Растить утиное юное поголовье в домашних критериях несложно, если же соблюдать правила содержания. Начинающего заводчика занимает, чем подкармливать утят либо как за ними ухаживать. Для откорма на мясо либо племенное разведение можно брать уже дневных птенцов. Чтоб вырастить здоровое, продуктивное стадо, следуйте советам, как обеспечить соответственный уход за утятами.Дневные утята полностью подступают для сотворения стадаЭтапыВ домашних критериях новое утиное поколение возникает в период с самого начала апреля и до самого конца сентября. Чтоб получить поголовье с наибольшей продуктивностью, крестьяне выращивают уток в три шага:начало апреля (на племя и мясо к лету);начало июля (мясной выход к озари);конец сентября (расчет на зиму).Птенцы вырастают стремительно: в полторы недельки масса представителя пекинской породы – 200 г, к трем неделькам – уже 500, что-что к месяцу – выше два кг. В клеточках рост идет лучше, чем при напольном содержании, на 10-15 процентов.Утята на свободном выгуле вырастают медлительнее, чем в клеткахУход за молоднякомЕсли идет речь о содержании дневных птенцов, которых вы собираетесь растить без утки, то их содержат в брудере. Это теплый освещаемый ящик, где птенцы живут до 20-25 дней жизни. Его можно приобрести либо сделать без помощи других с досок и реек. Требования к характеристикам таковой конструкции (в сантиметрах):верх – 45 на 45;низ – 65 на 65, высота – 45.Внутри ящик обивают картонным (фанерным) листом. Посредине устанавливают банку либо чугунную емкость с жаркой водой, кропотливо укутывают толстым одеялом либо остальным плотным материалом. Сверху кладут подушечку, набитую опилками либо стружкой. Такое устройство Восьмой часов греет брудер, в каком с первых дней жизни обитает молодняк. Новейшую жаркую воду наливают в течение денька трижды.Плотность высадки – не наиболее 16 экземпляров на квадратный метр. Температура на полу ящика – не менее 15 градусов. Для утят в возрасте от одно до Пятого дней температурный режим – 28-30 градусов, от 6 до 10 – 22-24 градуса, что-что от 16 до 20 – 18-22. Смотрите, чтоб не было перегрева, переохлаждения либо сквозняков. Но нужна вентиляция. Влажность воздуха – 65-70 процентов.Освещается помещение в течение первых дней 18-20 часов в день, с интенсивностью от два до Четыре ватт на квадратный метр. Позже каждую последующую недельку это число миниатюризируется на 60-120 минут. На время покоя не отключайте свет совершенно, лучше понизьте интенсивность до одно либо два ватт.Утят необходимо содержать в теплом освещенном ящикеНекоторые птицеводы приобретают утят не в зимнюю пору, что-что только дождавшись весенне-летнего сезона, в своё время деньки теплые. В течение денька ящик с птенцами стоит на улице, на огороженном участке. Утят выпускают на травку, следя, чтоб не падали прямые солнечные лучи и не было сквозняков. В этом случае можно не обогревать брудер ночкой, что-что просто занести его в дом.Пока юному поголовью уток не исполнится 14 дней, не пускайте его к воде. Сберегайте молодняк от дождика, чтоб он не простыл и не утоп.Меню для мясного откормаС первого денька жизни молодым уткам можно давать созданные для птичьего молодняка готовые мешанки либо сухую пищу в гранулках. Еда повсевременно находится в кормушках. Если же подкармливать утят увлажненной пищей, то в 1-ые 5-6 суток прием еды – 7-Восьмой раз раз в день, позже до двухнедельного возраста – 5-6, что-что до месяца – 4-Пятого раз.Птенцы едят ту еду, которая двигается, потому в 1-ые деньки можно сыпать корм им прямо на спинки. Если же они отрешаются, то дают с помощью пипетки смешанный с молоком яичный желток. Чтоб обучить их пить, щекотливо обмакивают нос в воду.Утенку необходимо насыпать пищу на спину, чтоб остальные утята ее ловилиСначала юных уток подкармливают замешанной на простокваше едой. Если же смесь липкая, то она заклеит у их ноздри, попадет на пушок, и такие экземпляры вырастают слабенькими. Также дают сваренные вкрутую и мелко нарезанные яичка, со 2-го денька добавляют в меню комбикорм и нежирный творог. Непременно вводят минеральные вещества, которые постоянно лежат в вольном доступе в местах кормления:толченые ракушки;песок;гравий.Сочная еда возникает сначала третьей недельки жизни. В зимнюю пору это морковный либо бобовый силос, в теплый период – мытая и мелко порезанная крапива, кормовая капуста, горохо-овсяная смесь. В зимнюю пору и сначала марта в меню добавляют с 6 денька рыбий жир, витаминные концентраты (A, D). Вес стремительно прибавится, если же подкармливать хлебом, размоченным в воде. Если же рацион равновесный, то к окончанию первой декады в среднем представитель выводка уток весит 220-240 граммов, что-что к 55 суткам – уже два и наиболее килограмма.Утят можно подкармливать кормовой капустойОткорм на свободном выпасе без водоемовПри выращивании и откорме на мясо в летнее время выводок можно содержать в сухопутных критериях. На огороженном пространстве устанавливают навес, по-под которым живет молодняк.