Виды крупноплодной сливы пользуются особенной популярностью, благодаря таковым качествам, как зимостойкость и непривередливость. Огромные плоды имеют представительный вид, хранятся долгое время и непревзойденно переносит транспортировку.Информация о сортахВ зависимости от местного атмосферного климата можно подобрать самую пригодную крупноплодную сливу точно по определенному описанию: необходимым для вас вкусовым качествам и показателям иммунитета. Особенное пространство занимают особые сорта для изготовления чернослива.АленушкаРаннеспелый сорт. Средняя высота дерева — Три м, крона круглая. Большая слива до Пятого см в поперечнике: цвет красный, мякоть желтоватая, вкус сладкий.Вид устойчив к грибковым болезням и паразитам. Отлично переносит зиму, стремительно восстанавливается далее обморожения.ВенгеркаПозднеспелый сорт, выведенный специально, чтоб созодать чернослив. Деревья добиваются высоты от 2-Три до 5-6 м, зависимо от подвида.Сливы весьма огромные, сладкие и сочные, со среднеплотной мякотью, золотистого с зеленоватым либо красного колера. Кожица поближе к голубому цвету с обильным восковым налетом. Теплолюбивый сорт, с трудом переносит морозы, среднеустойчивый к болезням.КонфетнаяРаннеспелый сорт. Различается ласковой, выразительной сладостью. Рост дерева не выше Три м, наподобие кустарника. Круглые, большие плоды, с весьма узкой кожицей, красного колера.Мякоть желтоватая, упругая и сочная. Подступает для северных частей, т. к. является одной изо самых морозостойких разновидностей.ЭтюдДерево данной для нас разновидности до 4-Пятого м в высоту. Описание фрукта:плоды эллипсоидной формы, большие;фиолетового цвета шкурка отблескивает красноватым отливом;находится восковой налет;владеет сочной, мягенькой, желтоватой мякотью, на вкус кисловат.Это один изо самых морозостойких видов. Фактически не хворает грибковыми либо вирусными болезнями.СтенлейЗарубежный сорт, родом изо США. Раннеспелый. Дерево не весьма рослое, с редчайшей, овальной формы кроной. С асимметричными большими плодами, с ярко выраженным фиолетовым цветом шкурки. Мякоть желтоватая, жесткая, на вкус кисло-сладкая.Подступает для далеких перевозок, длительно хранится далее сбора. Устойчив к холодам и заболеваниям. Существует его гибрид, со сладким вкусом, но с маленькими плодами.НикаРаннеспелый, стремительно созревает. Рослое дерево, в высоту от Четыре до 6 м, обширное, с длинноватыми ветвями и густой кроной. Форма плода припоминает яичко. Фиолетового цвета, с густым слоем налета.Мякоть жесткая, сочная и весьма сладкая. Стопроцентно неуязвим к болезням и вредителям, является высокоустойчивым к засухе и морозам.КсенияТяжелые и большие плоды дает рано. Они весьма сладкие, практически медовые на вкус, мякоть сочная, слегка зеленоватая. Сбор большенный. Средняя устойчивость к холодам, высочайшая — к инфекциям.МедоваяОбладает особенным медовым вкусом. Дерево рослое: от Пятого м в высоту, с весьма густой кроной. Дает круглые, огромные сливы желтоватого цвета. Мякоть оранжевая, неописуемо сочная и уплотненная.Отлично переносит транспортировку и длительно остается свежайшей далее сбора. Сорт адаптирован к засухе, отлично переносит морозы, но может захворать грибковыми болезнями.ПерсиковаяДерево высочайшее, 4-Пятого м. Сорт раннеспелый, с томными, большими, асимметричными плодами. Окрас кожицы розовый, мякоть зеленоватая.На вкус сливы кисло-сладкие. Сорт слабоустойчив к прохладным зимам.УходСлива — самое непривередливое в уходе растение, да и она просит внимания к для себя.Перед высадкой, нужно обогатить почву всеми необходимыми удобрениями и минералами.Не нужно сажать сливу в месте, где находятся близко расположенные подводные воды, по другому она может не прижиться, корешки начнут сгнивать, дерево погибнет. Чтоб этого не вышло, необходимо выбирать участок на возвышенности либо сделать без помощи других пригодные условия.Высаживать необходимо на отлично освещенном, но не очень ветреном месте, {тогда} саженец отлично приживется и принесет много урожая.Спустя 2-Три года, начинают заносить удобрения на базе калия, фосфора и азота.Рыхлите землю вокруг саженца и убирайте все сорняки, сжигайте опавшие ветки и сухие листья.Watch this video on YouTubeСрезайте ненадобные ветки. Обрабатывайте срезы садовым варом, чтоб в трещинкы и раны не попала зараза.Ранешней в весеннюю пору не излишней будет профилактическая обработка саженца бордосской жидкостью от ненужных паразитов и грибковых зараз.Слива любит постоянный интенсивный полив, но недозволено ее заливать, по другому смогут пострадать корешки.