О резке скотин

Корову почаще держат для получения молока, то быка откармливают конкретно на мясо. Рано либо поздно звериных придется зарезать. Как происходит резка, как это лучше создать, нужна ли особая подготовка?Рано либо поздно корову придется резать на мясоПодготовка животногоРезка хоть какого звериного – дело тяжелое и противное. Людям со слабенькой психикой нет смысла заниматься сиим без помощи других, лучше доверить это экспертам. Убийство скотины, тем наиболее быка, это необходимость, только по другому не было бы смысла держать этих звериных.Чтоб зарезать быка, лучше получить разрешение от ветеринара. Он осмотрит звериное и скажет, нет ли у него болезней. Чтоб выдать разрешение, он должен знать все о изготовленных прививках. Так, если же резка делается далее того, как им сделали прививку от сибирской язвы, доктор воспретит проводить забой, т.к. мясо звериных небезопасно для здоровья. Разрешение будет получено лишь через 2-Три недельки.Ежели вы собрались забить быка либо корову на мясо, их целые день их недозволено подкармливать. Поить ее можно, даже необходимо. {Тогда} организм звериного очистится от каловых масс. Резка звериных может стать для их реальным стрессом. Нередко они ощущают, что обязано произойти, и начинают мычать, сопротивляться. Потому изготовления к забою должны вестись подальше от их.В своё время резать быкаЕсли желаете забить быка, его нужно откормить. В летнюю пору давать не только лишь сочные корма, да и концентраты. В зимнюю пору помнить про комбикорм. Быков режут в 1-ый же год их жизни, в своё время они наберут вес. Ведь если теленок родился в весеннюю пору, его оставляют на лето, чтоб он был в силах прибавить в весе. Если же быка не оскопили, нарост мяса идет стремительно.На забой идут годовалые бычкиКак зарезать животноеСама процедураРезка просит подготовительной подготовки. Нужно приготовить:перекладину для туши;крюк;веревку;топор либо молоток;ножик для разделки туши;полотенца и таз с водой;чистую клеенку для шкуры.На убой звериных ведут на убой, в специально отведенное для этого пространство.Поначалу звериное привязывают за шейку либо рога.Перед тем, как убивать скотин, быков, их нужно оглушить. Для этого необходимо отыскать пространство на голове, у затылочной кости и шейного позвонка, где они соединяются, и стукнуть непочатый нему молотком либо обухом топора.В своё время звериное свалится, ножиком ей перерезают шейку, поточнее артерию.Убой завершен. Осталось закинуть ее на приготовленную перекладину и снять шкуру. Но поначалу необходимо подождать, в своё время вытечет вся кровь.Убийство скотины – противное дело, но для кого-либо обычное, т.к. все прилавки заполнены мясом. Инного метода получения этого продукта нет, потому убивать звериных сделалось нормой.Перед убоем теленка необходимо привязатьКак снять шкуруШкуру снимайте с головы, сделав ножиком линию, которая тянется вдоль шейки. Но перед сиим необходимо убрать уши. Потом ножиком создают разрез от левого рога к ноздре, таковой же — у быка либо у скотины с оборотной стороны, но его удлиняют до верхней губки. В своё время шкура с головы снята, ее необходимо отрезать. Отделить ее от главный туши труднее всего.Тушка лежит на ровненькой поверхности. На ней создают разрез от груди до заднего прохода. Раздельно шкурка отделяется на ногах.Как закончится убой и остальные работы, шкуру кладут на клеенку и щедро обсыпают солью. Далее этого переносят в прохладное пространство, оставляя шерстью ввысь. Если же работу сделать некорректно, через некое время она будет плохо пахнуть либо же окаменеет. Если же же вы раскошелились на соль, через недельку она готова к перевозкам. Забой скотины завершен.Шкура скотины является прибыльным товаромРазделка тушиЕсли вы отважились на убой скотин либо быков, научитесь верно разделывать тушу. Скотин и быков режут на мясо, потому необходимо его верно рассортировать и приготовить к продаже.Разделка начинается с того, что на груди быка либо скотины делается отверстие. Оно нужно для извлечения внутренностей. Как резка завершена, необходимо здесь же извлечь внутренние органы, стараясь уложиться в 45 минут. Если же разделка делается позднее, создать это будет труднее.Пищевой тракт перевязывается веревкой. Если же его содержимое опрокинется на мясо, его цвет и запах будут противными.Ищите и выньте желчный пузырь, который не по правилам просто увидеть. Если же желчь разлилась, ее нужно сходу же убрать тряпкой и протереть веществом марганцовки. Буде по другому вкус мяса поменяется.Отделите вымя.Если же звериное упитанное, то снутри будут прослойки жира. Его отделяют и складывают раздельно.Тушу делят на части. Чем крупнее кусочки, тем подольше они хранятся. Разделка завершена.Схема раздела скотины с наименованиями различных частей тушиЕсли звериное умерло самоКак бы тяжело не давалась резка , сколько бы морок, сил и времени не добивался убой звериных, еще ужаснее, если же оно погибает само. В этом случае вскрытие скотины либо вскрытие теленка делает патологоанатом. Это необходимо для того, чтоб узнать, непочатый экой причине погибло звериное.Обследовав погибшую корову либо быка, он подтверждает либо опровергает поставленный ранее диагноз.

С модой на одной волне
Добавить комментарий