Груша Любимица — зимостойкий сорт, одним изо основных преимуществ которого является высочайшая урожайность. Ее плоды узнаются деть запаху, похожему с запахом айвы, но во вкусе нет соответствующей для почти всех видов груш терпкости. Но зато много сока и сладости. Селекция Яковлева выведена еще в 50 годы прошедшего века, да и сейчас пользуется популярностью у садоводов-любителей. В промышленных размерах данный сорт уже не культивируется, хотя селекционеры разъясняю, что его запамятовали незаслуженно. Описание груши, индивидуальности ухода, достоинства и остальные аспекты выкармливания – тема данной нам статьи.Груша Любимица Яковлева — одна изо самых вкусныхГруша сорта «Любимица Яковлева»«Любимицей Яковлева» груша именуется, поэтому что вывел ее известный русский селекционер, последователь Мичурина, Павел Яковлев. Гибрид вышел в итоге скрещивания «Дочери Бланковой» с «Бергамотом Эсперена». Селекция выводилась для культивирования в средней полосе и северных регионах Рф и стала итогом долголетнего труда ученого. Павел Яковлев обожал это свое детище больше остальных. Весьма стремительно плодовое дерево начали растить в промышленных масштабах в различных регионах СССР, но через совсем немного десятилетий его вытеснили юные и наименее прихотливые модификации.ДеревоЛюбое описание груши Яковлева акцентирует внимание на интенсивном росте и больших размерах растения.Это достоинство и недочет сразу, поэтому что огромное дерево просит соответственной площади и наиболее кропотливого ухода за кроной, побегами.Юное дерево сорт Любимица ЯковлеваНо при таковой мощи и росте садоводы смогут рассчитывать на завидный сбор. Крона растения широкая, пирамидальной формы. Ветки, образующие скелет, размещены практически горизонтально, листья не густо их покрывают. Цвет коры сероватый, однородный. Побеги средней толщины. Листья слегка скрученные, с заостренным концом. Форма листочков продолговатая, размер средний. Зацветает груша Яковлева позже остальных осенних подвидов. Цветочки белоснежные, в соцветьях деть 7—9 штук.ПлодыОписание плодов данной нам селекции охарактеризовывает их как крупнее среднего. Весит одна груша 140 граммов. Плоды традиционной формы, одномерные, гладкие, расширенные в нижней части. В нижней части плодов видна ребристость. Плоды зеленоватого цвета, румянец на их возникает изредка и не постоянно ярко выражен. При пришествии потребительской зрелости в окрасе преобладает желтоватый цвет, поближе к золотистому. Около кожицей груш отлично приметны многочисленный маленькие вкрапления. Зрелые груши сладкие полу маслянистые на вкус. В их ощущается легкая кислинка и приятные нотки айвы, но нет терпкости в послевкусии. Мякоть плодов кремовая, сочная.Плоды сорта на веткеДегустаторы оценили грушу Яковлева в 4,9 баллов деть 5-балльной шкале. Состав плодовВ 100 граммах зрелого плода содержатся:Сахар – 8,5—12 процентов.Аскорбиновая кислота – 8,Пятого мг.Р-активные вещества – 33 мг.Кислоты – 0,38 процентов.Состав может изменяться, если же год был засушливым либо дождливым. Климатические индивидуальности приводят к тому, что размер каменистых клеток в плодах возрастает. Это плохо влияет на вкусовые свойства.УрожайностьОписание сорта систематизирует его как осенний, груши созревают в первых числах сентября. Плоды сорта Яковлева не большие, средний вес одной – 160—170 граммов. Советовать четкие даты сбора урожая трудно, поэтому что срок созревания может зависеть от погоды. Зрительно найти степень зрелости плодов за сплошным окрасом кожицы трудно. Садоводы определяют данный параметр на вкус.Урожайность сорта высочайшая весьма высокаяПлодоносят фруктовые деревья на 5—6 годы далее посадки в открытый грунт.В 1-ый и 2-ой год плодоношения не рассчитывайте на большенный сбор – отлично, если же будет 3—Пятого кг товарных груш. Размеренно высочайшая урожайность начинается с третьего года плодоношения. Одно дерево дает до 30 кг высококачественных плодов. Количество груш возрастает деть мере взросления дерева. С 10—15-летний растений садоводы смогут собрать 120—150 кг плодов. Срок хранения урожая подольше, чем у остальных видов – до 3-х месяцев.Описание селекции систематизирует груши как всепригодные, подходящие для потребления в свежайшем виде и для консервации.Достоинства и недостаткиСорт «Любимица Яковлева» выступает одним изо наилучших для культивирования в регионах с умеренным климатом, но это не единственное его достоинство.Цвет груши сорта Любимица ЯковлеваХорошая морозоустойчивость в совокупы с поздним цветением защищают растение от вымерзания в период вешних заморозков и критичных температур в зимнюю пору. Далее прохладной зимы не надо основательно обрезать кроны груш, поэтому что юные и взрослые побеги идиентично устойчивы к низким температурам.Размеренно не плохая урожайность и приятный вкус груш производят их пользующимися популярностью в домашних хозяйствах.Недочетов у груши Яковлева незначительно:Огромные размеры дерева, что просит наиболее кропотливого кронирования и доп места на приусадебном участке.