Неповторимость швицкой породы скотин заключается в упорядоченном сочетании мясного направления и молочного, плодотворным долголетием, умением адаптироваться к разным природным факторам. В мире насчитывают до 7 млн. голов данного вида.Швицкая скотина соединяет внутри себя достоинства мясных и молочных породПроисхождение Швицкого скота.Возникновение данного вида вышло в Швейцарии, но их праотцами были короткорогие скоты. Различается порода резвым приспособлением к погодным условиям. Селекционеры в период собственной долголетней работы отобрали более крепких особей. При разведении данной породы, проявлялось особенное внимание условиям выкармливания и рациону питания скота.На первой стадии основания данной породы, селекционеры ставили цель получить не только лишь мясомолочный вид скота, да и их способность выполнения определенных работ в сельским хозяйстве. Позже желание привлечь КРС к труду ушло, и главной целью сделалось развитие мясомолочной производительности.Спецы скрупулезно отбирали поголовье, в целях усовершенствования породы.С течением времени швицкая порода скотин распространилась в Австрии, Италии, Германии. И лишь в 20-м столетии представителей данного вида стали транспортировать в Европу, Америку.Беря во внимание разные климатические причины нашей планетки, швицкий скот изменял свою продуктивность, окрас шерсти.К примеру, скотина произрастающая в Австрии и Германии характеризуется, сравнимо, маленькими габаритами. В Италии селекционеры работают в направлении еще большей мясной продуктивности. Молочную продукцию особей употребляют для изготовления сыров жестких видов.В Рф швицкий скот возник в самом конце 19 столетия у помещиков. Швицкая порода скотин добивалась уход особенное кормление, что было недешево для крестьянских хозяйств.Сначала 20-го столетии почти все русские губернии открывали случные точки, где и начала развиваться селекция швицкого рогатого скота. Их быков совокупляли со скотом Смоленского региона и Столичной области.Швицких скотин вывели на местности ШвейцарииВнешняя черта швицкого скота.На данный момент швицкая порода наделена высочайшей продуктивность с отлично сложенным телом и впечатляющими габаритами.Описывая швицкую породу, принципиально сказать что она имеет крепкое здоровье и в купе с резвым созреванием, дает, в итоге, качественный продукт.Порода делится на три вида:Мясомолочный- владеющий малогабаритным телосложением, но плохо развитым выменем.Молочно-мясной –пропорции тела гармонически сложены.Молочный- тело растянуто, развитие мускулатуры среднее.Таковой вид получают изо различных особей скота качественной производительности. В этом и заключается неповторимость породы.Если же обобщить, швицкая порода скотин, выделяется пропорциональностью форм. Но наружность имеет последующие свойства:Костный основа – мощнейший;Туловище-габаритное;Холка-средней ширины;Конечности-правильной формы;Кожа-эластичная;Окрас- бурый с цветами.Швицкие скотины были выведены для содержания в грозном климате гор и владеют крепким здоровьемПродуктивность.Молочная производительность швицкой скотины на высочайшем уровне. Одна особь может давать 3-3.Пятого тонн молочного продукта, жирностью 3.6-3.8%. Наилучшая результативность у племенных хозяйств-до 5 тонн молока, жирностью около 4%. Содержание белка составляет 3,2-3,6%. Отборные особи дают в границах 10 тонн молочного продукта за год.Рождаясь, телята весят около сорока килограмм. Для интенсивного развития молодняка следует соблюдать правильные условия содержания. {Тогда} к годовалому возрасту телята будут достигать веса 250 кг., в 1,6 года -350-370 кг. Взрослые буренки добиваются массы 500-800 кг., бычки набирают вес около 1100 килограмм. Правильное кормление юных скотин дает прирост в день 800-1000 гр. Убойный вес на выходе составляет 50-60%, зависимо от габаритов звериного.Швицкие бычки довольно упитанные. Они больших форм с впечатляющей шейкой, большенный головой. Быки создают качественное мясо с малым содержание костей и 60% убойного выхода.Годовалые швицкие телята весят около 250 кгПлюсы и минусы швицкой породы.На местности Рф, данный вид скотин занимает 2,5% от численности всего большого рогатого скота. И разводят их в 9 областях Рф.Беря во внимание физические характеристики и наружные свойства, швицкие буренки и бычки имеют такие плюсы:Выносливость, крепкое здоровье;Интенсивное созревание;Отлично развитая репродуктивная система;Размеренный, уравновешенный характер;Потрясающее приспособление к хоть каким погодным прихотям.Но, швицкие скотины имеет и минусы:Прихотливость в кормлении;Низкий процент производительности молока 1,1-1.Три кг/мин.Молочные звериные имеют необычное строение вымени, потому нередко используют машинное доение.Скотина швицкой породы дает около 3.Пятого тыс. л. молока в годСпособы усовершенствования скотин.Прижившись к российскому и украинскому климату, с данной для нас породой повсевременно работают селекционеры над совершенствованием этого вида.