Индивидуальности груши Орловской летней

Груша Орловская летняя — итог скрещивания «Бергамот Новик» и «Любимчики Клаппа» в 1977 году. Е. Н. Седов, Но.Г. Кузнецова и Н.Г. Красова являются создателями этого вида. Сорт рекомендован для выкармливания в Центрально-Черноземной зоне, популярен на дачах и садах домашнего типа. В крайнее время обширно употребляется на фермерских и промышленных участках.Плоды груши Орловская летняя на веткеКраткое описаниеКрупное, высокорослое дерево, имеющее широкую крону в форме пирамиды, со средней густотой. Редчайшие, искривленные ответвления, ориентированы ввысь, от штамба растягиваются по-под острым углом. Кора дерева сероватого цвета с гладкой поверхностью.Плоды смогут создаваться как на обычных, так и сложных кольчатках.Дерево Орловской летней — весьма крупноеПобеги кофейного колера, толстые, с круглым сечением. Почки плотно прижаты к веткам, с гладкой коричневой поверхностью. Листья огромные, округленные, темного зеленоватого цвета с немногого заостренным концом, без шероховатостей, гладкие, приятные на ощупь, с нежными волокнистыми жилками. Пластинка листа незначительно вогнута, без опушенности, стремится ввысь. Краешек листика ровненький, с маленькими шероховатостями по бокам. Стеблевидная часть листа меж узлом побега и листовой пластинкой имеет среднюю длину и толщину, с антоциановым окрасом у основания.Генеративные почки огромные, конусно-подобной заостренной формы. Цветки немалые, белоснежного цвета, с округленными лепестками, которые накладываются друг на друга, высшая часть пестика в цветке (так называемое рыльце) находится ниже пыльника.Наружный вид грушиПлоды довольно больших размеров, масса которых может варьироваться от 210 до 270 г, грушеподобной формы, приблизительно схожих размеров, гладкие, слегка скошенные. Кожица средняя на крепкость, тускловатая, с сухой, сглаженной поверхностью. В период съемной зрелости плод приобретает зеленый окрас, при потреблении окрас становится зеленоватым с желтоватым цветом. Наименьшая часть фрукта покрыта оранжевыми точечками, образовавшими легкий румянец. По-под кожицей в маленьком количестве находятся точки зеленоватого цвета. Воронка у этого сорта отсутствует.Вес плода Орловской летней может достигать 400 гХвостик плода длиннющий, плотный, изогнутой формы, косо направленный. Неопадающая, открытая чашечка. Не глубочайшее, гладкое блюдце. Сердцевина малая, мешкообразная. Трубка по-под чашечкой средних размеров, конической формы. Семена довольно большие, темного, кофейного цвета.Мякоть груши белоснежного цвета, со зеленой кожицей, имеет плотную, полу-маслянистую густоту с маленькими зернышками.Фрукт с ярко выраженной сладостью, сочный, с чуть уловимым узким запахом. Весьма смачный.Внешняя привлекательность и дегустационная оценка составили 4,6 балла.Съемный период зрелости в критериях Сокола приходится на конец июля – начало августа. Фрукты срывают тверденькими, чуток недозревшими и посылают на хранение в холодное пространство до полного созревания.Орловская летняя в разрезе имеет белоснежную мякотьСтоит держать в голове, что срок хранения без утрат вкусовых свойств и товарного вида может составлять не наиболее 7-10 дней.Во время сухой, горячей погоды период съемной зрелости может продолжаться еще меньше, затем при достаточной влаге и прохладе — напротив.Хим составляющие плодаСухие, растворимые вещества – 10,1%.Сахар – 8,2%.Титруемые кислоты – 0,16%.Аскорбиновая кислота – 5,6 мг/100 г.Р-активные частички – 36,три мг/100 г.Груша Орловская стойкая к зимнему периоду, имеет высшую урожайность, скороплодная, всепригодная. Молодняк может давать около 150 ц/га урожайности за четыре года, в среднем, затем взрослые деревья до 18-200 ц/га. К парше плодов и листочков сорт стойкий.1-ый сбор дерево дает на 3-ий годПреимущества этого сортаочень большие плоды;регулярность урожая;выносливость к окружающей среде (экологическим факторам);большенный спрос.Недочеты Орловской грушиКороткий срок употребления.Огромное, габаритное дерево.

С модой на одной волне
Добавить комментарий