Бессемянный и крупноплодный кишмиш пользуется огромным спросом у потребителей. Ягоды содержат много нужных веществ и владеют замечательным вкусом. Низкая калорийность зеленоватого винограда кишмиш — одно изо принципиальных свойств для потребителей, которым показано диетическое питание. Потому его так обожают все, кто хочет соединиться от излишних кг.Содержание БЖУУ зеленоватого винограда кишмиш есть несколько видов, калорийность которых варьируется от 60 до 100 калорий на 100 г продукта. В одном обычном стакане ягод содержится приблизительно 19 калорий. Виноград весьма сочный, в мякоти содержится около 90% воды.Энергетическая ценность продукта на 100 мг:белков — 2,четвертого г;жиров — 0,06 г;углеводов — 66 г;питательных волокон — 10 г;натрия — 115 г.Полезные свойстваМякоть и шкурка богаты целым комплексом питательных веществ:витамины — Ан, Е, С, РР, группа В;изо микроэлементов содержат железо, магний, селен, кальций, фосфор и калий;флавоноиды.Благодаря такому питательному составу ягоды владеют массивным антиоксидантным действием. При постоянном употреблении сладкого продукта нормализуется работа ЦНС и ЖКТ. Обеспеченный глюкозой и сахарозой продукт тонизирует, увеличивает настроение и присваивает сил на весь денек.Целительные свойстваУ зеленоватого винограда кишмиш есть много целительных параметров:при постоянном употреблении улучшается психоэмоциональное состояние человека — увеличивается стрессоустойчивость, уходит депрессивное состояние и бессонница;виноград кишмиш помогает привести в норму артериальное давление;полезен данный продукт и для костной ткани — предупреждают развитие артрита и артроза;выводит вредные вещества и шлаки изо организма;предупреждает развитие тромбоза;препятствует развитию анемии;провоцирует процесс кроветворения;избавляет тошноту, изжогу и владеет мощным желчегонным эффектом;препятствует развитию пародонтоза, кариеса и зубного камня;благодаря низкой калорийности зеленоватого винограда кишмиш почти все ощутили полезный эффект в похудении при постоянном употреблении ягод.Аскорбиновая кислота, которая содержится в большенном количестве, препятствует развитию простудных болезней, увеличивает иммунитет против разных вирусных зараз.При кашле, гриппе, заболеваниях дыхательной системы рекомендуется каждодневное употребление ягод зеленоватого кишмиш.Watch this video on YouTubeОздоровительные рецептыДля увеличения и поддержания иммунитета на подходящем уровне рекомендуется употреблять до 20 ягод в денек. Уже через месяц вы почувствуете целебный эффект продукта — улучшится общее самочувствие, покажутся силы и энергия.В целях профилактики гриппа, ОРЗ и ОРВИ нужно употреблять 10 г питательной консистенции изо меда, грецких орехов и ягод, перемолотых и смешанных в равном количестве.ИзюмОсобую ценность представляет изюм изо винограда кишмиш. В нем содержатся полезные составляющие, витамины и минералы, нужные для всего организма.Для его изготовления принципиально отобрать высококачественные ягоды без признаков тления и плесени. Их опускают в бурлящий содовый раствор (на литр воды кладут 0,пятого стакана соды).Потом промывают незапятанной водой и сушат одним изо 2-ух методов.На свежайшем воздухе. Раскладывают на противне, устланном пергаментом, ставят на солнечное пространство. При постоянном перемешивании через три недельки сушка будет готова.В духовом шкафу. Ягоды укладывают на противень и сушат при малой температуре в течение 2-ух часов при открытой дверце. Потом ее выносят на свежайший воздух на пятого часов. Обе процедуры попеременно повторяют пятого дней.В сушеном виде виноград кишмиш сохраняет около 70% нужных веществ, витаминов и минералов. При постоянном употреблении изюм крепит иммунитет, избавляет отечность и владеют успокаивающим для нервной системы эффектом.Изюм неплох для тех, кто мучается бессонницей. Он полезен также при лихорадке и заболеваниях дыхательной системы.Есть у продукта несколько противопоказаний:детский возраст до 7 лет;панкреатит;заболевания желчного пузыря;язвенная болезнь желудка и завышенная кислотность;сладкий диабет весьза высочайшего содержания сахара в ягодах;сушеный виноград недозволено употреблять при заболеваниях сердца и туберкулезе.Как избрать высококачественные гроздиЧтобы почувствовать наивысшую пользу, следует научиться верно выбирать высококачественный и зрелый продукт:покупая виноград, направьте внимание на состояние плодоножки — у новых гроздей она сочная и зеленоватого цвета, коли у залежавшихся — пересохшая и кофейного цвета;при встряхивании грозди со свежайшими ягодами отмечается незначимое осыпание;ягоды должны быть зеленоватого цвета без карих и темных пятен, признаков плесени и гнилости;свежайшие ягоды на ощупь плотные и издают приятный виноградовый запах.Благодаря богатому питательному составу и целому комплексу витаминов, макро- и микроэлементов зеленоватые ягоды винограда кишмиш представляют огромную ценность в областе медицины и кулинарии.Свежайшие и сушеные ягоды насыщают организм энергией, силой и препятствуют развитию почти всех заболеваний.