Как верно забить зайчика в домашних критериях?

Всем известна полезность мяса домашних зайчиков – оно диетическое, натуральное и смачное. Разведенцы не только лишь подкармливают семью сиим ласковым продуктом, да и имеют с этого прибыль – кроме реализации самого мяса, ценятся и шкурки зверьков.Начинающему кролиководу процесс забоя кажется ужасным и сложным, ведь если разобраться, то ничего сложного в этом нет, бывалые хозяева смогут уничтожить звериное за пятого минут. Основное – проводить забой зайчиков так, чтоб звериное не мучалось длительно, далее верно снять шкуру и разделать тушку.Мясной кроликВ коем возрасте лучше забивать зайчиков?Если же зайчики необходимы лишь на мясо, то зарезать их можно уже в возрасте 4–пятого месяцев, независимо от времени года, самое принципиально это то, что б звериное успело набрать вес. Увы если же же вы желаете еще получить неплохую доброкачественную шкурку, придется учитывать линьку зайчика, которая бывает два раза за год. 1-ая линька проходит в возрасте Четвертого месяцев, 2-ая – до восьмой месяцев.Чтоб найти окончание линьки нужно оглядеть дерматологический покров, невпроворот окончании цвет кожи умеренно белоснежный, если же же еще имеются черные пятна, то смена шерстки еще не завершилась. Для белоснежных зайчиков таковой метод не подступает, здесь нужно дернуть кусок шкуры, оттого сколько меха выдернулось, зависит полинял зайчик совсем либо нет, если, предположим, в руке ничего не осталось, то линька завершилась.Вы обусловили, что линька закончена, и кандидаты на убой выбраны, пора их приготовить, что такое? конкретно – отсадить в отдельную клеточку на 12–24 часа и не подкармливать это время, для очищения желудка, это в предстоящем облегчит удаление органов. Запрещается забивать беременных крольчих и новорожденных детей. Также ветеринары советуют отложить убой зайчиков далее прививки на Четвертого недельки.Пятимесячный кроликЧто нужно для забоя зайчика?Инструменты нужные для забоя:Палка для забоя. Подойдет черенок от лопаты, длиною 40-60 см, нужно верно обмотать ее в ткань, для того чтоб не оставлять следов от удара.Палка для подвешивания длиной 30 см с заостренными краями. Ее подвешивают веревкой на удачный уровень для снятия шкуры.Два ножика – один для снятия шкуры, иной на разделку.Емкости для мяса и внутренних органов.Рамка для натягивания шкуры.Зайчики отлично подступают для домашнего хозяйства, вы будете постоянно иметь мясо и шкуру поэтому, что они отлично плодятся и стремительно вырастают.Но в их разведении есть один минус – они нередко хворают. Потому перед тем как забивать удостоверьтесь, что зайчик здоров, по другому мясо {не будет} полезным.Для забоя и разделки тушки необходимы особые инструментыЗабиваем кроликаМногих занимает, как забить зайчика? Для этого необходимо:Уверенно, но расслабленно взять зайчика, в левую руку задние лапы и дождаться пока он успокоится и закончит дергаться.Нанесите удар палкой в область затылка, не надо лупить очень очень, в данной области головы у зайчика открыт мозг и довольно попасть туда верно. Но с иной стороны, если же силы удара будет недостаточно, то звериное будет мучиться, что такое? для вас придется слушать клики и успокаивать дергающегося зайчика. Потому ударяем со средней силой, буквально, верно и стремительно.Забитого зайчика нужно подвесить на палку для обескровливания, нужно создать надрезы на задних лапках меж сухожилием и костью, в которые и вставляют палку наточенными концами.Чтоб кровь выходила есть несколько вариантов надрезов – в рот вставить небольшой ножик и перерезать артерию в горле, создать надрез на носу либо вытащить глазные яблоки. Верно и полностью слитая кровь впрямую влияет на свойство и вид мяса и шкуры.Таковой метод убоя зайчиков именуется механический, и его употребляют в домашних хозяйствах, но на огромных фермах встречается внедрение электронного тока, методом действия разряда в височную область. При долгосрочном использовании тока тушка быстрей и лучше обескровливается.Еще существует французский способ, звериное кладут на стол, берут его руками за лапы, иной за уши, необходимо дождаться пока зайчик успокоится и резко дернуть руки в обратные стороны. Погибель наступает сходу же, вследствие разрыва кровеносных сосудов.Зайчиков забивают с помощью палкиКак верно снять шкуру (свежевание)?Для снятия шкуры делается разрез узким и острым ножиком от хвоста к внутренней поверхности задних лап, обрезать вокруг стоп, кончики лап остаются в шкуре. Далее стянуть шкуру к паховой области, где создать разрез меж бедер, чтоб эта область также осталась в шкуре. Далее снимайте шкуру к голове, помогая для себя ножиком, но, не срезая кусочки кожи либо жира так до головы.Как разделать тушку?Удаляем половые органы и мочевой пузырь без повреждений, аккуратненько. За небольшой кусок, который остался на паху, удаляется вся система органов желудочно-кишечного тракта. Раздельно удаляется печень и желчный пузырь с протоками. В самом конце отрезается голова, тушка снимается с распорки, отрезаются ноги. Тушка разделана.

С модой на одной волне
Добавить комментарий