Лимон и лайм – два фрукта, которые нередко путают и не достаточно кто понимает, чем различается лайм от лимона. Вправду, эти фрукты генетические родственники и принадлежат к роду цитрусовых, семейство рутовых.Лимон и лайм — близкие родственникиСравнение лимона и лаймаЛайм и лимон имеют сходства и различия, которые обоснованы их происхождением. Родина лимона – Китай, Индия и Тихоокеанские острова. Видимо-невидимо неким историческим данным, в III веке в Китае занимались культурным выращиванием лимонов. Хорошими климатическими критериями для произрастания этого растения являются субтропики. Лайм же возник на полуострове Малакка. Пространство прорастания – страны с тропическим климатом, с высотой над уровнем моря не больше 1000 метров. Можно заниматься выращиванием лайма и в среднеширотных погодных критериях, но сбор будет скудным. На данный момент лайм поставляется с Мексики, Индии, Египта и Антильских островов.Наружный вид и форма плодаВ чем разница меж наружным видом этих фруктов? Лимон – это вечнозеленое дерево, длина которого составляет от 6 до восьми метров с плодами в форме яичка и округленными концами.Лайм – это кустарник высотой от метра до 2-ух метров, время от времени он может вырасти и до 5 метров. Плоды лайма напоминают лимон, но в соответствии с размеру незначительно меньше.Одно особенное различие меж лимоном и лаймом состоит в том, что у лайма мякоть имеет зеленоватый цвет, она сочно-нежная с гранулированной структурой. У лимона сердцевина прозрачная и имеет желтоватый колер.Различия меж лимоном и лаймом и в размерах плода, лайм незначительно меньше, но при добротных критериях выкармливания он может до размера лимона.Лайм вырастает на кустиках высотой до Два метровОсобенности вкусаПо вкусу лайм и лимон фактически не различаются, оба узнаваемы в соответствии с соответствующему кислому привкусу. Но лайм намного кислее лимона, владеет горьким цветом вкуса.Есть лайм без сахара вот так просто весьма трудно, т. к. в нем находится высочайшая концентрация аскорбиновой кислоты. В главном лайм употребляется в кулинарных рецептах не с целью придания блюду кислого вкуса, слушай для запаха.Индивидуальности храненияФрукты различаются критериями хранения:У лайма весьма узкая кожица с гладкой поверхностью, это мешает способности сохранять фрукт больше 14-ти дней, даже если же условия были безупречными. Изюминка хранения лайма: две недельки можно сохранять в холодильнике при плюсовой температуре не выше четыре градусов. Также принципиально держать в голове, что данный фрукт не любит завышенной влажности.Лимон наименее восприимчив к особенностям хранения, он может сохранять свои вкусовые характеристики и наружный вид без особенных критерий больше 2-ух–3-х месяцев.Беря во внимание условия хранения, лимон почаще употребляется пользователями, чем лайм. Потому {выбирая} цитрусовые, весьма принципиально уделять свое внимание на вес, т. к. чем больше его масса, тем больше в нем содержится сока. Кожица обязана быть упругой, не сморщенной, что показывает на то, сколько времени цитрусы пролежали на полке в магазине.Нужный совет для тех, что не научился различать лайм от незрелого, еще зеленоватого лимона. Лайм постоянно стоит в 2-Три раза дороже.Лимоны хранятся подольше лаймовПольза лайма и лимонаИ лимон, и лайм являются кладезю аскорбиновой кислоты и витамина С. В лайме такового витамина больше, чем в лимоне. Но стоит держать в голове, что при термический обработке цитрусов около шестидесяти процентов витамина С вполне пропадает, потому их лучше применять в сыром виде.Оба фрукта имеют такие достоинства с мед точки зрения:натуральный успокоительный эффект;предотвращение появления атеросклероза;исцеление заболеваний дыхательной системы;нормализация работы сердечно-сосудистой системы;укрепление сосудистых соединений;выведение шлаков и вредных веществ с организма;укрепление иммунной системы.В семенах и кожице цитрусов есть вещества, которые способны препятствовать возникновению раковых клеток и помогают снизить уровень холестерина в организме. Благодаря содержанию в обоих цитрусах витамина Р, пектинов и нужных микроэлементов, они содействуют увеличению эластичности сосудистых соединений. Эфирные масла выявляют фитонцидное действие и создают фрукты благоуханными. В лайме есть витаминный комплекс группы В, насыщенные кислоты.Лимон насыщен благоуханными эфирными масламиПольза лимонаВ мякоти фрукта есть огромное количество нужных веществ, которые благоприятно влияют на организм. Лимоном в давнешние времена лечились, в XVI веке мореплаватели с собой в далекие плавания брали конкретно эти цитрусы, потому что они числились безупречным лекарством от цинги. Позднее было подтверждено, что в одном плоде содержится 50 процентов дневной дозы витамина С.Лимон употребляется с профилактической целью как при авитаминозе, так и гипервитаминозе. Он полезен тем, кто мучается болезнями желудочно-кишечного тракта, при подагре и ангине. Он показан тем, у кого диагностированы нарушения в обменных действиях, гипертоническая болезнь и заболевания мочевой системы.