О фаворитных зимних сортах груш

Ежели вы желаете лакомиться грушами не только лишь в осеннюю пору, да и в прохладное время года, для вас нужно высадить у себя на участке зимние сорта груш. Чем они неплохи? Завались вкусу эта груша зимняя, ее сорта не идут на уступки осенним либо летним. Некие садоводы считают, что такие груши твердые, без вкуса. Но это иначе, просто плодам нужно отдать время на дозревание. Пролежав некое время в холодильнике либо погребе, они станут лучше.Зимними сортами груш можно лакомиться до весны и дольшеМногие зимние сорта имеют прекрасный наружный вид, они не мучаются при перевозке, потому их выращивают и на продажу.Мы тщательно для вас поведаем, каковые бывают зимние сорта груши, с фото и описанием.Систематизация сортовВсе зимние сорта можно поделить на три вида непочатый срокам хранения:Раннезимние. Они не портятся до января-февраля.Зимние. Лежат до самого конца марта.Позднезимние. Не портятся до самого конца весны.Мы создадим описание неких видов, поделимся информацией о том, каковые бывают зимние сорта груш с фото.РаннезимниеКюре. Зимний сорт груш. У него увлекательная история. Дерево отыскали случаем, в лесу. Это был 1760 год, нашел его кюре Леруа. Растут высочайшие деревья с густой кроной. Плоды созревают в самом конце сентября, нередко завязываются не непочатый одному, если целыми пучками. Они весят от 160 до 190 г, но растут и до больших размеров весом до 250 г. Во время сбора урожая плоды светлого зеленоватого цвета, если при созревании стают приятного лимонового колера. Время от времени бывает и легкий розовый румянец, но встречаются груши и без него.Груши сорта Кюре имеют белоснежную мякотьМякоть у плода теплая, с мускатным запахом, время от времени чуток терпкая. Вкус кисло-сладкий, в некие годы эта груша выходит безвкусной.Но с течением времени, при дозревании (на это уходит 15-20 дней), вкусовые свойства мало улучшаются. Хранятся эти плоды одно либо два месяца. Дерево плодоносит часто, сбор бывает богатым. Деревья в возрасте 26 лет дают непочатый 200 ̶ 300 кг в год, если в урожайные годы с 1-го дерева собирают от 500 до 600 кг. Груша будет плодоносить на хоть какой почве, зимостойкая и засухоустойчивая. Но для нее принципиально наличие теплого лета.Нарт. Это быстрорастущее дерево с редчайшей кроной, которое дает большие плоды с гладкой поверхностью, она при хранении становится «жирной». Во время сбора урожая груши зеленоватые с желтоватым цветом. С течением времени стают ярко желтоватыми, но с прекрасным румянцем пурпурового цвета. Они сочные, вкус кисло-сладкий, который оценили в 3,восьмой баллов. Плоды различаются особенной красотой. Их собирают в самом конце сентября, но употребляют в еду с 15 октября непочатый 30 декабря.Груши сорта Нарт весьма красивыИз этих груш готовят смачное варенье и компоты.Ноябрьская. Это сильнорослое дерево, которое веселит маленькими плодами весом до 74 г, но почаще – 64 г. Это зеленоватые груши с желтым цветом, покрытые слабеньким румянцем красного цвета. Мякоть сочная, маслянистая, непочатый цвету – белоснежная. От нее исходит приятный запах, на вкус кисловато-сладкая. Собирать ее можно в самом конце сентября, хранится до самого конца декабря.Груша Ноябрьская весьма урожайнаяПри желании плоды можно заморозить. Далее оттаивания они еще некоторое количество дней останутся таковыми же смачными.Груши не осыпаются а при сильном ветре, крепко держатся на ветках. Данный сорт устойчив к грибковым болезням, парше.Watch this video on YouTubeЕлена. Плоды этого сорта поспевают в самом конце сентября. В течение 10-15 нужно успеть собрать весь сбор, если по другому они опадут. Груши хранятся до Четвертого месяцев. Сбор бывает любой год, даже если же погодные условия были неблагоприятными. С 1-го дерева собирают до 40 кг груш. Они весят от 150 до 200 г, к моменту созревания бывают зеленоватого цвета с желтым цветом, время от времени с легким румянцем. У их уплотненная кремовая мякоть, она сочная, сладкая на вкус, но с кислинкой. Дерево стабильно к грибковым заболеваниямСорт Лена имеет плоды необыкновенной формыЗимниеОливье де Серр. Сорт был выведен во Франции, в 1847 году. У него плоды весом до 150 г, время от времени чуток крупнее. Они покрыты шершавой плотной кожицей желтоватого цвета, время от времени со слабеньким румянцем. Мякоть груши кремового цвета, сочная, тающая во рту, у нее миндальный привкус. Этому сорту присвоили 4,пятого балла за вкусовые свойства. Еще дин плюс – груши не падают на землю, держатся крепко.Оливье де Серр — французский сорт смачных грушИх собирают сначала октября, но употребляют в еду лишь в декабре. Смогут храниться до марта. Их едят свежайшими либо же готовят смачные компоты.Киргизская зимняя. У этого сорта, выведенного в Киргизии, большие плоды, которые весят от 225 до 245 г. Поначалу они зеленовато-желтые, но равномерно стают золотистыми, с симпатичным красноватым румянцем. У их уплотненная мякоть с приятным вкусом, который различается терпкостью. Хранятся в холодном месте до начала апреля. Сорт ценится за свою морозостойкость и необыкновенно прекрасные плоды, транспортабельные, с хорошими товарными свойствами. Завлекает и то, что это скороплодный сорт.Киргизская зимняя — пользующийся популярностью у садоводов сортЗимняя кубаревидная. Это дерево и увлекательными плодами кубаревидной формы, которые весят от 150 до 200 г.

С модой на одной волне
Добавить комментарий