Груша «Бергамот» – общее заглавие нескольких разновидностей фруктовых деревьев. Их соединяет воединыжды форма плодов – они мало сплюснутые. Вывели данный сорт итальянские селекционеры – он стремительно распространился в Европе, СНГ, сейчас его культивируют и в Китае. Садоводы обожают грушу за неприхотливость, высшую урожайность, неплохой иммунитет к болезням. О особенностях «Бергамота» и уходе за ним вы узнаете данной статьи.«Бергамот» – осенний сорт, чем частично разъясняется его популярность у садоводовГруша «Бергамот»«Бергамот» – осенний сорт, чем частично разъясняется его популярность у садоводов. Ведь осенних разновидностей груш не настолько не мало. Саженцы отлично приспосабливаются в питомниках и на личных приусадебных участках, вырастают активно. Описание, составленное селекционерами, охарактеризовывает данный вид груш как сильнорослый. Крона густая, в форме пирамиды. Ветки тонкие. Эта груша имеет особые листья – их форма припоминает лодочку. Длительность жизни фруктовых растений средняя.Урожайность«Бергамот» начинает плодоносить поздно, обычно 1-ый сбор садоводы собирают через 7 лет далее высадки саженца. Более подходящими критериями для сорта являются южные районы, где климат мягенький, не бывает мощных морозов и порывистого ветра. Описание акцентирует внимание на морозостойкости фруктовых деревьев, но она относительная. При температурах -20 градусов и выше растение может замерзнуть и погибнуть. Сбор собирают в первых числах сентября. Взрослое дерево дает 100—150 кг плодов. Известны случаи, в своё время садоводы собирали с 1-го растения завались 200 кг груш.ПлодыГруша маленького размера, форма круглая, слегка приплюснутая. Мякоть белоснежного цвета, с броским запахом. Плоды необходимо собирать, как они созревают. Перезревшие фрукты не опадают с дерева, но теряют неповторимый вкус – мякоть становится мучнистой, каменистой. Данный сорт славится своими целебными качествами. Докторы советуют грушу «Бергамот» при заболеваниях печени и поджелудочной, при дилеммах с мочеполовой системой. В народной медицине ветки и черенки растения употребляются для изготовления отваров и настоев, ускоряющих выведение шлаков и токсинов организма. Изюминка плодов в том, что они отлично переносят транспортировку. Недочет – слабенький иммунитет к парше, недолговременное хранение. Зрелая груша хранится около месяца.Виды «Бергамота»В Рф и СНГ сейчас интенсивно культивируются 6 разновидностей этого сорта, ниже вы отыщите короткое описание всякого их:Сорт «Новик».Осенний «Бергамот».Волжский.Столичный.Дагестанский.Россошанский.Осенний сорт груши «Бергамот»НовикЭтот сорт вывел известный биолог-селекционер Иван Мичурин. Мощное дерево может достигать 15 метров в высоту. Зацветает оно в самом конце весны, говори плоды вызревают в крайних числах августа. Груша «Новик» среднего размера, вес 1-го плода – 90—100 граммов. Цвет кожицы желтоватый. В плодах много сока, мякоть уплотненная, бело-кремовая. Плоды новейшего урожая изредка хранятся подольше 10 дней. Изюминка данной селекции – каждогоднее обильное плодоношение и отменная переносимость морозов.Осенний «Бергамот»Большое растение, снаружи схожее на сорт «Новик». Свойства 2-ух селекций практически схожи. Единственное отличие – цвет и вкус плодов. Зрелые груши желто-зеленого цвета, говори мякоть у их мягенькая. Осенний – урожайная разновидность, плодоносит любой год и обильно. Груша хранится не больше 7 дней.ВолжскийВолжский «Бергамот» вызревает в первых числах сентября. Зрелые плоды завлекают товарным видом – они больше среднего размера, зеленоватые с броским бочком. На вкус груши сладкие, сочные, мякоть у их мягенькая. Хранятся они подольше остальных селекций – 20—25 дней далее сбора урожая.МосковскийСорт «Столичный» обожают садоводы. Деревья данной селекции среднерослые, с округленной и равномерно густой кроной. Плоды вида «Столичный» созревают в первых числах сентября. Хранятся они не больше 2-ух недель, но в холодильнике смогут пролежать до 2-ух месяцев. Преимущество сорта «Столичный» – представительный вид и неплохой вкус плодов. Зрелая глуша весит 150—160 граммов, она округленной формы, прекрасного желтоватого цвета. Мякоть плодов уплотненная, в ней много сока. Во вкусе сбалансированы кислота и сладость.Плоды вида «Столичный» созревают в первых числах сентябряДагестанскийЭтот гибрид селекционеры вывели несколько годов назад. Он классифицируется как зимняя селекция, плоды созревают в первых числах октября. Фруктовые деревья мощные, высокорослые, высота добивается 15 метров. Форма кроны круглая, густая. Плоды большие, средний вес груши 130 граммов. Цвет кожицы желтоватый с легким цветом зеленоватого.На вкус груша кисло-сладкая, в мякоти много сока. Сходу далее сбора урожая плоды есть недозволено – они должны дозреть в течение 2—Три недель. Хранятся зрелые плоды 3—3,пятого месяца.РоссошанскийСелекция «Россошанский», также как «Столичный», «Новик» – осенняя. Плоды созревают сначала сентября и хранятся далее сбора урожая 3,пятого недельки.