Заглавие сорта Чернослив показывает на то, что плоды, которые возрастут на этом дереве, можно высушить и получить благоуханные кисловато-сладкие сухофрукты. Их употребляют не только лишь для изготовления компотов, да и для салатов, блюд с мяса и выпечки. Высушенная слива, либо чернослив, владеет обилием нужных параметров и содержит не много калорий. Употребление его в еду не дозволяет развиваться вредным микробам. Его можно применять в профилактических целях при борьбе с кариесом и воспалением десен.Описание сортаЧернослив — это таковой сорт, который был получен в итоге естественного скрещивания Терна и Алычи. Дерево этого сорта мощное и высокорослое, оно может вырасти до Четвертого м в высоту. Слива этого сорта различается крепким иммунитетом.Слива Чернослив — крупноплодный сорт. Сливы имеют овальную, слегка вытянутую форму.При описании плодов следует упомянуть, что они имеют сине-фиолетовый, практически темный цвет. Кожица у плода уплотненная, грубоватая, имеющая кислый вкус. Мякоть желто-зеленого цвета, сладкая и сочная. Она плохо отделяется от кожицы и просто от косточки. Далее высушивания плодов чернослива выходит наиболее 22% сухофруктов.Слива, относящаяся к сорту чернослив, не различается ранешным созреванием. Это дерево относится к среднепозднему сроку вызревания плодов. Данный сорт неприхотлив. Он дает отличные урожаи, просто переносит зиму, устойчив к засухе. Чернослив самоплоден, ее плоды владеют симпатичным наружным видом и приятным вкусом.Правила уходаЗемля для высадки обязана быть рыхловатая, с неплохой воздухопроницаемостью и обычной кислотностью. Овчинка выделки не стоит выбирать пространство в низинах, где грунтовые воды находятся близко к поверхности. Расстояние меж деревьями обязано быть около Три метров.Перед тем как высадить растение, нужно смешать в посадочной яме грунт с перегноем (на двух части земли положить Первого часть перегноя). Корневая шея высаженного дерева обязана находиться над землей, т. к. заглубленная высадка может стать предпосылкой неспешного роста и усугубит плодоношение сливы.Далее высадки дерево необходимо поливать и пару раз в год удалять прикорневые побеги, которые имеют все шансы ослаблять дерево.Приблизительно в месяц до сбора урожая необходимо закончить поливать дерево. Верный уход обеспечит обильное плодоношение чернослива.Советы за высушиваниюСуществует много разновидностей чернослива. Не они все подходящи для сушки. Овчинка выделки не стоит сушить очень большие плоды. Они в процессе высушивания имеют все шансы подгнивать. Лучше выбирать сливы весом не наиболее 40 г. Для сушки не годятся плоды, собранные до их полного вызревания. Лучше пусть они слегка подвялятся на ветках.Для получения высококачественного чернослива есть некие требования:толика сухого вещества в сливе обязана быть около 20%;содержание сахара не наименее 12%;составляющая воды и кислот не наиболее 1%;вес плода 30–40 г;кожица синего колера;плод без повреждений с маленький косточкой.Более пользующимся популярностью посреди всех видов для производства чернослива является Венгерка. Она весьма смачная, содержит много сахара и отлично высушивается.Существует несколько разновидностей данной нам сливы:Венгерка Итальянская — это самоплодное среднеспелое растение. Отлично ощущает себя в теплых местах. При мощных морозах может погибнуть. Плохо выносит засуху. 1-ый раз возникают плоды на 4–пятого году жизни.Венгерка Домашняя различается поздним вызреванием плодов. Любит тепло. Плоды возникают через 7–восьмой лет далее высадки. Венгерка Вангенгейма относится к сортам ранешнего вызревания. Отлично переносит низкие температуры и разные заболевания. Нетребовательна в выборе грунта. Цветки требуется опылять, чтоб получить неплохой сбор. Плодоношение начинается через 6 лет далее посадки.Венгерка Корнеевская — слива среднеспелого сорта. Она самоплодна. Просто переносит морозы и засушливую погоду. Плоды возникают на 3–Четвертого году жизни дерева.Для получения чернослива необходимо отбирать лишь стопроцентно вызревшие плоды. Перед тем как начать сушку, избранные сливы нужно кропотливо вымыть, потом рассортировать за размерам. Далее этого снова вымыть и обдать кипяточком. Опустить сливы в однопроцентный раствор каустической соды не наиболее чем на 20 секунд. Эта процедура освободит от воскового налета с кожицы. Потом необходимо смыть оставшуюся на данной поверхности плодов соду и охладить сливы. Дальше плоды закладываются в особые сушилки. Там фрукты вялятся при температуре около 50°С от Три до пятого часов.Без истечении времени температуру необходимо прирастить и ожидать, пока чернослив дойдет до подходящей кондиции.В домашних критериях есть два варианта сушки слив: в обыкновенной духовке либо на улице.Watch this video on YouTubeВ духовке сливы сушатся в Три шага:Плоды выдерживаются около Четвертого часов при температуре 45°С. Потом духовка выключается, сливы охлаждаются в протяжении Четвертого часов.Плоды опять около Четвертого часов находятся в духовке, разогретой до 60°С. Следующее остывание продолжается столько же времени.10 часов сливы находятся в духовом шкафу при температуре 75°С. В крайние минутки необходимо прирастить температуру до 100°С.