Индивидуальности видов сливы группы Венгерка

Гибрид алычи и терна родом Азии, слива Венгерка (Угорка), отлично переносит долгие перевозки. К группе относятся несколько видов. Более пользующиеся популярностью — Столичная, Итальянская, Белорусская, Корнеевская и Ажанская разновидности. Любая их создана для выкармливания в определенных погодных критериях. Больше всего плоды известны тем, что их проделывают чернослив, в то время как все другие сорта для этого не подступают.С сливы Венгерка проделывают черносливОписание разновидностиСамый 1-ый сорт группы возник на юге, на Черноморском побережье. Его плоды были весьма сладкими и благоуханными. Но дерево было весьма теплолюбивым и неуравновешенным к грибковым болезням и вредителям. Равномерно было выведено огромное количество остальных, наиболее устойчивых к холодам видов, которые оставались таковыми же смачными, также как традиционная слива Венгерка. Для каждой местности есть пригодный для разведения вид.Общее описание видов сливы Венгерка:деревья средних размеров — 3-Четвертого м, с овальной либо слегка заостренной кроной;красные, близкорасположенные побеги;сорт самоплодный: далее посадки 1-ые плоды возникают спустя 5-7 лет, но есть и модификации, которые начинают плодоносить ранее, приблизительно на 3-Четвертого год;плоды большие, яйцевидной формы, с жесткой мякотью, отлично делятся напополам: цвет синий, есть фиолетовый восковой налет;приносят огромное количество урожая;срок созревания может зависеть от сорта, но в главном — август-сентябрь;отлично выдерживает летние засушливые деньки;размеренно приносит сбор в течение 25-30 лет.Чтоб стопроцентно насладиться вкусом и запахом сливы Венгерская, идеальнее всего ее есть далее того, как она сама свалится на землю.Watch this video on YouTubeЛучшие сорта группы ВенгеркаГлавное отличие видов в их морозоустойчивости. Они славятся вкусовыми свойствами, формой и цветом плодов. Выделяют несколько более фаворитных видов.Итальянская слива Венгерка. Среднерослое дерево, 3-Четвертого м высотой, с округленной кроной 5-6 м в поперечнике. 1-ые плоды гибрид приносит на 4-й год жизни. Весьма высочайший уровень урожайности. Сорт самоплодный, ранешний. Созревание происходит сначала сентября. Плоды большие, круглой формы и владеют медовым вкусом, с фиолетовой с коричневатым отливом шкуркой и оранжевой мясистой и сочной мякотью. Самый пригодный сорт для чернослива. Не терпит холода и засуху, может закончить плодоносить. Просит нередкого полива, нуждается в отлично освещенном месте. Пригодный сорт для южных регионов.Воронежская слива. Дерево низкое — до Три м. 1-ый сбор дает на Пятого год жизни. В хорошем качестве опылителей рекомендуется посадить сорта Персиковая, Мичуринская либо Зюскинская. Сорт позднеспелый, сбор собирают в самом конце сентября. Слива воронежская Венгерка среднеустойчива к морозам и засухе. Просит нечастого, но обильного полива. Плоды сладкие, с кислинкой, синевато-бурого цвета, с зеленой и весьма плотной мякотью.Мичуринская слива. Дерево высотой до Четвертого м различается тем, что недоспевшие плоды, снятые с него, дозревают и в помещении. Согласно описанию, ветки вырастают почти острым углом, обламываются и лопаются в зимнюю пору. Их необходимо надрезать либо ставить почти их особые опоры. Высочайшая урожайность, плоды созревают в самом конце августа. Они сочные и сладкие, с узкой, голубой шкуркой и желтой, мякотью.Белорусская слива. Дерево высотой 3,Пятого м с редчайшей, округленной и раскидистой кроной. Белорусская слива — гибрид, 1-ый сбор дает на третий год. Отчасти самоплодная. Сорт среднеспелый, ранешний, созревание приходится на середину августа. Вкус кисло-сладкий. Плоды с голубой кожицей и желтоватой плотной мякотью. Высочайшая устойчивость к морозам и грибковым болезням. Белорусский сорт подступает для выкармливания в северных регионах.Столичная слива. Низкая, рост дерева до Три м, с густой и округленной кроной, с поникающими ветвями. 1-ые плоды дает нескоро — приблизительно на 7-Восьмой год далее высадки. Слива Венгерка столичная позднеспелая, цвести начинает в самом конце мая, аюшки? созревание плодов приходится на вторую половину сентября. Плоды дозревают в помещении. Они мелковатые либо средние, фиолетового цвета с красноватым отливом, с толстой грубой шкуркой и ясным брюшным швом. Сладкие и мягенькие с особенной горчинкой, мякоть жесткая и упругая, желтого колера, весьма сочная. Больше всего годится для компотов, повидла, варенья и т.д. Отлично выдерживают долгие перевозки. Столичная слива самоплодна. Морозо- и засухоустойчива, со средним иммунитетом к грибковым заболеваниям.Пулковская слива. Рослое дерево, 4-Пятого м в высоту, с широкой редчайшей кроной. Плоды дает на 5-6 год далее высадки. Цветение начинается посреди мая, аюшки? созревание плодов происходит весь сентябрь, весьза того, что плоды созревают неодновременно. Фрукты элипсовидные, среднего размера. Шкурка красного цвета с ярко выраженным восковым налетом. Вкус кисло-сладкий, мякоть желтая и весьма сочная. При должном уходе слива Пулковская Венгерка размеренно приносит сбор в течении 20-25 лет.

С модой на одной волне
Добавить комментарий