов выгнивают и стают непригодными к еде, косточка истончается.Меры борьбы с заразой:нужна кропотливая обрезка покоробленных ветвей и исцеление образовавшихся ран;раны обрабатывают веществом меди 1% в пропорции 100 г на 10 л воды, потом натирают щавелем и посыпают древесной золой;своевременный сбор опавших плодов и листочков и их сжигание посодействуют избежать распространения спор гриба в почву;обработка продуктам «Хорус» — исцеление проводится троекратно: перед цветением, позже еще два раза с интервалом в 10 дней, раствор создают в пропорции два г на ведро воды.КоккомикозОтносится к одной с более всераспространенных грибковых зараз. Поражает плодовое дерево в период теплой, увлажненной погоды. Плоды, зараженные коккомикозом, покрываются темными либо сероватыми пятнами, мякоть начинает сгнивать.