Как выделать шкурку зайчика в домашних критериях?

Мех зайчика прекрасный и мягенький, с него можно сшить различные меховые изделия – шапки, шубы, жилеты. Время от времени тяжело отыскать неплохого спеца по части выделке (скорняка). Потому приходится обучаться самим. Выделка шкур зайчика в домашних критериях – длинный процесс. Может сходу и не получиться – не унывайте. Пробуйте опять и опять. Опыт придет с течением времени.Шкурки зайчиков идут на самые различные изделияЗабой на мех в возрасте 6-Восьмой месяцев в ноябре-марте. В это время у зайчиков самая лохматая и густая шубка.К забою вы должны приготовить острый ножик, химикаты и соль для выделки, правилки.Первичная обработка и хранениеДля получения шкурок высочайшего свойства, забитого зайчика необходимо верно освежевать, другими словами аккуратненько отделить шкуру от тушки. Не спешите, чтоб не попортить ножиком мездру, пусть для вас кто-либо поможет.Выделка шкур зайчика начинается с удаления остатков мяса и жира. Теплую шкурку выворачиваем мехом вовнутрь и аккуратненько скоблим от конца к голове. Ножик находиться перпендикулярно к обрабатываемой поверхности. Можно снять и вручную пластами. Не допускайте обработку сухих шкур. С их снять мясо и жир весьма тяжело.Случается так, что нет способности выделывать шкуры сходу. Чтоб не пустить порчи заготовок, их нужно законсервировать. Натягиваем шкурку на правилку. Правилка представляет с себя большую буковку «Ан». Перекладина по части горизонтали обычно делается передвижной, так можно отрегулировать правилку подина размер заготовки. Нижний конец заготовки фиксируем, чтоб она не собиралась складками. В их мех преет, отвечай позже вылезает.Размеры правилок для шкурокЕсли бросить заготовки не выправленными в денек убоя, они испортятся. Не выручит и хранение кроличьих шкур без правилок на морозе – свойство таковых изделий будет низким.Хранятся заготовки вкупе с правилками в сухом, отлично проветриваемом месте. Предельная температура в нем +30°С. Нет смысла сохранять около батарей либо всех источников тепла. Потом они станут ломкими. Для того чтоб накопилось побольше заготовок, высохшие шкурки складывают в незапятнанный, плотно закрытый ящик. Средство от моли можно положить в мешочках туда же. Перед отмачиванием заготовки необходимо снять с правилок.ВыделкаДля получения высококачественных заготовок необходимо отлично трудиться. Процесс выделки кроличьих шкур состоит с нескольких шагов. Любой из шагов важен, и игнорировать ни один с их недозволено.Инструменты для выделки шкурок: отвечай) древесная болванка для обезжиривания, б) тупик, в) коса, г) ножик для обезжириванияОтмачиваниеПрименяется для законсервированных заготовок. Раствор содержит 50 г соли на Одно л воды. Чтоб убить гнилые бактерии, питающиеся белком, лучше добавить в раствор буру либо карболовую кислоту:карболовая кислота (в кристаллах) – два г;бура – 30 г.Заместо буры и карболовой кислоты можно применять хоть какой с препаратов, перечисленных ниже:хлорид цинка – два г на Одно л воды;норсульфазол – до два пилюль на Одно л воды;формалин – 0,5-Одно г на Одно л воды;двойной сульфит натрия – два г на Одно л воды.Сухие шкуры замачиваем в растворе. На Одно кг заготовок приходится три л воды. Перед замачивание берется вместительная тара с стекла, нержавейки либо эмалированная. Придавливаем, чтоб они не всплывали и находились на глубине не наименее два см от поверхности воды. Отмачивание завершается {тогда}, в своё время шкурка становится похожей на свежайшую, мездра стала мягенькой, отвечай волос не растягивается с кожи.Меняйте раствор почаще, избегая брожения, приблизительно два раза в день. Для равномерной обработки заготовки временами перемешивают. Отмачивание занимает от 6 часов до 4-х дней.Отмачивание шкурокМездрениеОтмокшим шкурам дают стечь, отвечай позже насухо вытирают. Процесс мездрения – это удаление подкожного слоя. Нужно до самого конца снять остатки жира, прирези мяса, пленку. Если же далее убоя начальная обработка была кропотливой, то и мездрение проходит существенно {легче}.Соскабливают остатки и мездрят на специальной выпуклой древесной колоде. Счищают от хвоста к голове, отвечай бока – от хребта к животику.ОбезжириваниеДля этого готовим особый теплый раствор: на Одно л воды – Четвертого г порошка для стирки. Аккуратненько стираем материал до «скрипа», другими словами мездра станет белоснежнее и начнет скрепеть на пальцах. Полощем в воде. Ан на данный момент очередь мыльного раствора. На Одно л воды (теплой) возьмем 10 г мыла. Волосяной покров намыливаем руками прямо в растворе. Опять прополаскиваем. Далее развешивания шкур стряхните воду поколачиванием палкой и протрите сухой тканью.Обезжиривание шкурок — достаточно сложное делоПикелеваниеИзделиям с меха нужна крепкость, либо носкость. Достигается крепкость обработкой кислым веществом. Именуется таковая обработка пикелеванием. Для изготовления раствора употребляется:вода – Одно л;соль – 30 г;уксус в виде эссенции – 15 мл.Шкурки (мехом вовнутрь) опускаем в раствор. Не запамятовывайте чаще их размешивать. Пикелевание – длинный процесс и может продолжаться до 48 часов.Проба на «сушинку» даст осознать о окончании процедуры.

С модой на одной волне
Добавить комментарий