Африканские темные страусы больше остальных видов подступают для разведения в нашей огромной стране с ее грозной в зимнюю пору и холодами. Растить их на ферме является прибыльным занятием – там они несут яичка, высиживают свое потомство, в чем дело? в своё время настанет время – создают их убой на мясо. Разводят на ферме и эму. Как верно забить страуса, понятно любому фермеру.Мясо — один с главных продукт разведения страусовВ чем выгода выкармливания экзотичных птицСтраус (эму, африканский, сомалийский) является самой большой птицей в мире. Отдельные самцы растут до двух с половиной метров, в чем дело? средний их вес равен 150 кг. Самки имеют наименьшие размеры и массу, которая не превосходит 120 кг. В годовалом возрасте страус весит около 120 кг и полностью готов к тому, чтоб его забили на мясо. Идеальнее всего это проводить в особом забойном цехе, которые оборудованы в каждой ферме. Эму незначительно мельче африканских страусов.На мясном рынке на данный момент в недостатке страусовое мясо. Чтоб обеспечить всех желающих, нужно прирастить в 10 раз его выпуск. Фермерам пока еще не удается накормить жаждущих блюдами, приготовленными с экзотичного мяса страусов. На ферме большие пернатые ощущают себя не ужаснее, чем на воле: откладывают яичка и стремительно плодятся. Одной самкой огладывается в течение года около больших и смачных 80 яиц.Австралийского страуса эму тоже разводят на мясоПочему страусов забивают не на фермеЗабой пернатых создают не на ферме: птицы неадекватно реагируют на стресс. Они начинают паниковать, удирают и разламывают все, что попадется им видимо-невидимо дороге. Потому люди, которые их забивают, должны знать все тонкости ухода за птицами. При правильном уходе можно достигнуть неплохого размножения страусов и благоденствия бизнеса.Крестьяне сначала при помощи тока усыпляют птиц. Это делается особым оборудованием, приобрести которое имеют все шансы для себя дозволить лишь на большой ферме. Иной метод: пернатого оглушают, ударив видимо-невидимо голове, далее что перерезают аорту и дают вытечь крови.Что нужно знать о страусах для их убояСтраусы – непредсказуемые птицы, которые отлично поддаются приручению. Это их положительная черта, ведь по другому нереально их забивать на мясо. Любой обладатель страусовой фермы понимает, что для того, чтоб отыскать контакт с пернатым, человек должен стать его кормильцем и поильцем, и возможно почаще разговаривать со страусом. Юные страусята {легче} приручаются к ухаживающим за ними людям. Забить страуса, привыкшего к для вас весьма просто – довольно отвести его далее от сторонних глаз, в чем дело? потом, используя ток, ружье, молоток и ножик, выполнить это кровавое дело. Чтоб обескровить птицу, ее подвешивают за ноги вниз головой и снимают кожу с перьями. Эму приучить незначительно труднее, чем африканских страусов.Нужно уметь верно забить больших птиц, которые, почуяв опасность имеют все шансы ранить либо уничтожить человека.Страус — мощная птица, почуяв опасность он может нанести суровую травмуУбой является крайним шагом в получении мяса. На кожу и мясо влияют последующие причины:Условия, при которых эму транспортируются. Они негативно отражаются на качестве мяса весьза нехороший стойкости пернатых к стрессам.Содержание птиц перед убоем.Подготовка эму к убою.Перевоз на убой вызывает стресс у пернатых весьза температурных колебаний, конфигурации влажности, длительной езды. Чтоб избежать негативного воздействия транспортировки, во время перевоза страусов необходимо буквально соблюдать ветеринарно-санитарные и зоогигиенические правила, чтоб явиться препятствием травмы птиц.Получив стрессовое действие во время подготовки, у пернатых нарушаются биохимические процессы, свойство мяса становится ужаснее.Процесс убоя и первичная обработка мясаДля проведения забоя нужно:Молоток.Ножик.Отдельное помещение.Веревка и крючок, на который подвешивается забитый страус.Убой пернатых делается в убойных цехах, которые переоборудуют для этих птиц. Предназначенных к убою эму – 12-14 месячных самцов, имеющих вес 100-120 кг, собирают в предубойные загоны, в чем дело? не на ферме. Потом они в порядке очереди попадают на убой в специальную камеру, где оглушаются и обескровливаются.Оглушают их, используя электрошок, имеющий напряжение 235 В – довольно 6-ти секунд. Потом пернатых обескровливают методом перерезания яремной вены, которая находится перед головой, либо главной артерии, расположенной около сердца. Внедрение крайнего метода стремительно и вполне обескровливает птицу. Чтоб обезопасить работников, выполняющих убой, туша подвешивается за ноги. Далее обескровливания производится разделка туши: ощипывают перья и снимают кожу с птиц. Кожу здесь же зачищают и пересыпают солью. Потом ее хранят, складывая штабелями.Сняв шкурку, тушку переворачивают и подвешивают на крылья, чтоб было комфортно потрошить. Очистив и обмыв туши, ее помещают в камеру холодильника.Кожевенное производствоКоммерческой основой страусовой фермы являются доходы, получаемые от реализации шкур, которые должны быть качественными и отвечать определенным эталонам.