Благодаря собственному вкусу абрикос издавна стал одним изо фаворитных лакомств в нашей огромной стране. Выведенный в Средние века в Китае, он стремительно распространился сообразно всему миру. Существует огромное количество видов этого дерева. Большей популярностью у фермеров пользуется абрикос Десертный, ведь от остальных его прибыльно различают высочайшая урожайность, устойчивость к заболеваниям, имунность к жестоким климатическим условиям.Абрикос Десертный — пользующийся популярностью и стабильный к неблагоприятным условиям сортОписание абрикоса ДесертногоОн имеет приятный запах и в меру кисло-сладкий привкус. Плоды сорта среднего размера весом до 30 г имеют аппетитную нежно-желтую расцветку. Косточки маленькие и просто отделяются от плодов.Мякоть на 27% состоит изо сахаров, которые содержат инулин, крахмал, пектин и органические кислоты. Броский цвет плоду присваивает витамин Коли. Он полезен тем, что в нем содержится никотиновая и аскорбиновая кислоты, витамин В15 и калий.Деревья растут большого размера до пятого м в высоту. Фрукты созревают во 2-ой половине июля. Если же на улице дождливое лето, то урожая овчинка выделки не стоит ожидать ранее августа. Абрикос употребляется как в свежайшем виде, так и употребляется для изготовления компотов, варений, джемов, внутренности для пирогов.Абрикос Десертный нередко можно узреть в хорошем качестве декорации не только лишь на дачных участках и во фруктовых садах, да и на улицах разных городов и поселков. Также фрукт имеет очень симпатичный товарный вид, и не имеет нужду в каких-либо особых критериях транспортировки.Абрикос Десертный подступает для изготовления варенья и джемовПреимущества сортаХарактеристика плюсов абрикоса Десертный:Морозоустойчивость. Он отлично переносит резкие перепады температур. В летнюю пору это свойство помогает сохранять сбор, буде в зимнюю пору мешает деревьям погибнуть.Самоплодность. Это фруктовое дерево владеет способностью к самоопылению, в итоге что в весеннюю пору на нем завязывается намного больше плодов, чем на деревьях остальных видов. Если же рядом высадить очередной вид зимостойкого абрикоса, урожайность возрастет в пару раз.Устойчивость к разным видам болезней. Для почти всех огородников это основное преимущество Десертного сорта, так как дозволяет собирать фрукты без утраты урожая.Размножение абрикосаПри его размножении можно пользоваться 2-мя главными методами:Вырастить изо косточек. Нужно заблаговременно избрать здоровые бобки изо плодов и сохранить их до весны. В марте необходимо приготовить косточки к высаживанию, на некоторое количество дней замочив в воде. Потом следует посадить их в особые емкости, заполненные песком и опилками. В открытую почву росток пересаживают в мае, далее того, как на улице установиться теплая солнечная погода.Высадить саженцы. Приобрести их можно на рынке, в спец гипермаркете либо через веб. Самое удачное время для проведения процедуры – апрель. Необходимо успеть посадить саженцы в грунт до того, как на нем покажутся набухшие почки.Абрикос можно размножить косточкамиПосадка саженцевЛучше всего подойдет светлый и отлично освещенный участок. Следует направить внимание на то, чтоб абрикосу не было тесновато сообразно соседству с иными растениями. Для выкармливания этого сорта подступают фактически все виды земли, но больше всего деревьям нравится грунт, который содержит фосфор и калий. Приготовить пространство для высадки саженца, вырыть нужную яму нужно заблаговременно, лучше в осеннюю пору. В денек высадки высыпьте туда гравий и удобрения (перегной, селитра либо же минеральные удобрения), и слегка присыпьте смесь землей.Не забудьте создать поливочный круг. Во время высадки обильно полейте росток, чтоб он не засох через некоторое количество дней.Сходу же сформируйте будущий вид дерева, обрезать крону нужно, чтоб абрикос разрастался вширь, буде не в высоту.Абрикосовое дерево любит расти на открытом освещенном пространствеУходВзрослые деревья поливаются изо расчета 48 л воды на один кв. м грунта, буде в сухую погоду еще обильнее.Недозволено оставлять саженец без удобрений, нужно минимум три подкормки за лето.Далее высадки наилучшим вариантом удобрения станет азот, буде в момент созревания плодов – калий;Чтоб сохранить плодоносящие деревья от вредителей, обработайте абрикосы в период вегетации инсектофунгицидами.Невзирая на то что сорт Десертный морозоустойчив, будет лучше, если же в осеннюю пору вы верно подготовите деревья к зимовке:Соберите и уничтожьте опавшую листву.Перекопайте грунт вокруг дерева.Удалите сгнившие плоды.Обработайте кроны от паразитов.Произведите побелку штамба.Не забудьте провести мульчирование приствольных кругов. Слой мульчи не может быть меньше 15 см: это поможет для вас уберечь корешки деревьев от морозов.Watch this video on YouTubeБолезни и вредителиЛюбое дерево может подвергнуться поражению вредителями и заболеваниями. Одной изо обстоятельств, вызывающих заболевания у Десертного сорта, является нехватка минеральных веществ, к примеру, кальция.Заболевания абрикоса:Камедь. На дереве возникают раны, через которые выделяется сок и клей.