Индивидуальности инжирного персика

Необыкновенные растения набирают популярность посреди садоводов-любителей. Больший энтузиазм у дачников вызывает инжирный персик. Увлекательный вкус, полезность для здоровья и неприхотливость в уходе — только малая часть плюсов дерева.Наилучшие сортаТочная информация о происхождении фрукта, другое заглавие которого — парагвай, неведома. Родиной растения считается Китай, откуда его привозят в Европу. Известным местом, где предоставлены экземпляры дерева, является Никитский ботанический сад. Общие свойства:двудольная форма больших плодов, которые созревают к концу августа;благоуханные розовые цветочки возникают в апреле;бледноватая мякоть;фрукт полезен и насыщен витаминами;высота дерева — до пятого м, крона широкая и раскидистая, в неких видах колоновидная;легкий процесс выкармливания;мелкие косточки;устойчивость к всераспространенным заболеваниям, морозам;возможность далеких перевозок.Любители считают, что фрукт — гибрид персика и инжира. Но скрещенный с инжиром персик — это миф. Заглавие разъясняется формой плода.СатурнИнтересный и самый пользующийся популярностью сорт, его получили в Америке. Как подвид персика инжирного, имеет такое описание:среднее время созревания плодов — они {готовы} к сбору в самом конце июля;Сатурн непревзойденно переносит мощные заморозки, нужен в северных регионах;высочайшая транспортабельность, данный вид нередко можно повстречать на прилавках;вес наиболее 110 г у очень сплющенных плодов.Инжирный персик Сатурн различается ласковым румянцем, который обхватывает огромную часть фрукта.ВладимирскийДля сорта свойственны особо большие (до 160 г) плоды. Главные отличия персика Владимирский:средний рост, аккуратная форма кроны, которая упрощает доступ к фруктам;косточка просто отделяется от мякоти;отсутствие способности долгого хранения;завязи плохо переносят вешние заморозки;особенная устойчивость к всераспространенным заболеваниям.Фрукт завлекает сладостной мякотью кремового колера.Уфо-3Этот инжирный персик был выведен в Италии. Его индивидуальности:высота до два м;плоды добиваются веса в 110 г;насыщенный красноватый румянец;медовые ноты во вкусе, напоминающие нектарин;нехорошая устойчивость к холодам.Watch this video on YouTubeЕдинственный вид, который дает маленькое количество урожая.Свит капГлавное преимущество сплюснутого сорта — возможность сбора плодов уже на 3-ий год жизни растения. Индивидуальности вида:плоды массово созревают к концу августа;вес фруктов с насыщенным бордовым румянцем — до 140 г;легкая кислинка во вкусе.Растение низкое, что присваивает особый вид саду и дозволяет просто обрабатывать дерево.НикитскийИзвестный в наших регионах сорт — персик Никитский тонкий, различается резвой адаптацией к морозам и засухе. Описание сорта:коренастый рост, что дозволяет просто собирать плоды;поздняя урожайность, фрукты созревают к концу августа;средний вес румяных плодов — 95 г;мякоть насыщена сахарами;глубочайший шов.Никитский сорт больше других идентичен с сушеным инжиром.ВыращиваниеВырастить приплюснутый фрукт на собственном участке способен любой — персик не доставит морок.ПосадкаПеред самим действием нужно направить внимание на покупаемый саженец:уточнить способность определенного дерева к адаптации к климату региона;проверить состояние корневой системы, отсутствие повреждений;отщипнуть кусок коры — подина ней обязана показаться зеленоватая прослойка;спросить возраст растения — для посадки лучше брать однолетнее дерево.Также как почти все остальные плодоносящие, тонкий персик, как еще именуется инжирный, вырастает в большей степени на штилевых и солнечных участках. Безупречным местом для высадки станет возвышенность.Чтоб избежать вертициллеза, растение недозволено высаживать в почву, где ранее размещались:бахча;клубника;люцерна;пасленовые.Грунтовые воды на избранном участке должны протекать не поглубже, чем в три м от земли.Инжирный персик высаживают в весеннюю пору. Высадить в осеннюю пору можно, но не нужно — юное дерево обязано отдохнуть до пришествия холодов.Яму для высадки готовят заблаговременно.Глубина обязана превосходить высоту корней.Обычный поперечник — 80 см.Подготавливают крепкий колышек.На дно укладывают мелкие камешки и смесь древесной золы, компоста и минеральных удобрений.Во время посадки нужно уделить внимание равномерному наполнению межкорневого места землей. Завершив процесс, дерево поливают, грунт утрамбовывают и мульчируют корой либо скошенной травкой.ПоливПриплюснутый персик отлично переносит жару и отсутствие воды, но недостающий полив может спровоцировать уменьшение количества урожая. Лишняя влага тоже вредоносна — она вызывает гнилые процессы. В среднем, растение поливают раз в три недельки, на одно дерево выделяют до три ведер воды. Количество воды добавочно регулируют зависимо от погоды и состояния земли.ПодкормкаИнжирные персики в процессе выкармливания не требуют неизменных удобрений. Для здорового роста и развития гибриду довольно:минеральных препаратов в весеннюю пору;внесения органики в осеннюю пору раз в два года;двукратного опрыскивания инсектицидами раз в год.

С модой на одной волне
Добавить комментарий