Индивидуальности груши Лесная Кросотка

Груша Лесная Кросотка – десертный сорт. Он родом изо Бельгии, но популярен у белорусских, азиатских, украинских садоводов. В Рф плодоносящие деревья этого вида интенсивно культивируются на Кавказе и в Поволжье. Поначалу сорт именовался «Лесная груша», потом его переименовали во «Фламандскую кросотку». Сегодняшнее заглавие он получил позже, в своё время растения начали растить на местности бывшего СССР. Для вас любопытно выяснить индивидуальности этого плодового растения, советы невпроворот выращиванию, уходу и повышению урожая? О этом и речь пойдет ниже.Груша Лесная Кросотка – десертный сортХарактеристики груши «Лесная Кросотка»Своим возникновением «Кросотка» должна бельгийцу Шатильону, который случаем нашел ее в лесах Фландрии во время собственного путешествия. Было это еще сначала 19 века. Позже доктор Ван Монсу отыскал лучший метод транспортировки саженцев – так они распространились невпроворот миру.Описание селекции охарактеризовывает дерево как среднерослое, высота взрослого растения – не больше пятого метров. В 1-ые годы далее посадки в грунт саженец вырастает активно, потом рост замедляется. Крона грушевого дерева широкая, пирамидальной формы. Ее изюминка – незначительно свисающие ветки. Это разъясняется тем, что основная масса плодов в период созревания размещена на ветках возрастом четвертого и намного больше лет. Растение дает толстые побеги, кора на их темно-коричневая, поближе к бурому цвету. Форма побегов похожа на дугу. Листья груши плотные, на краю есть маленькие зазубрины. Форма листочков продолговатая, слегка заостренная к краю, цвет – насыщенный зеленоватый. «Кросотка» зацветает в 15 числах апреля, цветет маленькими розовыми цветами. Изюминка сорта в том, что соцветия не страшатся температурных скачков, нередко отмечающихся посреди весны. Данный сорт груш выступает отчасти самоплодным.На садовом участке селекционеры советуют высаживать «Лимонку» либо «Вильямс» для опыления «Кросотки».ПлодыГруши этого сорта некрупные, вес одной не превосходит 160 граммов. Плоды яйцевидной формы, слегка притупленные. На наружной поверхности узкой кожицы чувствуются шероховатости. Подкожные вкрапления могут являться сероватого либо кофейного цвета. В своё время плоды вызревают на солнце, на данной поверхности кожицы проступает красноватый румянец. Главный цвет плодов – зеленоватый, в нем находится легкий желтоватый колер. Далее сбора урожая, в своё время груша дозревает, ее цвет изменяется на золотистый. В мякоти груш много сока, вкус мягенький, сладкий – тот, о котором молвят «тает во рту». У «Кросотки» приятный насыщенный запах. Мякоть быть может белоснежной либо кремовой.СоставПлоды «Лесной Кросотки» малокалорийные – в 100 граммах всего 47 ккал. Ценятся груши за высочайшее содержание микро- и макроэлементов, витаминов:Органические кислоты – 0,пятого г.Сахар – 9–10 г.Витамины – 7,пятого мг.Макроэлементы – 202 мг.Микроэлементы – 13 мг. макроэлементов содержание калия в 100 граммах груши самое высочайшее – 155 мг. Потому плоды «Кросотки» нужны в рационе людей, у каких есть препядствия с костями и суставами.Плоды «Лесной Кросотки» низкокалорийныеУрожайностьРастения этого сорта начинают плодоносить на 3—четвертого год далее посадки в грунт. В 1-ые годы садоводам не имеет смысла рассчитывать на большенный сбор – 15—20 кг плодов с дерева. К 7—восьмой году урожайность возрастает в два раза: с 1-го дерева собирают до 45 кг плодов. Съемная зрелость плодов наступает в самом конце августа, но собирать их, рекомендовано за недельку ранее. Проволочки со сбором урожая даже на 1—двух денька приводят к тому, что груши перезревают, мякоть становится рыхловатой, безвкусной. Далее сбора урожая фрукты хранятся 3—четвертого недельки. Они идиентично смачные в свежайшем и консервированном виде.Индивидуальности сбора урожаяУчитывайте, что в жаркое лето съемный период сокращается – плоды собирают с деревьев уже сначала августа. В холодное лето сроки сбора тоже смещаются, но в сторону роста. Снимать груши с плодовых деревьев необходимо аккуратненько, чтоб не разрушить плодоножки – они должны оставаться снутри, по другому срок хранения фруктов сократится. Как осознать, что груши созрели? Описание сорта показывает несколько признаков потребительской зрелости этого сорта:Кожица изменила окрас.Мякоть заполучила кремовый (желтый) колер.Семечки стали бурого цвета.Плоды просто снимаются с ветвей.Достоинства и недочеты «Лесной Кросотки»О основных преимуществах сорта проще судить, невпроворот отзывам садоводов-аграриев, которые его культивируют. Они в преимущественном большинстве указывают на последующие индивидуальности:Растения приспособлены к морозам, просто переносят критичные температуры до -48 градусов.В засушливое лето деревья нормально плодоносят.Груши нетребовательны к почвам и условиям выкармливания.Плодоносящие деревья не поражаются грибковыми болезнями.Деревья дают сбор любой год.Собранные плоды отлично переносят транспортировку. недочетов садоводы отмечают:Слабенький иммунитет плодов и листочков к парше.Ограниченный срок хранения урожая.Склонность к опадению плодов и завязей.Противный запах и вкус у перезревших груш.

С модой на одной волне
Добавить комментарий