Искусственный вывод птицы изо яиц именуется инкубацией. Таковой процесс является обыденным для фермеров, которые разводят домашнюю птицу, включая и уток. Для того чтоб гарантировать обычное развитие и вывод здоровой утки необходимо верно проводить инкубацию и в точности придерживаться установленной технологии, чтоб избежать неизбежной ошибки.Чтоб отлично выводить утят изо яиц, необходимо знать правила их инкубацииОтбор и хранение яиц созданных для инкубацииЯйца уток различаются от куриных вдоль наружному виду и размеру. Они крупнее, тяжелее и покрыты толстой, пористой скорлупой зеленого колера. Перед закладкой в инкубатор их необходимо кропотливо пересмотреть и отложить те, на данной поверхности которых отмечены недостатки. От этого зависит количество и свойство выводка.Яичка утки должны храниться верно. В помещении, где они складываются, температурный режим должен строго находится в промежутке 8-13°С, а также влажность воздуха от 70 до 75%. Во время хранения их три раза в день необходимо крутить, это обеспечит наивысшую выводимость при закладке в инкубатор. Стоит уяснить тот факт, что изо новых яиц выводимость больше, чем изо тех, что уже полежали.Инкубация утиных несколько различается от инкубации куриных яиц. Но в обоих вариантах стоит применять яичка от племенных родителей в специально отобранных стадах, что обеспечит выводимость до 90%.Яичка утки имеют лучшую от куриных технологию инкубацииНекоторые аспекты инкубацииЧтобы вывод уток был наибольшим, в протяжении всего процесса инкубации, и состоялся в обозначенный срок их стоит крутить не мене 6 раза день. Потому лучше приостановить собственный выбор на инкубаторах с самодействующим переворотом, чтоб не записывать сколько раз уже осуществлялся переворот.Перед закладкой яиц их вносят в теплое помещение и прогревают до температуры 25°С, далее что расставляют в ящики инкубатора, располагая их лежа (боком). Время от времени для доборной надежности яичка укрепляют железной сетью.Главные пункты, которые гарантируют наибольший вывод уток при инкубации в домашних критериях:высококачественный инкубатор;четкое соблюдение режима инкубации;свойство яиц.Утята изо инкубатора будут выведены в срок при:равномерном прогреве;неизменном температурном режиме и влажности, которые занесены в таблицу хоть какого пособия вдоль инкубации;доступе свежайшего воздуха и неплохой вентиляции.Утиным яичкам нужна отменная вентиляцияМыть либо не мытьПеред тем как заложить утиные яичка в инкубатор их необходимо верно отобрать. Если же они весьма грязные, их можно аккуратненько мыть, не запамятывая о таком моменте, как дезинфекция слабеньким веществом марганцовки. Дезинфекция нужна, поэтому что конкретно яичка уток нередко заражены сальмонеллой, плесенью либо грибками.Мыть утиные яичка рекомендуется в возникнувшем случае, если же они загрязнены наиболее чем на 50%, в других вариантах лучше отрешиться от данного процесса, который может разрушить скорлупу и плохо отразится на выводимости. Некие крестьяне категорически не советуют мыть яичка перед закладкой, чтоб не разрушить кутикулу. Но в одичавшей среде (хоть и не произвольно), но утки не страшатся мыть яичка, перемещаясь вдоль ним своими влажными лапами и перьями. Сколько людей, столько будет и воззрений вдоль этому поводу, но ясно одно – если же принято решение мыть, то созодать это необходимо весьма аккуратненько!Мыть либо не мыть яичка — любой крестьянин решает самСтадии развития эмбриона при инкубацииВо время инкубации эмбрион проходит четыре шага развития. Разработка, вдоль которой проводится инкубация утиных яиц, обязана придерживаться безоговорочно, по другому это плохо отразится на выводимости. Здесь ошибки непростительны. Все характеристики и режимы должны соблюдаться, лишь в этом случае можно гласить о способности наибольшего вывода уток при инкубации в домашних критериях. Пред началом процесса лучше отлично изучить технологию процесса, чтоб не нанести своими руками потери.1-ая стадия продолжается в протяжении недельки далее закладки яиц в инкубатор. В протяжении сих пор формируются внутренние органы утки, отмечается сердцебиение, а также сам зародыш добивается два см в длину. Равномерно возрастает интенсивность дыхания, а также кислород, потребляемый изо желтка, заменяется тем, что поступает через поры скорлупы. Конкретно на данной для нас стадии важен лучший и равномерный прогрев яиц при температуре 38°С и влажности в ящике инкубатора не наименее 70%.2-ая стадия начинается с восьмого денька закладки яиц в инкубатор. В это время начинает формироваться скелет утки.Температуру вдоль аннотации необходимо понизить до 37,8°С, воздухообмен снутри инкубатора напротив возрастает методом открытия доп вентиляционных отверстий. -за того, что яичка уток содержат много жира и минимум воды они имеют все шансы перегреться во время инкубации, потому верно их дважды за день поддавать остыванию.