Перепел – красивый выбор для птицевода, который желает брать мясо и диетические яичка. Маленькие размеры и неприхотливость данной для нас птицы производят выкармливание перепелов на личном подворье либо ведь даже в квартире легкодоступным и для опытнейших птицеводов, и для начинающих с нуля. Разведение не просит особых критерий либо вещественных издержек, характеризуется продуктивностью и перспективно как бизнес.Разведение перепелов — прибыльный бизнесХарактеристикаВ одичавших критериях в нашей огромной стране встречаются европейский и японский подвиды. Крайнего одомашнили и сделали объектом перепеловодства в Стране восходящего солнца, где эта традиция насчитывает несколько веков. На данный момент потомков японского варианта выращивают на мясо либо для получения яичной продукции в маленьких фермерских и промышленных хозяйствах.Селекционеры вывели представителей яичного и мясного направлений. Одомашненная разновидность, которую выращивают на яичка, характеризуется последующими признаками:масса перепелов – до 130 г, самочек – до 150 г;начало яйцекладки – с возраста от полутора месяцев;продуктивность – до 340 штук весом 10-12 г раз в год.Для получения смачного диетического перепелиного мяса в мире распространилось разведение бройлеров. Представители этого направления весят от 250 до 500 г.Перепела-бройлерыПородыПерепела выращиваются яичного, мясного и мясо-яичного направления. Огромное количество пород дозволяет верно подобрать стадо в согласовании с главным получаемым продуктом:ПородаНаправлениеОкрасВес, гЯйценоскость, %Вес яичного продукта,гЯпонскийЯичноеЖелто-коричневый130 (самцы); 150 (самки)90 и выше9-11МаньчжурскийМясо-яичноеЖелто-коричневыйДо 3008513-16Британский белыйМясо-яичноеБелый280-350Наиболее 8513-15ФараонМясноеЖелто-коричневый с полосами320-360 (самка); До 280 (самец)8512-16ФениксМясо-яичноеЖелто-золотистый250Наиболее 8512-18Техасский белыйМясноеБелый с черным пятномДо 500До 8514-16Перепел породы фараонПродуктивностьУ перепелов интенсивный метаболизм и высочайшая продуктивность. Перепелка с весом 120 г кладет раз в год наиболее 300 яиц, и яичная масса больше веса самки в 20-24 раза. Они превосходят куриные сообразно питательности, в их нет холестерина. Употребляются и в сыром виде, так как перепела не хворают сальмонеллезом. 5 штук перепелиных, равные сообразно весу куриному, превосходят его сообразно содержанию:калия (в 5 раз);железа (в четыре с половиной раза);витаминов В1, В2, Буква;фосфора, кобальта, никотиновой кислоты;протеина (60% против 55,8% в курином), антиоксидантов.Расцветка скорлупы – от темно-пестрой до белоснежной, скорлупа хрупкая и составляет 7,2% от общего веса (у остальных домашних видов – 10%). С помощью этого продукта лечится ряд заболеваний (внутренних органов, кожи), выводятся изо организма последствия радиации. Он не вызывает аллергической реакции, напротив – овомукоид, который там содержится, ее подавляет. Рекомендуемая фармацевтическая доза: для взрослого – от четвертого до 6 штук, для малыша – от Два до Три раз в день.Мясо характеризуется как диетическое, в нем высочайшее содержание витамина В, минералов, аминокислот.Оно не портится и не теряет нужных свойств от долгого хранения. Рекомендуется при расстройствах ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, сладком диабете и остальных болезнях.Перепелиные яичка — ценный диетический продуктРазмножениеПерепелки несутся и без самца. Ведь если ваша цель – разведение, то пригодятся представители обоих полов. Для этого лучше брать молодняк (возраст – месяц либо полтора). Юные перепела {легче} переносят стресс от путешествий и новейшего места жительства. Приобретая поголовье, пристально осмотрите его. У здоровых экземпляров:незапятнанное оперение вокруг клоаки;средний вес (не истощенные и не перекормленные);сухой, без деформаций нос;незапятнанное сообразно звуку дыхание;гладкие, незапятнанные перья без фрагментов грязищи либо какашек.Для размножения выбирайте самочек 3-Восьмой месяцев от роду, перепелов-самцов -3-6. Скрещивайте экземпляры одной породы, опасайтесь близкородственного спаривания.Перепелки в процессе селекции утратили инстинкт наседок. Для разведения с нуля и получения молодняка используйте инкубаторы.Лучше применяйте модификации, в каких яичка переворачиваются автоматом либо полуавтоматически. Яичка для выведения птенцов отбираются от самочек 2-10 месяцев от роду, оплодотворенные, не старше недельки, весом 9-11 г.Сможете собрать инкубатор и своими руками (при содержании и разведении в квартире):в картонной коробке разместите мягенькую подстилку;установите мед указатель температуры;сверху зафиксируйте лампу 40 ватт;регулируя ее высоту, добейтесь температуры 37,5-38,Пятого градусов;рядом поставьте блюдце с водой (для поддержания влажности );на дно положите сетку;разложите на подстилке не наиболее 20 яиц схожего размера и переворачивайте их 3-Пятого раз в течение суток.Молодняк вылупится через 17 дней. Они возникают сразу, в течение 5 либо 6 часов.Цыпленок перепелаПотомствоПтенцы весят 6-Восьмой г, они активны с первых часов жизни. Их покрывает карий пух, на спинке две светлые полосы.