Перепела: разводим, кормим и содержим верно

Разведение домашней птицы – для почти всех занятие обычное. Но почаще всего люди выбирают цыплят либо утят. Сказывай в 90-х годах на местности Русского Союза заговорили о весьма нужных продуктах – мясе и яичках перепелов. В эру полного недостатка узреть эти продукты на полках магазинов было нереально, но упрямые слухи утверждали, что на столах политической вершины страны перепелиное мясо и яичка бывает практически раз в день. К счастью сейчас эти диетические продукты есть в вольной продаже везде. Ну и разведением данной для нас неповторимой домашней птицы смогут заниматься все желающие.Перепела в клеткеКак избрать породу?Невзирая на долголетнее домашнее разведение, перепелки остаются полудикими птицами. Почаще всего выбор останавливают на Японской породе птиц, так как она имеет высшую яйценоскость, и довольно нетребовательна в уходе. Не считая их разводят птицу Китайской, Виргинской, Мраморной и Британской породы. Невзирая на то, что главным параметром при разведении является яйценоскость, стоит уделить внимание размеру особей, ан при содержании в критериях городских квартир, шумности птиц.Более всераспространенные в наших хозяйствах Японские перепелки, являются самыми тихими. Их 2-ое заглавие – Немые. Общее содержание данной для нас породы птиц вызывает завышенный энтузиазм к селекции, по этому возникло несколько породных разновидностей. Так Мраморная и Британская порода выведена на базе Японской. Главные различия – окрас оперения и нрав.Изо мясных пород хорошим является разведение перепелов Фараон. Их разводят не только лишь в домашних критериях, да и в суровых фермерских хозяйствах.Перепелок можно разводить в квартиреТонкости содержания и уходаСодержание перепелов в домашних критериях просит терпения и неких технических способностей. Сначала нужны клеточки, так как содержание в вольном вольере, практически нереально. Для помещения принципиальна не плохая вентиляция, отопление и наличие искусственного освещения.Лучше, чтоб была возможность подключать запасное электропитание при выключении света. Так как для {сохранения} продуктивности принципиально, чтоб клеточки были освещены не наименее 15 часов в день.Разработка содержания перепелов в фермерских хозяйствах базирована на 18-ти часовом непрерывном освещении. Далее чего же следует два часа полной мглы, потом два часа освещения и снова два часа полной тьмы. Если же длительность освещенного периода выше, то птицы резвее стареют, ну и возрастает расход пищи. При уменьшении светового денька птицы голодают и ужаснее несутся. В промышленных птичниках без окон временами следует включать ультрафиолетовые лампы.Промышленные клеточки для перепеловЕсли помещение для содержания птиц не оборудовано стационарной отопительной системой, то в зимнее время устанавливают переносные обогреватели. Это нужно, так как температура обязана находиться на определенном уровне. Чтоб не утратить яйценоскость самок, недозволено допускать их переохлаждения. Лучшая температура для птиц составляет + 18°С. Допустимо ее увеличение до +25°С, но ниже +10°С она падать не обязана. Критической для поголовья птиц может стать температура +5°С, они погибнут от переохлаждения.При содержании в зимнюю пору в не отапливаемых помещениях яйценоскость самок резко понижается либо прекращается совершенно. Разведение и содержание без доп отопления более всераспространено в Великобритании. Там считают, что период зимнего отдыха дозволяет растянуть яйценоскость птиц на пару лет.Клеточки с перепелами не могут стоять почти прямым солнечным светом, от этого птицы перевозбуждаются.Не нужно располагать крылатых питомцев поблизости гулких трасс и аэродромов, около заведений с завышенным уровнем шума: промышленные цеха, кафе с жив музыкой, караоке.Если же подразумевается разведение не в квартире либо доме, ан в особом промышленном птичнике, то его можно располагать не поближе, чем за 300 метров от жилища. Разведение в промышленных птичниках также просит наличие клеток.Требования к вентилированию и чистотеСодержание перепелов, как в квартире, так и в промышленных птичниках, выдвигает особенные требования к вентиляции. Помещение обязано иметь неизменный приток свежайшего воздуха. Это дозволяет не скоплять противный запах и избежать испарений от помета.Безупречный вариант – создание двухуровневой вентиляции. Верхний уровень, расположенный почти потолком в птичнике либо сарае, будет удалять с помещения аммиак, ан нижний уровень – сероводород и углекислый газ. В этом случае верхний уровень можно обеспечить установкой принудительной вытяжки либо подпотолочной трубы. На нижнем уровне можно расставить бытовые вентиляторы, основное не направлять их в одну точку, ан устанавливать режим вращения. Это обеспечит нужный приток воздуха в клеточки с птицей, и убыстрит обмен воздуха в птичнике либо сарае. В зимнюю пору обязана быть возможность временно перекрывать подпотолочную трубу для {сохранения} температурного режима.

С модой на одной волне
Добавить комментарий