Общая черта абрикоса Темный царевич

Повсевременно выводятся все новейшие модификации садовых деревьев, которые имеют усовершенствованные свойства: морозостойкость, плодовитость, устойчивость к заболеваниям.Темный абрикос — гибрид обычного абрикоса и алычиОдин с таковых гибридов, абрикос Темный царевич, вышел методом скрещивания сливы растопыренной (алычи) с абрикосом. Время от времени его именуют «абрикосоалыча». Работу над новеньким видом проводил И.В. Мичурин. Задачей профессионалов было выведение культуры, которая имела возможность бы давать плоды в критериях средней полосы Рф. Обыденные абрикосы плохо адаптированы к условиям северных широт, потому Темный абрикос получил свойство позднего цветения, которое решало делему заморозков.Характеристики Темного абрикосаЧасть собственных черт сорт получил от алычи (маленький размер, плохо отделяемую от мякоти косточка, темно-бордовый цвет плодов), только часть от абрикоса (сладко-медовый запах и бархатистость кожицы).Описание сорта:деревья напоминают кустики, добиваются 3–четыре м в высоту;крона неоднородна, очень не загущается, время от времени просит подрезки;розовые цветочки, маленькие листья, зеленая кора;редчайшие колючки на ветвях;1-ые плоды возникают на последующий год далее посадки;каждогоднее плодоношение;высочайшая урожайность;устойчивость к монилиозу, клястероспориозу и цитоспориозу;ей не жутки садовые вредители;большие сочные плоды, смогут достигать массы 50–80 г.темно-бордовый, время от времени карий окрас кожицы;мякоть броского красно-оранжевого цвета;кожица снимается просто, косточку отделить тяжело;вкус не похож на абрикосовый — кисло-сладкий, с остротой;растение стабильно к низким температурам: завязям не жутки заморозки, они не опадают прохладной в весеннюю пору;для опыления не необходимы остальные деревья, но можно посадить рядом алычу сливу либо абрикос, чтоб опыление вышло со 100% вероятностью;наилучшие методы размножения гибрида — черенкование и прививка. (подвоем служат сеянцы сливы либо абрикоса).Watch this video on YouTubeПосадка и уходУсловия высадки и ухода за сортом Темный абрикос такие же, также как для остальных сливовых культур. Как избрать пространство для проживания новейшего саженца, следует придерживаться последующих правил:Идеальнее всего избрать солнечное пространство, высадить дерево у южной стенки дома либо забора.Стоит обеспечить растению защиту и заблаговременно проверить уровень грунтовых вод. Если же они проходят близко к поверхности, необходимо сажать его в слегка вкопанную бочку без дна. На дно углубления кладут мелкие камешки, засыпают его консистенцией песка, перегноя, глины, торфа и компоста. Далее в яму ставится бочка, ее края должны выступать над поверхностью на полуметра. Внедрение этого приема выручит саженец от грунтовых вод, которые смогут вымочить корешки, уменьшит количество снега в зимнюю пору у основания ствола и защитит от замерзания.Если же садовод не употребляет бочку, необходимо смотреть за уровнем снежного покрова, чтоб он не превосходил полуметровой высоты, т. к. есть риск выпревания нижней части ствола.Схема высадки абрикоса и размещение его корневой шейкиСпособы хранения плодовПлоды отлично хранятся, если же они были сорваны с ветки, только не свалились далее созревания. Разбившись при падении, для долгого хранения на открытом воздухе и без обработки они непригодны.Наилучший метод сохранить их — это консервация:Компот. Некие хозяйки добавляют в банку с компотом дольку зеленоватого лимона. Выходит напиток, напоминающий лимонад.Варенье. Для большего комфорта работы с плодами их следует сорвать с дерева, не дожидаясь переспевания. В этом случае будет {легче} отделить косточку от мякоти. Далее удаления косточек масса засыпается сахаром и проваривается пару раз.Сок, получаемый при помощи соковарки.Пастилу с жмыха, оставшегося далее варки сока. Она не сладкая, но весьма нужная. Необходимо залить жмых водой, довести до кипения и варить на неспешном огне, пока масса не загустеет, повсевременно помешивая. Смесь вылить на бумагу для выпечки узким слоем. Высушить в обыкновенной духовке либо на улице, накрыв марлей.Изо переспевшего абрикоса тяжело достать косточкуГибридные косточковые деревьяПоявление черноплодных косточковых культур берет свое начало с сорта Шлор Циран. Попытка вывести новейшую культуру Мичурину удалась.С тех времен селекция развивалась быстро, были выведены остальные сорта черноплодного гибрида — урожайные, устойчивые к заболеваниям и морозу.Пользующиеся популярностью сорта черноплодных культур:Абрикос Мелитопольский темный выведен в Крымске. Описание сорта: это менее прихотливый вид сливо-абрикосовых. Его большие плоды (50 г) полным-полно вкусу напоминают сладкий медовый абрикос. Приносит плоды посреди июля.Темный бархат. Его родиной также является Крымск. Получен скрещиванием алычи и американских видов. Самый морозостойкий вид, но плоды его маленькие (25–35 г). Созревает сначала августа. Может быть долгое хранение сорванных фруктов.

С модой на одной волне
Добавить комментарий