Предпосылки тления персиков на дереве

Персик — весьма нежное и капризное растение. Вырастить его в критериях нашего атмосферного климата очень трудно. Не многим садоводам это удается. Персиковое дерево в саду — это итог тщательного труда. Грустно, в своё время желанные сочные плоды портятся прямо на очах. Чтоб избежать схожих разочарований, нужно разобраться, почему сгнивают персики на дереве и что с сиим созодать.Провоцирующие факторыЗагнивание плодов персика прямо на дереве постоянно происходит не одной причине — развитие грибкового заболевания: монилиоза или плодовой гнилости.Принципиально узнать, кто поспособствовал попаданию спор грибка на персик. Распространителями грибковых зараз могут являться:дождик и ветер;насекомые (козявки, казарки плодоносящие, долгоносики, восточная плодожорка).При помощи дождика и ветра болезнетворные споры грибка переносятся с 1-го растения на другое и приживаются на покоробленных участках. Таковыми переносчиками выступают и насекомые, которые к тому же повреждают плоды сами.Грибковые заболевания персикаПлоды персика сгнивают вследствие таковых болезней:монилиоз;плодовая гнилость.МонилиозМонилиоз косточковых (сероватая плодовая гнилость) — это недуг, возбудителем которого является грибок Moniliacinerea Bonord. Попадая в осеннюю пору на растение, он зимует. Теплая мокроватая погода активизирует спящие споры. До озари грибок успевает выпустить несколько поколений.Симптомы заболевания опытнейший садовод увидит на ранешней стадии ее развития. Цветочки, листья и юные побеги персика получают красный колер. Позднее они стают бурыми и засыхают. Потом начинают усыхать и юные ветки.Watch this video on YouTubeК этому времени болезнь уже поразила завязи персиков. На плодах возникают черные пятнышки, которые стремительно разрастаются. В итоге вся поверхность плода становится сплошь бурой, персик размягчается и морщится. Плодоножку гнилость не трогает, и фрукт остается висеть на дереве, заражая остальные персики.Биться с порухой нужно конструктивным методом. Все пораженные участки дерева, включая листья и побеги, подлежат обрезке. Жалость тут неуместна. Зараженные участки будут распространять болезнь далее, при этом одним деревом дело не ограничится. Монилиозу подвержены и остальные косточковые: яблони, сливы, нектарины, груши. Обрезанные участки и падалица подлежат уничтожению.В последующем году культуру нужно добавочно обработать фунгицидами — двух л раствора на один дерево.«Хорус» — до цветения (двух г продукта на 6 л воды).«Топаз» — далее цветения (15 мл продукта на 10 л воды).«Топсин» — в период формирования плодов (15 г продукта на 10 л воды).Плодовая гнильЭто грибковое болезнь, которое вызывает гриб Moniliafructigena Pers. Схема развития заболевания схожа монилиозу. Грибок зимует и ожидает оттепели, чтоб распространять свои споры. Единственное отличие состоит в локации поражения: плодовая гнилость развивается лишь на плодах.Симптомы плодовой гнилости выражаются возникновением маленькой коричневой точки на персике. Позднее это пятно разрастается. Приглядевшись, можно увидеть в центре дырку — след от долгоносика либо восточной плодожорки. В своё время споры вызревают, на пятне появляются сероватые подушки.В конечном итоге весь плод становится бурым в сероватую точку. Также как в возникнувшем случае с монилиозом, гнилостной персик продолжает висеть на дереве и портить остальные плоды.1-ая гнилость возникает посреди июня. Общее поражение происходит в августе-сентябре, в своё время грибок успеет выпустить несколько новейших поколений.Watch this video on YouTubeБороться с плодовой гнилостью необходимо методом сбора и поражения гнилостных персиков. Весною переболевшее дерево обрабатывают фунгицидом «Топсин» (доза как при монилиозе) либо «Тельдор» (восьмой г продукта на 10 л воды расчета двух л на один дерево).Профилактика грибковых болезнейБолезнь постоянно проще предупредить, чем излечить. Впору проведенные профилактические работы понизят риск болезней до минимума. Профилактика гнилости содержит в себе обыкновенные деяния.Своевременная борьба с вредоносными насекомыми. Они являются главными разносчиками грибковых заболеваний. Потому персиковую культуру три раза в год обрабатывают веществом фунгицида.Неотклонима обработка ран и срезов. Споры гриба непревзойденно зимуют на покоробленных участках.Внедрение трехпроцентной бордосской воды. Таковой раствор используют три раза в год для профилактики грибковых болезней, вызывающих тление плода.Ликвидирование пораженных гнилостью плодов. Это непременное условие, поэтому что споры от сгнившего фрукта переносятся на здоровые растения.Своевременный сбор опалой листвы. На листьях и ветках тоже смогут зимовать споры.Удаление сорняков.Зачистка отставшей коры. Отставшая и треснутая кора — это микроповреждение дерева.Прореживание завязей. На плотно прилегающих друг к другу фруктах тяжело узреть 1-ые признаки плодовой гнилости. Излишние плоды следует снимать.Обкапывание дерева с внедрением золы и суперфосфата. Эти вещества делают функцию антисептика. Смесь получают литровой банки золы и 30 г суперфосфата.

С модой на одной волне
Добавить комментарий