Индивидуальности выкармливания черешни Красноватая Горка

Выведенная в 2001 году черешня Красноватая Горка владеет высочайшими вкусовыми свойствами. Она является кладезем нужных веществ и ценным диетическим продуктом. Садоводы обожают данный сорт за декоративные свойства, благодаря которым дерево украшает участок в течение всего периода вегетации.Черта сортаСорт Красноватая Горка выведен во Всероссийском НИИ люпина в Брянске селекционером М.В. Каньшиной. Черешня получена в итоге скрещивания видов Ленинградская Темная и Малогабаритная Веньяминова. Районирована в Центральном регионе. Различается морозостойкостью: взрослое дерево переносит понижение температуры до 30 °С.Срок созревания ранешний. Цветет в первой декаде мая. Плодоносит, начиная с четвертого года. Ягоды собирают в средине июля. Сорт многообещающий, урожайность средняя. При соблюдении агроприемов и в не плохих критериях за сезон со взрослого дерева снимают до 45 кг ягод. Транспортабельность средняя, вследствие того, что плоды мягенькие и весьма сочные. Чтоб перевозить на далекое расстояние требуются холодильники и высококачественная упаковка. Сорт столового предназначения.Сорт самобесплодный, перекрестно-опыляемый.Наилучшими опылителями являются: Радица, Брянская розовая, Овстуженка. Для наиболее обильного урожая рекомендуется высадка 2-Три деревьев опылителей на маленьком расстоянии друг от друга. В хорошем качестве соседа-опылителя также подойдет вишня.Описание дереваПо описанию черешня Красноватая Горка — слаборослое дерево с широкоокруглой формой кроны. Корневая система горизонтальная, с неким количеством вертикальных отростков. Обильное плодоношение с 6 до 12 лет. В возрасте 16 лет дерево считается старенькым и не годно для эксплуатации, ввиду маленьких урожаев. Лист зеленоватого цвета, имеет форму эллипса, заострен, огромного размера. Длина черешка 15 см.Размещение ветвей мутовчатое. Крона стремительно развивается и склонна к загущению. Для профилактики, каждую весну с Три года жизни советуют проводить обрезку. На дереве формируются вегетативные, генеративные и смешанные почки.Плодоношение происходит на одногодичных ветвях и букетных побегах.Цветочки обоеполые светлого колера. Распускаются незадолго до листочков. В любом цветке пятого лепестков, много тычинок и один пестик. Созревание плодов неравномерное, длится до самого конца июня.Описание плодаОкруглые ягоды собраны в огромные пучки и густо висят на ветвях. Плоды большие, массой до 6 г. Приятного сладкого вкуса с маленькой кислинкой. Окрас подов очень необычен тем, что на золотистом фоне есть красный румянец. Кожица глянцевая, ровненькая, гладкая. Мякоть без пигмента, отлично отделяется от косточки, в меру сочная. В составе плодов фактически нет жира — 0,02% на 100 г, углеводов — 16%, белка — 1%, следовательно воды — 82%.ВыращиваниеКак и остальные разновидности черешни, деревья сорта Красноватая Горка предпочитают воздухопроницаемый и злачный грунт. Его кислотность обязана быть очень приближена к нейтральной. Яму для высадки необходимо приготовить в сухом теплом месте, недостижимом для прохладных северных ветров. Подойдет южная сторона спостроек и заборов, склонов. Черешня не любит высочайшего уровня грунтовых вод, потому, если же на участке существует схожая неувязка, саженцы высаживают в приготовленные насыпные бугры во избежание загнивания корневой системы.Для этого сорта лучше весенняя высадка, так растение успеет отдохнуть для зимнего периода.В приготовленную с озари посадочную яму, размером 60 см в глубину и 80 в ширину, в которую занесли перегной и золу.В момент высадки саженец располагают в лунке прививкой на южную сторону.Высота корневой шеи на высоте пятого см над землей.Корешки расправляют, засыпают грунтом, заливают Два ведра воды, мульчируют.Саженец привязывают к опоре, чтобы штамб рос ровненьким и не сломался от ветра.На зиму укрывают лапником и лутрасилом.УходДля правильного развития саженца и получения наибольшего размера плодов проводится комплекс мероприятий.ПоливВ период засухи юные деревья поливают раз в недельку, в приствольный круг. В своё время дерево вырастет и крона возрастет, по мнению периметру вырабатывают борозду для полива. В сухую погоду, во время созревания плодов вносится Три ведра воды раз в недельку.УдобрениеПодкармливают их на 2-ой год далее высадки. В весеннюю пору заносят азотные удобрения, в период цветения в летнюю пору калийные, в осеннюю пору фторсодержащие (описание доз в аннотации).ОбрезкаСанитарная обрезка проводится при необходимости. Далее того, как собран сбор, побеги подрезают на третья часть – это провоцирует закладу новейших плодовых почек. В северных районах такие манипуляции проводят через год.Защита корыДля профилактики солнечных ожогов, в осеннюю пору и в самом конце зимы штамб и скелетные ветки обрабатывают побелкой. В мае штамб бороздуют, для этого острым ножиком проводят разрезы длиной 15 см на расстоянии 10 см, что содействует защите от разрыва коры.Заболевания и вредителиСорт устойчив к вредителям и болезням. Профилактику проводят в сухую штилевую погоду перед началом сокодвижения. Для опрыскивания готовят 3% раствор бордосской воды.

С модой на одной волне
Добавить комментарий