Индивидуальности сливо-вишневых гибридов и уход за ними

Вишня и слива — близкие родственники косточковых культур. Были сделаны новейшие культуры. Ими стали сливо-вишневые модификации. У их хорошая сопоставимость.Общая характеристикаПервые модификации были выращены в США селекционером Ганзеном. Он скрещивал вишню Песчанку и Китайскую сливу. На местности СССР селекцией этих деревьев занимались на Алтае. Выведенный сорт очутился:урожайным;морозоустойчивым;низким;скороплодным;с необыкновенными плодами.Есть и некие аспекты.При излишке воды может быть растрескивание плодов.Чувствительные корешки у юных деревьев.Недозволено получить семян.Описание растенияРастет гибрид кустообразно. Крона пирамидальная, высота может варьироваться от 1,Два до Два м зависимо от сорта. Корневая система довольно сформирована. Дерево не опасается засушливой погоды. Листья через наружному виду больше похожи на листья сливы. Зеленые, матовые, маленькие, удлиненной формы, похожи на овал с заострением с одной стороны, на краю листа зазубрины.Цветение гибрида начинается позднее, чем у обыденных слив. Цвет соцветий белоснежный, лепестки средней величины, овальные. Пыльца окрашена в желтоватый цвет. Цветет обильно, издает узкий, приятный запах.Индивидуальности плодаПлодоношение начинается на 2-Четыре год зависимо от сорта. Урожая дают много. Созревание фруктов приходится на конец августа — начало сентября. Определенных описаний плодов нет, они различаются для всякого сорта.У сорта Бета плоды маленькие, округленные, мякоть красная, вкус незначительно припоминает черешню.У Опата плод вытянутый, мякоть золотистого цвета, вкус сливовый.Фрукты употребляют в свежайшем виде, да и употребляют для консервации (напитки, джемы). Т.к. плоды сливо-вишневых гибридов имеют необыкновенный вкус, воспользуйтесь особым рецептом джема.Будет нужно Два кг фруктов.Заливаем их 1,пятого л воды, чтоб все плоды были прикрыты.Варим на неспешном огне до полуготовности. Косточка обязана просто отходить от мякоти.Отдать остыть и протереть через сито.Добавляем в пюре 1,три кг сахара и 1,пятого стакана воды.Далее закипания варить на неспешном огне — 20 минут.Разложить через стерилизованным банкам жаркий джем.В протяжении всей варки нужно помешивать. Пригоревший джем попортит вкус всей массы.Watch this video on YouTubeНеобычные сливовые гибридыНа рынке представлено огромное количество разных гибридов. Они представляют собой селекцию двух и наиболее культур. Одни изо самых распространённых и необыкновенных:слива+персик — Шарафуга;с абрикосом — Априум;яблоковый и сливовый нектарин;алыча+слива;гибрид терновника;гибрид вишни — Опата.Шарафуга характеризуется таковыми свойствами:цвет фрукта фиолетовый;круглая форма, как у абрикоса, размер и вес, как у персика;отлично отделяемая косточка;мякоть сочная, сладкая.Сливовый нектарин — это смесь персика и сливы. Большая часть людей даже не подразумевают, что нектарин быть может двух видов: яблоковый и сливовый. Они имеют различия не только лишь через форме, да и через вкусу. Кожица сливового нектарина узкая и матовая, форма плода круглая, мякоть суховатая и жесткая, цвет — желтоватый. Методом селекции яблока и персика получили яблоковый нектарин. Он наименьшего размера и наиболее сочный, чем сливовый, кожица глянцевая.Гибрид сливы и алычи носит милое заглавие — нектаринка. Плоды маленькие, средний вес 30 г. Кожица оранжево-розовая, мякоть желтоватого цвета.Вишнево-сливовый гибрид Опата имеет фиолетовую расцветку кожицы плода. Мякоть зеленоватая, сочная, просто отстает от косточки. Косточка вишневая — круглая и малая. Сорт отлично уживается в степной местности.ШарафугаПроцедура выращиванияГибриды незначительно требовательны к почве. Она обязана быть богатой и рыхловатой. Наличие грунтовых вод допустимо, но лишь ниже 1,пятого м от поверхности земли. Дереву нужно неизменное поступление солнечного света. Без него саженец {не будет} развиваться полностью. При выбирании места высадки это следует учитывать. Саженец следует расположить на открытом участке так, чтоб тень от остальных деревьев и кустов фальшивила на сливу.Его следует выбирать в специализированных питомниках либо магазинах. При покупке направьте внимание на:состояние корня (он должен быть отлично развитым);не обязано быть механических либо каких-то остальных повреждений.Размножать модификации можно три методами: прививкой, черенкованием и горизонтальной отводкой.Посадка в почвуПри выборе посадочного места лучше дать предпочтение возвышенностям, так не будут накапливаться осадки. Совершать высадку сливо-вишневых гибридов лучше в тихую погоду без ветра.Выкопать яму следует за недельку до высадки. Поперечник — 80 см, глубина — 80 см.Дно ямы присыпать известняком. Модификации предпочитают нейтральный и щелочной рН земли. Дальше засыпать яму на 2/три консистенцией. Состав консистенции: грунт — 6 кг, навоз либо перегной — 10 кг, суперфосфат — 0,пятого кг.Саженец опустить в яму.Засыпать яму землей, слегка утрамбовывая грунт.Создать лунку вокруг деревца и вылить 25 л воды.Далее делаем мульчирование опилками.Watch this video on YouTubeВажно: советуют созодать дренажный слой изо керамзита — это обезопасит дерево от излишней воды.

С модой на одной волне
Добавить комментарий