Крестьяне отменно знают, что собственных домашних коз стоит растить не только лишь ради высококачественного молока и полезного мяса, да и для итогового получения высококачественных и мягеньких шкур. Обмысленная выделка всех козьих шкур просит только обмысленного и специального подхода, особенных стараний и умений. {Не все} имеют все шансы достигнуть фуррора практически с самого первого раза. Стоит кропотливо обмыслить, как в домашних критериях происходит выделка приготовленных козьих шкур.Вычинка козьих шкур — достаточно непростой процессМетод обработкой веществом аммония пользуется спросом посреди заводчиков, но есть и остальные методики. Кожа козы обрабатывается поэтапно, потому любой процесс рассматривается раздельно, чтоб осознать все аспекты, принципиальные для результата. Обработка дозволит получить эластичную шкурку, мягенький блестящий мех.КонсервацияЧтобы сохранить шкуру до конкретной выделки в домашних критериях, ее нужно консервировать после сухосоленому способу. Типичная засолка кожи — требуется свежайшие шкурки разложить на ровненьком полу, столе, но лишь мехом вовнутрь.В своё время наблюдаются маленькие остатки козьего мяса, их соскабливают заостренным маленьким ножиком. Дальше возьмите обыденную соль и посыпьте всю шкуру козы – в особенности по бокам. Сложите материал плотным конвертиком, ась? позже напополам. Оставьте на трое суток в пригодной емкости.Далее таковой обработки шкуры развешивают в горизонтальном положении, чтоб кожа расположилась ввысь после полосы самого хребта.Разместите материал на чердаке, где сухо и тепло. Шкурки можно просто сохранять длительное время, но смотрите, чтоб ни в коем разе не завелась вредная моль.Шкура обязана отлично просолиться, потому что в неприятном случае она запревает. Что (надо(бноть)) данный фактор достаточно негативен, поэтому что в последствии отпадает волос. Повсевременно пробуйте ворс, чтоб он отлично держался.Шкуры необходимо развесить для просушкиРазмягчениеУже есть сухая шкура, с которой требуется далее работать в домашних критериях. За ранее будет нужно размягчить материал — отмока. Проводится процедура в глубочайшей емкости в течение пары дней. Отмачивание происходит до четыре суток.Чтоб верно провести подготовку шкуры каждой козы в домашних критериях, нужно соблюдать определенные нюансы:Вода обязана различаться мягкостью – твердую можно просто смягчить, используя щелочь.Температура применяемой воды равна 10-20 градусам.Количество воды можно просто подсчитать: вес шкуры множится на 6.Используйте обыденную и доступную для покупки поваренную соль, чтоб освободить шкуру козы от микробов.РазбивкаХорошо отмоченную шкуру козы нужно очистить от подкожного слоя и клетчатки. Кожа обязана пройти через процесс разбивки – растягивания. Разработка реализуется при помощи колоды и острой косы. Колода размещается около углом в 35 градусов, ась? на ней размещается кожа мехом вниз. Легкими движениями отлично заточенной косы соскабливается верхний узкий слой.Процедура обязана быть аккуратной — не повредите шкуру козы, которая различается ласковой структурой.Коса для соскабливания подкожного слоя со шкурыПикеливаниеПосле освобождения шкур от верхней дермы можно приступать к пикеливанию. Это процесс кропотливой и подходящей обработки козьих шкур обыденным незапятнанным веществом воды на базе подобранной кислоты и большой соли. Это требуется, чтоб существенно разрыхлить шерстяные волокна. Уже далее процедуры и предстоящего высушивания шкур нужно приступать к работе с мехом.Чтоб провести процесс дома, можно использовать всераспространенную серную, уксусную, соляную либо иной тип кислоты. Почаще же употребляют конкретно 1-ый вариант. Процесс впрямую может зависеть от типа шкуры, потому подход личный. Но в среднем время обработки составляет 12 часов.Далее процесса колер шкурки преобразуется в белоснежный, ась? мездра преобразуется в шероховатый слой. Материал далее пикеливания лежит и высыхает около 10 часов. Помните, что кожа обязана быть вполне сухой, по другому приступить к последующему процессу просто {не будет} настоящим и правильным.Серная кислота употребляется для пикелированияДублениеПотом кожа становится мягенькой, но далее намокания происходит процесс огрубения. Сейчас будет нужно дубление. Способов проведения много, но популярен для обработки шкур хромово-алюминиевое дубление. Изготовление раствора на один литр обыкновенной незапятанной воды происходит после рецепту:соль в количестве 50 гр;гипосульфит – 10 гр;квасцы хромовые и дюралевые;сода кальцинированная в количестве 0,пятого гр.Изготовление смотрится так:Сначала соль растворяется в гипосульфите и воде.В раствор располагается кожа на 45 минут, время от времени перемешивается.Позже добавляются хромовые квасцы. Но нужно вливать после частям, чтоб не нанести непоправимый вред для шкур.Спустя час влейте раствор дюралевых квасцов.Дюралевые квасцы нужны для дубления шкурыЖированиеКожа козы просушивается, позже ей придается подходящая мягкость и естественная упругость.