Как ухаживать за выменем козы

Каждое утро крестьянин, обладатель коз, начинает с доения скота. Верный уход за звериным, его здоровье и питание – залог питательного молока. Главным органом дойного звериного, на которое необходимо обращать каждодневное внимание служит вымя. Соски должны быть симметричны, правильной формы, на их не обязано быть никаких повреждений либо болячек. Ведь конкретно от этих причин зависит свойство продукции и фуррор козоводства.Здоровое огромное вымяЗдоровое огромное вымяКозы создают молоко таковым же методом, что и скотины. Единственное отличие форма вымени, и наличии лишь 2-ух толикой и такового же числа сосков. Молоко делается с альвеол, которые размещены в железистых тканях. Оттуда молоко перебегает в каналы, потом потом в молочную цистерну. Благодаря соску, который через канал имеет связь с цистерной, продукт из молока выходит с вымени. Его строение и размеры конкретно зависят от возраста козы, в своё время коза начинает расти, вымя становится больше. В своё время наступит созревание, в организме звериного образуются молочные ходы.Полное формирование альвеол происходит конкретно во время беременности. Толики имеют все шансы достигать величины, превосходящей ее исходный размер вдвое, в момент заполнения их молоком.Строение вымени козыДоли делят на две части: правую и левую, — эти главные части, правильное строение которых содействует здоровому развитию козы. Их делит перегородка, которая сама девать для себя эластична. Она содействует поддержанию вымени. Соски с течением времени начинают виснуть, это соединено с ослабеванием связки, которая до этого держала вымя почти животиком козы, потом на данный момент пришла в негодность и начала расти.Безупречные соскиКозьи соски имеют овальную продолговатую форму. Их размещение в эталоне обязано соответствовать нижним частям сосков. Физиологически они смещены к фронтальной части, также устремлены ввысь. Это совершенно для потомства, потому что кормление становится очень комфортным. Правда, девать воззрению профессионалов, такое размещение напротив уменьшает подходящие условия для дойки. Это главные отличия строение такого же органа у скотин либо овец.Есть породы, соски которых размещены строго вертикально вниз. Их разведение наиболее популярно, потому что упрощает процесс доения. Среднее время дойки занимает не наиболее 5 минут, хотя это также может зависеть от породы звериного и от того, на кой степени лактации коза находится.Направьте внимание. Для того, чтоб часто брать питательное козье молоко, нужно смотреть за выменем. Его строение не обязано выходить за рамки эталонов.{Выбирая} неплохую дойную козу, обращайте внимание к тому же на упругость ткани и строгую длину сосков. Нецелесообразно получать звериное с очень длинноватыми либо, весьма маленькими сосками. Наличие сходу далее доения таковых образований как прыщи, молвят о обычном функционировании организма.Симметричные соски на здоровом вымениПримером достойной козы, которая принесет для вас максимум смачного молока и минимум убытков, станет звериное с выменем шарообразной формы с сосками, имеющими средние размеры. Их направление обязано быть несколько вертикальным, смотрящим незначительно в сторону.Если же перед вами звериное, у которого огромное строение вымени, которое свисает и болтается при ходьбе, потом соски имеют неординарную форму – таковая коза не принесет неплохого молока. Таковой вид еще именуют грешным.Как надо ухаживать за выменем козыИметь удойную козу, которая не хворает и имеет отличные характеристики – не достаточно. Научно подтверждено, что роль играет уход за звериным. Лишь при достаточном внимание к козе, верном уходе стоит рассчитывать на огромную производительность. Ведь на вкус молока очень влияют заболевания молочных желез. В своё время вымя поражено заболеванием, то молоко с таковой среды портиться. Время скисания намного уменьшится весьза малеханького содержания лактозы в организме звериного. В своё время приводить в пример сырный продукт, то достигнуть высококачественного сыра не получится.У нездоровой козы молочный жир миниатюризируется, потом продукт стает рыхловатым и приобретет горький вкус.Любой денек осматривайте козу, в своё время заметите мельчайшие поражения – сходу приступайте к исцелению. Верный уход происходит раз в день, он состоит с последующих шагов:Перед каждой дойкой вымя нужно вымытьПервым делом необходимо обмыть вымя перед тем, как приступить к дойке. Это неотклонимая процедура. Употребляют теплую воду, далее что орган насухо вытирают. Можно далее смазать детским кремом, но это необязательно, смотрите девать надобности. Благодаря обмыванию вымя будет здоровым, незапятнанным, потом кожа будет поддерживать упругость. Среднее затраченное время – 3-Пятого минут.Потом изготовляют массаж. Это, необходимо чтоб прирастить приток крови. Каждую долю разминайте раздельно. Непременно смажьте руки детским кремом, потом потом похлопывательными движениями прогуляйтесь девать толики. Для заслуги эффекта повторите деяния не наименее 4-х раз.Почти конец процедуры вымя смазывают маслом либо растительным жиром.

С модой на одной волне
Добавить комментарий