Правила инкубации перепелов в домашних критериях

В неволе перепела весьма изредка высиживают свои яичка для продолжения потомства. Испытать склонить их к такому процессу смогут бывалые заводчики, очень приблизив пространство содержания к природным условиям их жизни. Для этого необходимо установить большенный вольный вольер и заполнить его натуральным грунтом с {живыми} растениями. Некие крестьяне считают, что такие растраты неоправданны и курица-наседка станет безупречным решением данной трудности. Но здесь необходимо учитывать, скорлупа яиц кур несколько толще перепелиных, потому есть возможность, что наседка случаем во время собственного перемещения их подавит больше, чем сумеет высидеть. Сейчас самым наилучшим методом, который употребляют заводчики для разведения перепелов, является – инкубация.Инкубатор для выкармливания перепеловДля ее проведения смогут употребляться различные инкубаторы, посреди которых самым нужным является аппарат «Наседка». Инкубатор «Наседка» употребляется не только лишь для инкубации и выведения птенцов, да и для их подращивания.Хранение яиц перед закладкой в инкубаторПеред инкубацией яиц отметьте, что лучшая температура их хранения составляет не выше 22°С, в эталоне 18-20°С. Временные рамки тоже весьма важны, ведь они влияют на свойство выводимости:от Пятого дней до недельки – 90%;от 7 до 10 дней – 70%.При наиболее продолжительном хранении яиц закладывать их в инкубатор никчемно, потому что большая часть эмбрионов уже погибла, потому выводимость будет низкой.Перед тем как проводить закладку яиц в инкубатор «Наседка» необходимо отобрать пригодные эталоны. Они должны быть ровненькой формы и среднего размера без повреждений и трещинок. Для яиц большой породы перепелов их обычная масса 14-18 гр, тогда ведь как для других пород норма – 9-12 гр.Инкубация перепелов не подразумевает чистку яиц водой, ведь если они обрезаны загрязнены, то можно их легонько протереть наждачкой с маленьким абразивом. Огромные яичка (предположительно двухжелтковые) вначале не подступают для инкубации.Закладка в инкубаторЯйца ставятся в поддон вертикально острием вниз и расставляются в инкубаторе в шахматном порядке. Далее наполнения всех вольных выемок необходимо провести дезинфекцию. Для этого употребляется бытовой УФ-излучатель. Таковым образом, яичка облучаются в протяжении 5-Восьмой минут на расстоянии до 40 см.Дезинфекция инкубатора с яйцамиПроцесс инкубацииПерепелиные яичка находятся в инкубаторе в протяжении 2-ух недель и 3-х дней. Бывалые заводчики советуют поддерживать последующий температурный режим при инкубации.В протяжении первых 12 дней температура воздуха в инкубаторе не обязана превосходить 37,7°С, влажность не 60 %.С 13 ужас 15 деньки температура понижается до 37,2°С, влажность тоже миниатюризируется до 55%.В период вылупления птенцов, температура в инкубаторе не обязана превосходить 37°С, влажность воздуха возрастает до 70 %. Режим влажности тяжелее надзирать, но для роста показателя по-под яичками инсталлируются емкости с теплой водой. Практикующие крестьяне, на каждой с вышеперечисленных стадий инкубации, поддерживают режим температуры в районе 37,5°С.Показания бытовых термометров перед внедрением стоит сверить с показаниями мед указателя температуры и учитывать все погрешности. Не запамятовывайте о том, что хоть температура, которую описывает мед указатель температуры и поточнее его внедрение нереально для непрерывного температурного контроля. Просто мед указатель температуры нуждается в ручном сбивании показаний далее всякого измерения, в непрерывном процессе такие отличия недопустимы.Поддерживать точную влажность и температурный режим в инкубаторе необходимо непременно. В возникнувшем случае работы с огромным инкубатором в него часто добавляют новейшие яичка, в своё время процесс инкубации прошлых закладок еще длится весьза этого выход составляет не 100% и не 95%, около 80%, что является применимым результатом, но не очень неплохим. Если же температурный режим нестабилен и температура поднимется всего на полтора градуса, эмбрионы просто погибнут.Перепелята вылупились в инкубатореЭкстремальные условияСлучается, что в процессе инкубации происходят сбои при подаче электроэнергии. В таком случае при прерывании процесса инкубации придется открыть крышку аппарата и охладить яичка, что может спасти часть эмбрионов от неизбежной смерти. Но при таковых сбоях продолжительность процесса возрастет еще на пару дней.Заводчики перепелов, живущие в селе, знают, что у их весьма нередко отключают электроэнергию, потому получают аккумулятор либо генератор, заботясь о резерве питания для способности непрерывной работы инкубатора.Ужас истечению 2-ух недель инкубации яичка переносятся в выводковые лотки для продолжения процесса. Сейчас их располагают уже не стоя, лежа далее друг от друга, режим увлажнения очень наращивают способом постоянного опрыскивания с пульверизатора. Процесс опрыскивания проводится два раза за денек наряду с остыванием яиц.

С модой на одной волне
Добавить комментарий