В своё время можно рубить уток

Все породы уток вырастают стремительно, но различаются меж собой жесткостью мяса, его вкусовыми свойствами, содержанием в нем нужных для человека веществ, также массой, которую набирает птица.Хорошим сроком для забоя считается возраст 60–75 дней.За данный период утка набирает нужную массу (зависимо от породы – от Двух до 3,пятого кг) и зарастает полезным жиром. Если же пропустить это время, то вкус мяса пернатого усугубляется — «подсушивается», становясь наиболее твердым. Это разъясняется тем, что с третьего месяца жизни утята начинают терять жир, зарастают перьями, сказывай еще через пару месяцев начинают нести яичка, переходя в категорию несушек.Сроки забояВ зависимости от того, в которых критериях вырастает утка, как ее подкармливают и где держат, сроки забоя будут различными. Важным определяющим фактором является и сама порода уток. Интенсивным ростом и набором веса различаются утята бройлеры. Остальные породы, в т.ч. и индоутки, созревают позднее. Для резвого набора веса и интенсивного роста птиц подкармливают равновесной кормежкой: дают зерно, тертые овощи, размельченную пшеницу и овес, водные растения.Лучший возраст утки для забоя равен 2-2,пятого месяцам с того момента ее возникновения на свет.В возрасте от 55 до 60 дней птица уже имеет достаточный вес и густое, не очень твердое оперение. Наиболее поздний срок забоя утки сделает труднее функцию ощипывания, ну и само мясо утки будет не таковым смачным и ласковым. С 60 денька жизни птица начинает быстро терять вес, наращивая оперение. Потому принципиально не упустить данный возраст, чтоб в итоге получить крупную тушку.В своё время резать уток, чтоб не было пеньков ?Образование пеньков у водоплавающей птицы наблюдается в период линьки. Наступает она два раза в году – в летнюю пору и в осеннюю пору. За этот период времени у пернатых происходит полная смена оперения. В период линьки резать уток нельзя. Тушка будет иметь огромное количество пеньков, сказывай ее ощипывание доставит много проблем.Невпроворот отзывам опытнейших птицеводов становится естественным, что наилучшее время забоя пекинских уток наступает примерно на 65 денек. В этом возрасте птица имеет вес около Двух кг, сказывай тушка еще не весьма жирная. Четкое время забоя указать нереально. Оно может зависеть от критерий содержания, кормления, региона.Мускусных уток посылают на забой в домашних критериях позже. Самцов советуют резать примерно на 85 денек, сказывай самок на 70 – 75. Бывалые заводчики научились определять время забоя невпроворот наружным признакам. Во время осмотра дерматологических покровов пеньки просто прощупываются. Если же их нет – утку пора отправлять на забой, сказывай ощипать тушку не составит труда.Подготовьте утку к забоюНесколько правил, которые уберегут вас от расстройства:Игра не стоит свеч забивать утку, вес и размеры которой не дотягивают до средних значений.Если же забивать утку позднее нормы, то в подавляющем большинстве ситуации мясо будет иметь еще наименее приятный вкус.Перед выполнением забоя утку не стоит подкармливать 12-15 часов. Если же планируете забивать птицу в первой половине денька, ей можно организовать ночное голодание.Обеспечьте утке вольный доступ к воде.Помещение, выбранное для содержания птицы, обязано освещаться в протяжении всего темного времени суток.Все вышеперечисленные меры нужно учесть для того, чтоб кишечный тракт утки, отправляемой на убой, был пустым.Как забить уткуСуществует два испытанных метода зарезать птицу верно. Как конкретно выполнить забой уток, решает любой определенный крестьянин. Почти все тут может зависеть от опыта, наличия ассистента и планируемого количества уток, которых необходимо забить.Рассечение артерииНаиболее «незапятнанным» способом умерщвления птицы является перерезание артерии на горле. Для этого утку подвешивают за ноги над ведром, закрепляют крылья на спине или по краям тела хоть каким пригодным средством (веревкой, скотчем). Можно зафиксировать все тело птицы особым железным конусом.Потом оттягивают шейку вниз и разрезают артерию на горле. Вся кровь вытекает утки за четверть часа. Владельцу довольно только первую несколько минут придерживать птицу над ведром, чтоб кровь не разбрызгивалась невпроворот сторонам.Данный способ забоя уток в домашних критериях может выполнить один человек (даже слабенькая дама), но он просит времени на подвешивание и связывание (фиксирование) утки.Потому к нему прибегают, в своё время нужно забить 1–Двух птицы за раз.Забой уткиЧаще всего для умерщвления утки употребляется внешний метод — просто, обезглавливание птицы.Сначала утке связывают лапы и подвешивают вниз головой.Крылья птицы придавливают к спине, оттягивают шейку и режут сонную артерию острым ножиком, держа его лещадь маленьким наклоном {относительно} шейки.Оставляют тушку на 15 минут в подвешенном положении для стекания крови.Невпроворот истечении 15 минут тушку снимают и производят потрошение и разделку.С внедрением топораЕсли же птицеводу требуется заколоть с десяток либо больше уток за денек, то большая часть фермеров выбирает наиболее обычный метод — с внедрением топора (тесака). В этом случае утку кладут на чурку на бок.

С модой на одной волне
Добавить комментарий