Скотины породы абердин ангусская

Абердин ангусская порода достойно оценивается в целях мясного производства, потому что мясо соответствует эталонам свойства. Ценится и результативность выхода продукции далее убоя.Абердин ангусская скотина представляет мясное направление КРСГлавную роль в распространении породы в мировом обществе сыграла способность звериных к резвому росту. Абердин- ангусский вид узнаваемый в Австралии, Новейшей Зеландии, Аргентине, Канаде, США, также приобретает признание и в государствах бывшего СНГ.Незначительно истории.Абердин ангусская порода скотин уходит корнями в английский комольный скот, служивший долгий период Каледонским северо-восточным графствам Абердин и Ангус, как рабочая живность. Находясь в умеренных погодных критериях, оба графства с морскими портами, размещены на холмистой местности у берегов моря, с обеспеченными пастбищами, где ранее выпасали безрогий вид (абердин-ангусские праотцы).Заглавие данной нам породе присвоили в 1775 г. В это время каледонские скотоводы начали работу на улучшение скороспелости пород скотин, повышение выхода и мясных преимуществ убойного скота. Данный процесс занял практически 100 лет. Уже в 1873 г. абердин-ангусских крс завезли в Северную Америку.В Рф порода возникла сначала 19 столетия.Абердин ангусская порода насчитывает около 300 летОписание Абердин ангусского крс.Совокупление абердин ангусской породы с иными видами, дает молодняку ту же комолость, черную расцветку,характерную абердин-ангуссам. Посмотрев на наружный вид, сходу определяют, что это мясной тип скота. Особи малогабаритного телосложения, достигающие в холке от 116 см. до 118 см.Специалист сходу распознает породу в стаде объединение последующим чертам:Голова малой величины, но с выраженным лбом.Рожа маленькая, затылок узковатый.Шейка маленькая, но большая, просто переходящая в плечи.Грудь довольно глубочайшая (до 67 см.), в объеме до 46 см..Тело мускулистое, с мягеньким волосяным покрытием и ровной спиной, холкой, прямым крестцом и прямой поясницей.Ноги недлинные.Кожа узкая, весьма рыхловатая, но подкожная клетчатка делает видимость толстой кожи.Потому что, абердин-ангусская порода крс выделяется быстротой к скороспелости, рост скота также стремительно прекращается. Эта изюминка ведет к ожирению. Скотина мясного вида, и это направление намного превосходит молочную производительность.Абердин-ангусские быки – это безрогие звериные. Они стопроцентно темного цвета, вероятен белоснежный цвет в нижний части брюха. Они также способны к резвому созреванию, отлично упитанные и производительность мяса таковых быков хорошего свойства.Подгрудок у быка развитый.Абердин ангусские скотины стопроцентно безрогиОсобенности в продуктивности.Появляются абердин-ангусские телята с маленьким весом – от 22 кг. до 28 кг.: вес телочек от 22 кг. до 23 кг., однако быки в собственной массе составляют 25-28 килограмм. Вырастают телята не объединение денькам, однако объединение часам. Уже в шестимесячном возрасте теленок добивается 180 кг.,его подкармливают материнским молоком. Отнимая телят от молока их вес составляет в границах 230 килограмм. За день теленок добавляет в весе один килограмм, однако в 3-х летнем возрасте скотины дозревают до массы тела от 430 кг. до 500 кг., быки набирают от 750 кг. до 850 кг.Быки, имею возраст 18 месяцев, набирают массу от 290 кг. до 300 кг., улучшая мясные характеристики.Вес скотины, достигшей полного возраста от 500 кг. до 550 кг., быка – от 750 кг. до 950 кг. Используя неплохой рацион пищи, бык набирает массу в 1000 килограмм. Буренки в зрелом возрасте имеют вес в границах от 650 кг. до 700 кг. Таковой тип на выходе, при убойном весе дает 60-70% выхода.Абердин ангусская скотина без заморочек проходит процесс отелаПоголовье тонкокостное, и далее убоя выход костей будет не наиболее чем 17%. Мясо тонкое, волокнистое, весьма нежное, мраморное, заполнено тонкими жировыми прослойками.Резвое созревание телок, дает возможность осеменения с 14-ти месяцев. Процесс отела протекает сравнимо безболезненно.Молочная производительность низкая и добивается лишь 1700 килограмм, если же сравнивая с англерской породой, дающей 2800 килограмм.Абердин ангусская порода скотин безболезненно адаптируется к прохладным северным и умеренным погодным условиям. В этих местностях данный вид плодотворно употребляют в плане производительности, скрещивая с молочными и мясомолочными видами (к примеру, с англерской коровой) с целью увеличения свойство мяса поголовья. Фактически абердин-ангусский крс одобрен селекционерами для разведения новейшего типа скотин – волгоградского и заволжского.Абердин ангусские скотины адаптируются к хоть каким климатическим условиямПреимущества абердин-ангуссов.Для получения осязаемого результата от абердин ангусской крс, нужно, снабжение всеполноценным кормом. Звериные совсем нетребовательные к еде, просто переносят прихоти погоды. Достоинства заключаются в последующем: Несусветно резвый рост. Высочайшая способность к созреванию дозволяет преждевременное осеменение ( 14 месяцев). Скрещивая абердин-ангуссов с иными видами, потомство способно сохранять резвое созревание, мясные ценности.

С модой на одной волне
Добавить комментарий